Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 143, показано з 61 по 80.

Тема: Какой был смысл рушить детский мир?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис

...Одно из основных составляющих архитектуы,- это "функция" или "удобство". Есть еще две составляюших архитектуры: "красота" и "прочность".

Надеюсь, что к "прочности" претензий ни у кого нет. Так что как минимум на 66% проектировщики справились со своей задачей.
    Хотелось бы в таком порядке: красота, прочность, функциональность.(исходя из предложенного)

Дописів
    329

Типово

SwetLana, посмотри: то, что ты считаешь красивым, сносят потому, что это недостаточно прочно и функционально. Естественный отбор, однако! Справедливо не только для флоры и фауны...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Цитата Допис від paz Переглянути допис
    SwetLana, посмотри: то, что ты считаешь красивым, сносят потому, что это недостаточно прочно и функционально. Естественный отбор, однако! Справедливо не только для флоры и фауны...
    Не согласна Страшные птеродактили - где они? А распрекрасные павлины вместо них живут и здравствуют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    695

Типово

Цитата Допис від paz Переглянути допис
    В свое время и храмы сносили. А теперь каются, говорят, что ошибочно, погорячились, дескать.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від SwetLana Переглянути допис
    Хотелось бы в таком порядке: красота, прочность, функциональность.(исходя из предложенного)
    Вообще-то, тот или иной объект строят в связи с необходимостью. Что бы это ни было: казарма, тюрьма, киоск, для шаурмы, забор, сортир и т.д.. А "красота", - вещь вторичная.

К сожалению, в годы предшествующие кризису, все что строилось, строилось при надувающемся пузыре стоимости недвижимости.

В этой ситуации несколько важных положений:
    - Пузырь перестал надуваться и как бы пропал стимул строить
    - Второе. Настоящий инвестор строительства, покупатель жилья перестал кредитоваться банками и не несет с собачей радостью деньги под огороженную забором площадку, а своих денег у деволоппера нет, девелоппер может строить и рисковать только чужими деньгами.
    - Третье. Выход один. Открывать девелопперу кредитную линию в банке, строить и потом продавать. Но кому нужно рисковать собственной шкурой?.
    - Четвертое. Когда появится на наших территориях такой девелоппер, который просчитает этот бизнес, изучит рынок, будет рисковать, будет знать что нужно строить, - никому не известно.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    329

Типово

SwetLana, я не против красоты. Может и она появится в нашей архитектуре. Я хотела сказать, что для здания красота не может быть главнее прочности и функциональности.
    RW, мне тоже казалось, что покусились на целую эпоху, когда снесли детский мир. Но вряд ли кто-то ходил туда как в храм...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

Вообще-то, тот или иной объект строят в связи с необходимостью. Что бы это ни было: казарма, тюрьма, киоск, для шаурмы, забор, сортир и т.д.. А "красота", - вещь вторичная.

К сожалению, в годы предшествующие кризису, все что строилось, строилось при надувающемся пузыре стоимости недвижимости.

- Второе. Настоящий инвестор строительства, покупатель жилья перестал кредитоваться банками и не несет с собачей радостью деньги под огороженную забором площадку, а своих денег у деволоппера нет, девелоппер может строить и рисковать только чужими деньгами.
    - Третье. Выход один. Открывать девелопперу кредитную линию в банке, строить и потом продавать. Но кому нужно рисковать собственной шкурой?.
    - Четвертое. Когда появится на наших территориях такой девелоппер, который просчитает этот бизнес, изучит рынок, будет рисковать, будет знать что нужно строить, - никому не известно.
    Все так. Но почему бы эти положения не применять только ко вновь строящимся объектам. Или к действительно ветхим строениям. Сносить хорошее, чтобы построить хорошее (оптимистический вариант) - зачем?

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Сносить хорошее, чтобы построить хорошее (оптимистический вариант) - зачем?

По всей видимости в этой теме слво "хорошее" относится к бывшему "Детскому миру". Я взял слово "хорошее" в кавычки, так как то здание ни по каким параметрам хорошим не считаю: ни по конструкции, ни по функции, тем более не по красоте.

Функционально здание не отвечало ни каким современным нормам для торговых центров. Конструктивно, - жесткая схема с кирпичными стенами давно устарела для любого типа зданий и не способствует трасформации здания под какие либо функции. Часто реконструкция старых кирпичных зданий сводится к выносу всех внутренностей, устройство нового каркаса внутри, при сохранении фасада.

