Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 81 по 100.

Тема: Какой был смысл рушить детский мир?

Типово

Кто скажет, а куранты там еще бьют.Или их сразу вырубили.
    дааа

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    +100!
    То как застраивается наш город - это очень грустно - никакой единой мысли, никакого понятия об архитектурном ансамбле, никто вообще не думает как будут сочетаться здания. Прикольный пример - улица Мечникова, там как раз несколько натыканых новых зданий (кстати, ОЧЕНЬ интересно, кто автор пректа офисного здания а-ля тюрьма рядом с привабанком?).
    И особо больно, что никто из властей не очертил хотя бы по небольшому радису кусок земли и не сказал - вот здесь наш ИСТОРИЧЕСКИЙ центр, тут мы ничего не рушим, только реконструируем. Ведь всего ничего лет нашему городу, а потомкам уже ничего не оставили.
    Ой, simplyA, как раз все для потомков, для своих, разумеется.
    Днепр становится стандартным, бестолковым, и убогим, несмотря на обилие новых блестяшек.

Звідки Ви
    Центральный штат, Восточной Украины!
    Дописів
    2 915

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Ой, simplyA, как раз все для потомков, для своих, разумеется.
    Днепр становится стандартным, бестолковым, и убогим, несмотря на обилие новых блестяшек.
    То как застраивается наш город - это очень грустно - никакой единой мысли, никакого понятия об архитектурном ансамбле, никто вообще не думает как будут сочетаться здания.

Мысли только о бабле, а не о городе в котором живешь
    All human beings have human feelings.
    Saying

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 591

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Были бы митингующие, где-нибудь найдут себе место. Когда уберут трамвай с улицы Центральной, Евпропейский бульвар от фонтана до ул. Глинки отличное место и для эстрады и для митингов.
    По поводу петли:
    То что трамвай стоит пустить прямо, вопросов нет. Он вроде так и ходил когда-то.
    Петлю надо оставить для разворота и отстоя вагонов, просто убрать один путь в заездах, что позволит расширить дорожный проезд
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від kot1066 Переглянути допис
    По поводу петли:
    То что трамвай стоит пустить прямо, вопросов нет. Он вроде так и ходил когда-то.
    Петлю надо оставить для разворота и отстоя вагонов, просто убрать один путь в заездах, что позволит расширить дорожный проезд
    Здания справа и слева от памятника Ленина конца 50-х. Тогда же вырубили бульвар и организовали площадь Ленина, закрыли Троицкий собор за жопой Ленина еще одним зданием. Трибуну с ожиревшими политкаторжанами, принимающих идущих по пр. К.Маркса толпы кричащих ура пацаков, перенесли с пл. Горького, к памятнику Ленина.

Сейчас трамвай пересекает практически пешеходный бульвар, с толпами людей.

Разворот вагонов на постоянной пробке ул. Ширшова, можно было бы убрать и перенести на Центральную.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Физик Переглянути допис
    Вавилон тоже на казармы похож.
    Вы наверное отстали от жизни. "Вавилон" похож на "Перевернутую табуретку". А на "Казарму" похоже то, что раньше было "Крематорием".
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    5 644

Типово

Торговые помещения, это не школы, больницы, офисы и жилье. В торговых помещениях окна будут только отбирать торговую площадь. Поэтому, минимум окон, вполне функционально оправданное решение.
    Яркий пример минимума окон - ТЦ "Эуропа" за ЦУМом

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Вы наверное отстали от жизни. "Вавилон" похож на "Перевернутую табуретку". А на "Казарму" похоже то, что раньше было "Крематорием".
    Он больше на унитаз похож в общественном туалете. И формой, и цветом.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Он больше на унитаз похож в общественном туалете. И формой, и цветом.
    Вообще-то унитазы чаще всего бывают белого цвета, особенно в общественных туалетах, а форма унитазов очень женственная, линии унитазов плавные, округлые и изогнутые.

Поэтому, считаю, что ваша метафора недоработана, - и сказанна ради красного словца.

Кстати, если мы говорим о функциональности в архитектуре, то как раз форма унитаза продиктована функциональностью, с точки зрения как употребления, так и с точки зрения эксплуатации.
    www.konstr.narod.ru

Типово

Рад ли я, новому зданию, - трудно судить о том, что получится только по ж.б каркасу. Так что о новом, сказать ничего не могу, а старого не жалко.
    Рады всвязи с заангажированностью (не хочу обидеть)

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Более двух лет я не работаю в фирме "Дольник и К", ни как от нее не завишу, так что ни о какой заангажированнсти тут не может идти речь.

Гл. конструктор этого объекта С. Ступаков.

Кроме того, вопрос о сносе ДМ, чему я рад, решался не в проектных конторах, а на совсем других стрелках. А к стрелкам и базарам на этих стрелках не имею никакого отношения.

Я рад сносу ДМ, как простой обыватель города. Не любил я это здание. Так же как не люблю: "Дом быта", "Свечки на Победе", здание оперного театра, здание под названием "Лотос", "Цирк", "Дом книги", " "Птеродактиля" в парке Глобы, лекторий в парке Шевченко - вот такой я извращенец.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 02.11.2009 о 18:49
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    ITA
    Дописів
    12 030

Типово

А почему исчез топикстартер?
    Будь проклят, Путин.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Я рад сносу ДМ, как простой обыватель города. Не любил я это здание. Так же как не люблю: "Дом быта", "Свечки на Победе", здание оперного театра, здание под названием "Лотос", "Цирк", "Дом книги", " "Птеродактиля" в парке Глобы, лекторий в парке Шевченко - вот такой я извращенец.

Пустить трамвай - поддерживаю. Площадь переносится на Европейский бульвар, на Центральной добавляются скамейки с фонарями..
    площадь Ленина становится зелёной зоной..

Оперный - согласен. Спокойно к нему относился в детстве когда не видел альтернатив. Сейчас после Львова, Киева - наш оперный - это "совок"...

Лотос, Дом Книги - можно понять...

ну а Цирк за что? У него есть плюс - уникальность...

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Пустить трамвай - поддерживаю. Площадь переносится на Европейский бульвар, на Центральной добавляются скамейки с фонарями..
    площадь Ленина становится зелёной зоной..
    .................
    ну а Цирк за что? У него есть плюс - уникальность...
    За то, что он не на том месте, где хорошо бы быть цирку, за имитацию шапито в сборном железобетоне, за то что это здание проваливается неизвестно куда, когда вы находитесь в районе автобусной и троллейбусной остановки. Только из-за того что это здание круглое в плане, недостаточно для любви. Возможно, что с функциональностью там все в порядке.

Под оперный театр понадобилось вырубить парк, обком партии тоже влез в парк. В пруду парка Глобы построили гигантский ни кому не нужный "Птеродактиль", что идет в разрез с элементарными понятиями о парковой архитектуры. Парк Шевченко украсили гектаром ржавого навеса под лекторий.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Katya Переглянути допис
    А почему исчез топикстартер?
    Наверное, его задачей было подбросить публике дохлую кошку.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Prokurat (старший), а какие здания вы любите? интересно потому что список нелюбимых у нас совпал.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Prokurat (старший), а какие здания вы любите? интересно потому что список нелюбимых у нас совпал.
    Ж.д. вокзал, - арх. Душкин
    Клуб железнодорожников - Гинзбург
    Привокзальную площадь без новоделов и станций метро
    гост. Украина
    Горная академия
    Здания ист. музея.
    Старое здание ДИИТа
    Дворец Ильича
    Здание прокуратуры
    Реконструкция Красносельского Облисполкома
    Здание НКВД на Чкалова
    и т.д.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

спасибо.
    Реконструкция Красносельского Облисполкома - вот это не знаю что такое, но в остальном разделяю.
    Дворец Ильича медленно рассыпается.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    спасибо.
    Реконструкция Красносельского Облисполкома - вот это не знаю что такое, но в остальном разделяю.
    Дворец Ильича медленно рассыпается.
    Здание Облсовета, пр. Кирова,2 (Коммерческое училище имени Николая II – открыто в августе 1905) - Один лишь Красносельский подошел тактично к работе Скоробогатова – три этажа здания были надстроены после пожара в 1935 году двумя этажами. Следует отметить, что во время открытия училища свирепствовала революция 1905 года, а пожар случился после убийства Кирова, на проспекте имени которого это здание и находится. (из моей статьи на сайте).

Часто публика думает, что архитектура, - это исключительно фасад здания, хотя кроме фасада у сооружения имеется функция, прочность, градообразующая составляющая.

Тот же "Птеродактиль" в парке Глобы, приземлись он на Победе, был бы более уместным.

"Свечки" на Победе, по моему не соответствуют, ни одному из базовых положений архитектуры: красота - под большим вопросом, функциональность - хрущеба, прочность - невооруженным глазом видна деструкция бетона, конструктивная схема, - сплошное ядро жесткости, убившее возможность гибкой планировки, качество реализации проекта, - ужасающее, эксплуатация, судя по лифтам ниже плинтуса, теплопотери - зашкаливают, как градостроительная доминанта, - одни понты.

"Дворец Ильича" - изумительный концертный зал, прекрасным читальным залом и библиотекой я пользовался около 10 лет. Но в этом зданиии было много еще всего хорошего.
    Востаннє редагував Prokurat (старший): 03.11.2009 о 07:57
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Еще раз вернусь к вопросу заангажированности. Часто путают нежелание вместе с озлобленной стаей кого-то рвать на куски или бросать камни в чей-то огород с заангажированностью. Как альтернатива такой заангажированности существует еще и собственное мнение. Я никогда не хвалил объекты фирмы, а только реагировал на невежественные нападки, пытаясь разбавить профессиональной аргументацией агрессивное косноязычие..

Кроме того, работая много лет в фирме "Дольник и К", я являюсь соавтором абсолютно всех построенных этой фирмой объектов. Было бы смешно, если играя в команде, я забивал бы голы в собственные ворота, Тем более, что для невежественной публики архитектура ассоциируется только с фасадом, который она хочет видеть в стиле ночной вазы 19-го века, которую ставили под кровать.

Тем не менее, есть объекты которые я считаю удачными или неудачными. Мне известны плюсы и минусы каждого из объектов изнутри процесса. Есть конструктивные решения, которые неотработаны в силу разных причин. Тот же монолитный железобетон эволюционировал от первого объекта 1996 года, до того объекта который я проектирую сегодня. Каждый новый объект рождает новую информацию. Опять же, требовать от "архитекторных менеджеров" тотальных шедевров тоже нельзя.

Если у сотни практиющих в Днепропетровске "архитектурных менеджеров", за всю карьеру будет хотя бы по три удачных здания, то такому городу можно будет позавидовать.
    www.konstr.narod.ru

Сторінка 5 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті