Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 327 з 649 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377427 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 6 521 по 6 540.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Блин, ну не интересно с Вами спорить, что за привычка на половину поста обращать внимание. Для Вас на пальцах: Севастополь-много новостроек-строят быстро, сдают дома в срок-рынок рухнул на год раньше, чем у нас-рухнул из-за большого предложения. Еще разок повторить? Или буквы увеличить? Вы говорите, не стесняйтесь.
    Зы: прошлым летом у тещи из окна был вид на парк, этим-на высотку. В которой уже ремонты начались.
    А с Вами никто и не спорит . Все так и есть . Я всего лишь обратил Ваше внимание на то , что эти темпы строительства - несоразмерно ничтожно малы по сравнению с советскими темпами 70-80-х(первая половина) . Вот и все .
    К слову , не будь у нас в Днепре строительного курносого лобби - было бы и у нас , как в Севостополе . Да видно , не судьба .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від madest Переглянути допис
    :

а как считать, через минюст?..................
    Да считайте через что хотите - сделок почти нет , что так , что эдак . А то , что пузырь уже сдулся и дно пройдено можно даже постановление кабмина или указ президента издать - рынку - похер .

Дописів
    903

Типово

Риэлторы говорят что дно просто неровное

Дописів
    1 443

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Пообщался с некоторыми продавцами трешек на Коммунаре. За многострадальную на набережной в начале месяца хотели 42, сейчас хотят 41, но за 40 должны отдать. За полнометражную на 9 этаже хотели 46, сейчас хотят 44. За чешку хотели 50, сейчас хотят 49, но согласны еще серьезно уступить. Угловая на 3 этаже, но с хорошим ремонтом - хотели 50, теперь хотят 47, но согласны торговаться до 45. Это все с начала октября. Реальные квартиры, кому надо могу даже телефоны дать, не бесплатно Покупателей нет. Тенденций к повышению тоже не просматривается, несмотря на укрепление гривны. Барбосу2000, Юре и прочим сторонникам будеттолькодорожать передаю пламенный привет.
    Привет-привет! Только вот не пойму - у нас наверное 2 полюса в городе. На Коммунаре дешевеет, а на Соколе дорожает. Предложите однокомнатку на Соколе хотябы за 30 тыс. Думаете найдете реальный вариант? А в марте были по 25!!! В июле были по 32! Сейчас по 35-37! Дешевеет со знаком минус - можно так сказать ))

Дописів
    903

Типово

Как говорит Юра - подождите, скоро и до вас волна дойдет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    .

А насчет кирпичный дом купить - представьте себе, не могут!!! Мой дружбан в Штатах далеко не "Пожарные, полицейские, водители, строители, электрики, монтажники". Живет в своем доме, НО - не каменном. Потому как денег не хватает. Грит, было бы у меня денег на каменный дом, я бы таких как мой купил всю улицу.
    ... кстати, подпишусь утвердительно ... мне по роду одной из работ в штатах пришлось объездить кучу сабдивиженов (коттеджных поселков) по крайней мере в трех округах штата Джорджия ... как очень бедных, так и богатых ... плюс, бывал в гостях у отнюдь не бедных людей ... они живут в картонных домах, только разного уровня цен ... Да, они качественно сделаны, площадей куча, двухэтажные, в гараже КраЗ поместится, но каменный - это в их понятии уже castle, он от мильена тянет ... у них гораздо большим предметом вложения денег является чуть больший, чем стандартно выделяемый, участок землицы ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    903

Типово

А им там не надо каменные дома. Погодные условия другие. В Калифорнии температура весь год 18-22 градуса, они могут в картонных коробках жить припеваючи. Единственная угроза - ураганы, но от этого все застраховано.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Привет-привет! Только вот не пойму - у нас наверное 2 полюса в городе. На Коммунаре дешевеет, а на Соколе дорожает. Предложите однокомнатку на Соколе хотябы за 30 тыс. Думаете найдете реальный вариант? А в марте были по 25!!! В июле были по 32! Сейчас по 35-37! Дешевеет со знаком минус - можно так сказать ))
    а сколько однокомнатных по 35-37 в данный момент предлагается на Соколе? Одна или две квартиры?
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від Lorus Переглянути допис
    Ясно, спасибо, т.е. в переделах 20-25 К$.
    Не верьте. Это уникальный случай. Реальность отличается процентов на 40 в большую сторону.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

А им там не надо каменные дома. Погодные условия другие. В Калифорнии температура весь год 18-22 градуса, они могут в картонных коробках жить припеваючи. Единственная угроза - ураганы, но от этого все застраховано.
    Зря вы так. В Бостоне отнюдь не такая природная лафа. Рядом океан. И ливни частые, и снега по полтора метра, и ветры очень сильные, и т.п. Во времена сильных природных катаклизмов (как сильные морозы несколько лет назад), народ начинают выселять в какие-то общаги, чтоб не позамерзали в своих халабудах. Отопление ведь почти везде электрическое, а провода не выдерживают ветра/льда.

Звідки Ви
    Днепропетровск - США
    Дописів
    0

Smile

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Я как-то, в студенческие годы, попал под скальпель хирурга. Денег у меня не было даже на нормальную анестезию, и резать меня начали задолго до того, как эта анестезия начала действовать. Просто чтобы успеть главную часть операции уже под наркозом сделать.
    А когда я на столе попытался вертеться, мне хирург дополнительный наркоз дал. Только не подумайте, что он с "барского плеча" мне еще укол сделали. Нет. Хирург сказал - "не вертись, а то кастрирую" (ну да, реально помогло, я потом лежал и не дергался).
    Или вспомнить учителей, которые сейчас моих детей "типа учат"?
    А про хлеб даже и не говорите. Насчет качества хлеба я очень вредный. Так я или ногами иду туда, где его пекут (только в Мосте иногда нормально). или сам его пеку в хлебопечке.
    Так что не нужно рассказывать о "тяжкой доле народа".
    И в конце концов - ну почему КАЖДЫЙ "простой человек" должен иметь В СОБСТВЕННОСТИ жилье? Забудьте. Даже при СССР человек или АРЕНДОВАЛ государственную квартиру, или вступал в кооператив (а туда еще попробуй вступить - накопить денег на взнос, войти в кооператив, помогать строить своими руками, да еще лет десять после вселения немалые взносы выплачивать). Забыли уже? Это бесплатная приватизация жилья в голову ударила.
    Деньги и цифры могут быть любыми, но (естественно, когда нет войны, падений метеорита и т.д.) цена на "стандартную" 2-к квартиру в районе средней паршивости (для Днепропетровска это Победа, Солнечный, пр. Кирова) будет равна 10-летней "средней" зарплате человека в данном регионе, естественно с небольшими отклонениями в ту или другую сторону, обусловленными качеством конкретного объекта. Естественно, при этом не учитываем доходы олигархов и доходы нищих.
    Нет денег купить квартиру - арендуй. Или живи в 2-к квартире (доставшейся на шару при приватизации) двумя-тремя семьями.
    Думаете в Европе или США человек, уходя на пенсию, поселяется в собственном доме? Таких единицы. А 99,9% в старости попадают в дом престарелых или социальную общагу (в Европе) или в поселок автофургонов или фанерных домиков в степи (в США).
    Тут много букв написал, а все к тому, что есть рынки, которым безразличен "средний уровень дохода населения". Это рынки предметов искусства, редких продуктов питания, эксклюзивных автомобилей, и т.д. К ним относится и рынок жилья (экваториальные африканские страны и их шалаши в расчет не берем). Так же "простой человек" может арендовать "Роллс-Ройс", заказать в ресторане немного трюфелей, заплатить за билет в музей и посмотреть на Мону Лизу. А вот купить это могут немногие.
    Так и с "бетонометрами". Хрущевки и панельные дома, екатерининки и т.п. подешевеют (т.к. скоро развалятся). Качественное жилье будет стоить дорого. Начнут строить новое жилье. Но вовсе не для "социальных безденежных покупателей" - тех будут селить в барки с удобствами "на этаже". Тот же "Созидатель", или ему подобная контора превратится из продавца недостроенных квартир в строителя-домовладельца, у которого будут арендовать жилье. Купить квартиру смогут очень и очень немногие.
    И рынок загородного жилья будет двигаться в сторону разделения на особняки и дворцы для "небожителей" и поселки из дешевых каркасных домов, которые будут сдаваться в аренду для "низших слоев среднего класса".
    И купить "кирпичный домик 130-160 м.кв. в пригороде" смогут единицы.
    Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".
    Ну, про 99.9% это вы явно погорячились. Что ж так мрачно?
    Принимаю заказы на одежду, обувь и т.д. из США . аська 464 785 092

для получения быстрого ответа, вместо лички пишите на почту!

Звідки Ви
    Днепропетровск - США
    Дописів
    0

Типово

Ну и вдогонку статья по поводу цены метра и зарплате:

Цитата:
    средний годовой заработок жителя Нью-Йорка в начале прошлого года приближался к 50 тыс. долл. – это около 4,2 тыс. долл. в месяц. Следовательно, на один квадратный метр площади жилья в городе припадает примерно 1,17 среднемесячной зарплаты его жителя. Во Франции в первой половине прошлого года средняя цена квартиры составляла около 2,6 тыс. евро за квадратный метр. При этом среднемесячная зарплата француза была тогда в районе 2,1 тыс. евро. Соотношение цены «квадрата» и средней зарплаты здесь около 1,24. Немного выше данный коэффициент в Италии и Испании.

А вот в Германии среднемесячная зарплата, наоборот, превышает среднюю цену квадратного метра, поэтому соответствующий коэффициент здесь меньше единицы. Средняя зарплата немцев в первом квартале прошлого года составляла порядка 3,1 тыс. евро. При этом квадратный метр, к примеру, во Франкфурте-на-Майне, стоил в среднем 2,8 тыс. евро, а в Берлине – около 2 тыс. евро (в Восточной Германии цены на жилье существенно ниже, чем в Западной Германии).

Таким образом, можно сказать, что в экономически развитых государствах цена одного квадратного метра приблизительно равна среднемесячной зарплате – с небольшими отклонениями коэффициента от единицы в обе стороны.
    Почему когда про США, то обязательно Нью-Йорк?
    США очень большое и разное.
    1кв метр = 1 зарплата в экономически развитых странах- тоже не соглашусь.

Пример:
    Медсестра на выходе из школы будет получать 80К. Дом в Далласе (TX-size) с 3 спальнями, 2-3 ванными и т.д. можно купить за 200K.
    Принимаю заказы на одежду, обувь и т.д. из США . аська 464 785 092

для получения быстрого ответа, вместо лички пишите на почту!

Звідки Ви
    ...
    Дописів
    303

Еще предложили дом в Диевке возле Безымянной высоты. 4 комнаты, 110 метров, все удобства. Хозяева снизили цену с 50 до 40 штук, ибо кредит поджимает. Сомневаюсь что и на 40 найдут покупателя. Я ж говорил летом - самые умные слили недвигу в июне на волне "подъема цен". Остальные будут сидеть на своих бетонометрах пока те еще вдвое не подешевеют. Прошлый год ничему людей не научил.
    За 40K зелени, 110 метров, с удобствами... аднака....может телефончик хозяев дадите ?

Для сравнения, ждущим манны небесной ака дешевого жилья, реальные цены сделок в том районе:

1. Август 2009, Шлаколитой дом, 3 комнаты, район ул. Бр.Трофимовых ул. - Днепрельстановской, земли около 10 соток, удобства на улице, "ремонту" лет 30, цена $ 18000, провисел в продаже пару недель.Продан.

2. Октябрь 2009, ул. Доблестная, (Сухачевка) хорошее местораположение,25500 у.е, шлаколитой, дом 70-х г., 52 кв.м, 3 комнаты, отдельный погреб, колодец, удобства на улице, 10.2 сотки. газ обрезан. Продан в ноябре месяце.

3. метров 600 от станции 178 км., (Безымянная высота) второй ряд домов от ж\д дороги, шлаколитой тоже 70 годов, около 50 кв.м., есть летняя кухня, размер участка по памяти до 6 соток, частичный, не доделанный ремонт (м-п окна, котел феррроли, не доделан санузел, нет ванной ). Цена 25 штук. За эту цену есть 2 клиента готовых дать задаток, но хозяин пока что колеблется, тянет время. Судя по всему, повысит цену.
    Востаннє редагував noname: 31.10.2009 о 15:24
    _Π____*
    /____ /~\
    | 田 田 |門|

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Падение цен свершиться, ибо часть населения вымрет от гриппа...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Падение цен свершиться, ибо часть населения вымрет от гриппа...
    не от гриппа....просто вымрет....от проклятых олигархов.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

А кто сориентирует, какая сейчас стоимость квадрата в новострое? Вилку хотябы. Потому как на вторичном рынке это порядка килобакса - как бы дороговато ...

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

В центре, в районе ул. Рогалёва, на новострое(построен процентов на 15-20) висит баннер-7777грн. за м2, с девизом, покупаете сейчас-платите после сдачи в эксплуатацию.
    .
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    В центре, в районе ул. Рогалёва, на новострое(построен процентов на 15-20) висит баннер-7777грн. за м2, с девизом, покупаете сейчас-платите после сдачи в эксплуатацию.
    В смысле, можно купить не заплатив сейчас денег? Давайте я все куплю. А когда достроят, переуступлю дороже, если цена вырастет. Если не вырастет, просто откажусь платить

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

HAOS, а нафиг Вам этот баннер, да еще с ценой 7777 UAH за квадрат ?

А по сабжу... Недострой в основной своей массе еще годика 2-3 будет в том же состоянии, как сейчас, мне так думается. И не факт, что даже заплатив, Вы дождетесь окончания строительства и ввода в эксплуатацию. Тем более, даже если это и произойдет, застройщик смело заявит, что дескать, четыре семерки - это цена на тогдашнее время. А оговорить это дело в договоре продажи Вам не дадут.

P.S. Ща опять появились объявления - аренда с правом выкупа, только там 50% стартовый взнос. А далее декларируются платежи - что-то порядка от 500 грн./мес (за однушку) - в течении икс его знает лет.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    А кто сориентирует, какая сейчас стоимость квадрата в новострое? Вилку хотябы. Потому как на вторичном рынке это порядка килобакса - как бы дороговато ...
    800-5000

Сторінка 327 з 649 ПершаПерша ... 227277317318319320321322323324325326327328329330331332333334335336337377427 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті