Цитата Допис від levada
Al-khv, Опять я наткнулся на ваш страх смерти. Помню пытался вас успокоить, видать не получилось. Прошу вас принять на веру мои слова.
а с какой стати???
Так что мы все прекрасно знаем, что такое смерть, она совсем не страшная.
Не знаем, и она страшная...
Люди боятся процесса отделения души от тела, но это глупые люди.
по-моему, никто не боится процесса... Боятся перестать существовать, не видеть мира/света, потерять любимых людей...
Умные боятся физических страданий и не безосновательно.
физических страданий боятся все, кроме мазохистов...
Действительно это тяжело
так в чем Вы пытаетесь убедить людей???
Но сам процесс перехода в другой мир просто прекрасен и потрясающе приятен. Я это испытал в реанимационной палате. Не бойтесь ради Бога, поверьте это глупо. Вот уже 4 года прошло с того моего случая, а я каждый день с радостью невольно вспоминаю те волшебные мгновения или минуты (я не знаю, не спросил у врачей сколько минут не работало сердце). Всё помню до мельчайших подробностей, я даже помню то высокое радостное чуство, которое испытывал, помню и горечь от возвращения назад. Помню цвет неба, но не могу назвать этот цвет (в языке нет такого термина), помню траву, одежду людей, свет, лица людей, сам подъём.
Я (и не только я) уже Вам писала, что это только личное Ваше восприятие... У других это происходило не так... Поэтому не нужно СВОЮ ИСТИНУ возводить в ранг АБСОЛЮТА...
Живите с БОГОМ в сердце и во всех своих делах и мыслях. Переход наступит точно в срок и не ранее. Прошу поверить и не бояться. Ведь это всё так естественно.
Бог часто не согласовывает сроки с людьми... Отсюда и неестественность...