Когда завалили ДМ, обрушенные конструкции заняли три этажа, на которые заехал бульдозер. Это говорит о больших потерях площадей занятых поперечными и продольными стенами.

Что касается "красоты". Здание ЦУМа и ДМ построены в 30-е годы 20 века по проекту Красносельского.

Здание ЦУМа во весь период его существование уродовали как могли: расширяли в сторону "Ротонды", расширяли в сторону трамвайных путей дважды, встраивали эскалаторы, демонтировали парадную лестницу и ранее встроенный эскалатор. Тем не менее главный фасад относящийся к послевоенной реконструкции, - сохранился.

"Детский мир", - это реконструкция конца 80-х, с надстройкой двух этажей. Первоначальный облик здания совершенно утрачен и не может представлять ни какой: не исторической, не архитектурной, не функциональной, не конструктивной ценности.

Так как я имею право и на свое мнение, то я рад что город избавился от того здание, которое снесли. Рад ли я, новому зданию, - трудно судить о том, что получится только по ж.б каркасу. Так что о новом, сказать ничего не могу, а старого не жалко.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    801

Типово

...Так как я имею право и на свое мнение, то я рад что город избавился от того здание, которое снесли. Рад ли я, новому зданию, - трудно судить о том, что получится только по ж.б каркасу. Так что о новом, сказать ничего не могу, а старого не жалко.
    Если новое будет лучше старого, то да. Но ведь старое снесли УЖЕ, а новое не построено ЕЩЕ. Те картинки, что я видела, мне не нравятся хотя бы потому, что они не несут в себе индивидуальности. Коробочка такая себе, только очень яркая. Конечно, старое здание не являлось шедевром архитектуры, но вписывалось очень гармонично. Строгое, добротное, привычное.

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Просто эти звери не могут не гадить.
    Как паховая вошь не может собирать грибы, так и наша власть не может не совершать злодеяния.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Если б еще и не воровали, то все бы было по другому

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Если новое будет лучше старого, то да. Но ведь старое снесли УЖЕ, а новое не построено ЕЩЕ. Те картинки, что я видела, мне не нравятся хотя бы потому, что они не несут в себе индивидуальности. Коробочка такая себе, только очень яркая. Конечно, старое здание не являлось шедевром архитектуры, но вписывалось очень гармонично. Строгое, добротное, привычное.
    На моем сайте есть статья об архитекторе Красносельском,с фотографиями его объектов в нынешнем состоянии http://www.konstr.narod.ru/Krasnos.htm

"Детский мир", я не считаю объектом Красносельского, "Детский мир" Красносельского был уничтожен в 80-х годах 20 века, а сейчас приемники доделали с ним то, что не успели тогда. "Снявши голову по волосам не плачут".

В связи со всенародной печалью по поводу сноса ДМ, я перенес бы внимание молодых и ръяных на восстановление в районе ДМ и ЦУМа зеленого бульвара. Совершенно очевидно, что коммунистическая трамвайная петля в этом районе, только душит проспект. Почему бы не снять эту петлю. В свое время этот маразм был устроен, в связи с переносом коммунистического апофеоза, для ликования трудящихся перед ожиревшими политкатаржанами именно в это место.

Сейчас на площади ликования, в эпицентре города автомобильная стоянка

Когда власти город захотели, они реконструировали Набережную, омолодили деревья на проспекте. Если бы они убрали эту жуткую трамвайную петлю вокруг ЦУМа, то наверняка это не увеличило бы пробочную ситуацию, а скорее смягчило бы..
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

На моем сайте есть статья об архитекторе Красносельском,с фотографиями его объектов в нынешнем состоянии http://www.konstr.narod.ru/Krasnos.htm

"Детский мир", я не считаю объектом Красносельского, "Детский мир" Красносельского был уничтожен в 80-х годах 20 века, а сейчас приемники доделали с ним то, что не успели тогда. "Снявши голову по волосам не плачут".

В связи со всенародной печалью по поводу сноса ДМ, я перенес бы внимание молодых и ръяных на восстановление в районе ДМ и ЦУМа зеленого бульвара. Совершенно очевидно, что коммунистическая трамвайная петля в этом районе, только душит проспект. Почему бы не снять эту петлю. В свое время этот маразм был устроен, в связи с переносом коммунистического апофеоза, для ликования трудящихся перед ожиревшими политкатаржанами именно в это место.

Когда власти город захотели, они реконструировали Набережную, омолодили деревья на проспекте. Если бы они убрали эту жуткую трамвайную петлю вокруг ЦУМа, то наверняка это не увеличило бы пробочную ситуацию, а скорее смягчило бы..
    Трамвай не трогать , сцуки(С)Я

Дописів
    139

Типово

Петлю не уберут. Там же выходы станций метро когда-то будут.

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

И где будут проходить концерты и митинги? Изначально так планировалось. И это очень удобно. Особенно на Дне города. За детей не страшно, что они стоят не на проезжей части. И пусть там в будние дни будет стоянка. А если там будет трамвай, то стоянки не будет и вообще пройти не будет где!
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Элечка Переглянути допис
    И где будут проходить концерты и митинги? Изначально так планировалось. И это очень удобно. Особенно на Дне города. За детей не страшно, что они стоят не на проезжей части. И пусть там в будние дни будет стоянка. А если там будет трамвай, то стоянки не будет и вообще пройти не будет где!
    Были бы митингующие, где-нибудь найдут себе место. Когда уберут трамвай с улицы Центральной, Евпропейский бульвар от фонтана до ул. Глинки отличное место и для эстрады и для митингов.
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    А внутри ещё краше было
    Огромный магазин 1000 мелочей, уголок СССР в независимой Украине.
    то что панировка здания морально устарела как бы всё равно?
    Вы когда в квартире ремонт делаете - то же весь дом сносите?

А о реконструкции здания с сохранением фасада ни кто типа так же ни в курсе?
    Не надо из себя дураков разыгрывать...
    И внутренний гадюшник в ДМ ни какого отношения к его внешнему облику не имеет.

Разогнать всю эту херню, которая в ДМ оосновалась можно было и не столь радикальными методами..
    Хотя после Славянки я уже ничему не удивляюсь)).
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Типово

Посмотрев на выставке проект нового Детского мира, вижу- люкобонд, стекло над головой и эскалаторы. Аж страшно становится .
    А еще когда сдавали Бофсфор(не помню как правильно), так один иностранный архитектор у Дольника спросил: "а кто это разрешил в центре города завод построить".
    Дольник чуть дар речи не потерял, а до этого хвалил там два балкона.
    Было это у меня за спиной.
    Валентин Леонидович подтвердит.
    дааа

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Вы когда в квартире ремонт делаете - то же весь дом сносите?

А о реконструкции здания с сохранением фасада ни кто типа так же ни в курсе?
    Не надо из себя дураков разыгрывать...
    И внутренний гадюшник в ДМ ни какого отношения к его внешнему облику не имеет.

Разогнать всю эту херню, которая в ДМ оосновалась можно было и не столь радикальными методами..
    Хотя после Славянки я уже ничему не удивляюсь)).
    +100!
    То как застраивается наш город - это очень грустно - никакой единой мысли, никакого понятия об архитектурном ансамбле, никто вообще не думает как будут сочетаться здания. Прикольный пример - улица Мечникова, там как раз несколько натыканых новых зданий (кстати, ОЧЕНЬ интересно, кто автор пректа офисного здания а-ля тюрьма рядом с привабанком?).
    И особо больно, что никто из властей не очертил хотя бы по небольшому радису кусок земли и не сказал - вот здесь наш ИСТОРИЧЕСКИЙ центр, тут мы ничего не рушим, только реконструируем. Ведь всего ничего лет нашему городу, а потомкам уже ничего не оставили.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Центральный штат, Восточной Украины!
    Дописів
    2 915

Типово

Цитата Допис від владимир22 Переглянути допис
    Посмотрев на выставке проект нового Детского мира, вижу- люкобонд, стекло над головой и эскалаторы. Аж страшно становится .
    А еще когда сдавали Бофсфор(не помню как правильно), так один иностранный архитектор у Дольника спросил: "а кто это разрешил в центре города завод построить".
    Дольник чуть дар речи не потерял, а до этого хвалил там два балкона.
    Было это у меня за спиной.
    Валентин Леонидович подтвердит.
    Вавилон тоже на казармы похож.
    All human beings have human feelings.
    Saying

Сторінка 4 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті