| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
Мне одинаково что с левой, что с правой. Я вначале выглядываю в окно чтобы оценить радиус поворота, а после того как вывернул руль и начал видеть флажки в зеркале, далее ориентируюсь чисто по зеркалам, меня новый инструктор научил этому, так что я вначале по передним флажкам попадаю в гараж, а потом по задним выравниваю машину, если есть небольшая погрешность выбора радиуса, то её удаётся исправить. На экзамене это не является проблемой, самое главное - не заглохнуть на ямках и не откатиться на уклонах и вот здесь вся группа и завалила экзамен.
После нас начался новый набор и они уже учатся по новой программе, которая отличается от нашей, поэтому вопрос этот сможете задать не раньше чем через 3 месяца, и билетов уже 93, а не 90. В той программе, по которой я выучился, в билетах есть только вопросы типа "Какое наказание последует за такие то нарушения" и варианты ответов: "Только предупреждение", "Только штраф", "Предупреждение или штраф", "Штраф или лишение прав", но такие вопросы встречаются в билетах 5 или 6 раз.
Из цифр, которые попадаются в билетах и которые нужно запомнить, это:
1. Максимальная длина транспортного средства, при котором разрешается его эксплуатация без согласования с ГАИ - 22 метра.
2. Максимальная ширина транспортного средства.... - 2,65 метров по старым правилам и 2,6 метров по новым, в тех билетах, которые мы решали - 2,65.
3. Максимальная высота транспортного средства - 4 метра.
4. На сколько максимум может выступать груз за задний габарит - если больше 1 метра, то его обязательно надо обозначать в светлое время суток - флажками с поперечными белыми и красными линиями, а в тёмное время суток свето-отражателями - белыми спереди, оранжевыми сбоку и красными сзади, если больше 2 метров - то нужно согласование с ГАИ.
5. Максимальный люфт поворота рулевого колеса:
а) В легковых автомобилях и грузовых с максимальной разрешённой массой до 3,5 тонн и автобусах до 5 тонн - 10 градусов,
б) в грузовых автомобилях свыше 3,5 тонн и автобусах свыше 5 тонн - 20 градусов,
в) в автомобилях снятых с производства - 25 градусов.
6. Минимальная остаточная высота рисунка протектора шин:
а) Мотоциклы - 0,8мм,
б) легковые автомобили и грузовые до 3,5 тонн - 1,6мм,
в) грузовые автомобили с максимальной разрешённой массой свыше 3,5 тонн - 1 мм
г) автобусы - 2 мм.
7. Максимальные разрешённые скорости на дорогах:
а) Дороги в населённых пунктах, обозначенные белым дорожным знаком с названием населённого пункта - 60 км/час,
б) дороги обозначенные синим дорожным знаком с названием населённого пункта - 90 км/час (остальные дороги в этом населённом пункте всё равно 60 км/час),
в) дороги вне населённых пунктах - 90 км/час,
г) дороги для автомобилей, обозначенные соответствующим дорожным знаком - 110 км/час,
д) автомагистрали - минимальная 40 км/час, максимальная 130 км/час.
8. Максимальные разрешённые скорости по типу транспортных средств:
а) Мотоциклы - 80 км/час,
б) легковые автомобили, грузовые и микроавтобусы - ограничения нет (ограничивается только максимальной скоростью движения на конкретных дорогах)
в) автобусы - 90 км/час
г) грузовые автомобили, перевозящие пассажиров в кузове - 60 км/час
д) автомобили с прицепами - 80 км/час
е) при буксировке - 50 км/час
ж) стаж водителя до 2-х лет - 70 км/час
9. При буксировке длина гибкой сцепки - от 4 до 6 метров, длина жёсткой сцепки - не более 4 метров.
10. Минимальный разрешённый возраст:
а) для обучения вождению мопедов - 14 лет
б) для обучения вождению легковых автомобилей - 16 лет
в) для езды по дорогам на мопедах, мотоциклах и легковых автомобилях - 16 лет
г) для вождения троллейбусов и трамваев - 18 лет
д) для вождения автобусов - 19 лет
11. Минимальный стаж обучающего лица при обучении езды в индивидуальном порядке - 3 года.
12. Рекомендуемая дистанция:
а) на сухой дороге - из расчёта 0,5 метров на каждый км/час скорости
б) на влажной дороге - из расчёта 1 метр на каждый км/час скорости.
13. Недостаточная видимость - менее 300 метров
14. Минимальное расстояние до впереди едущего транспорта, при котором требуется переключить дальний свет фар на ближний - 250 метров, а так же в любом случае, если есть опасность ослепления водителей встречного транспорта или водителей попутного транспорта через зеркало заднего вида.
15. Минимальное расстояние до железнодорожного переезда, находящегося впереди, при котором обгон ещё разрешён - 100 метров.
16. Минимальное расстояние до пешеходного перехода и до перекрёстка с обоих сторон, при котором обгон ещё разрешён - 50 метров в населённых пунктов и 100 метров вне населённых пунктов.
17. Минимальное расстояние до остановок маршрутных транспортных средств, при котором ещё разрешается остановка и стоянка - 30 метров.
18. Минимальное расстояние до железнодорожного переезда, при котором разрешается стоянка - 50 метров
19. Минимальное расстояние до перекрёстка, пешеходного перехода, выезда с примыкающих территорий, при котором разрешена стоянка и остановка - 10 метров.
20. Минимальное расстояние до железнодорожного переезда, при котором разрешается остановка - если нет ни знака "Проезд без остановки запрещён", ни дорожной разметки "Стоп-линия", то 10 метров.
21. Минимальное расстояние до транспортного средства, на котором требуется установить знак аварийной остановки в случаях, оговоренных ПДД - 20 метров в населённых пунктах и 40 метров вне их.
22. Расстояние предупреждающих знаков до опасного участка - в населённых пунктах 50-100 метров, вне населённых пунктов - 150-300 метров.
23. Расстояние перед перестроением, поворотом или разворотом, при котором требуется включение указателей поворота - в населённых пунктах 50-100 метров, вне населённых пунктах 150-300 метров. Однако, запрещается включать указатели поворотов, если они могут быть не правильно поняты другими водителями (например, если впереди перед нужным поворотом имеется ещё один перекрёсток или выезд на примыкающую территорию, поворачивать на который Вы не собираетесь, то включить указатели поворотов можно не раньше чем Вы проедете этот перекрёсток или выезд).
Если ещё что вспомню - допишу.
Востаннє редагував Northwood: 30.10.2009 о 03:02
Итак, сегодня устроили почти спонтанное занятие с Владимиром/Школа контраварийного вождения.. шо сказать.. я, наивняк, готовилась к заезду в гараж из 7 стоек, но это ж получилось целое ё-моё..Практически всё занятие (кроме моментов "затупил") проходило задним ходом. Сначала движение по периметру между 4мя вешками, потом плавный переход к трем "воротам", это, кстати, заняло примерно половину занятия, спасибо за хорошую машину, а то руки бы отвалились так активно крутить руль, который плохо крутится, а учитывая то, что заднюю передачу включать мне приходилось двумя руками
"плохо крутится" в моем понимании - это прокрутка даже с малейшим сопротивлением.
Ну.. а потом начал плавно вырисовываться гараж, сначала к одним из "ворот" прибавилась еще одна стойка справа, потом еще одна, и одна слева. Теперь об успешности этого мероприятия.. короче получалось хреново (хотя хочется сказать грубее), столько раз, сколько я сбила стоек за три часа я за все 18 занятий в автошколе не сбивала. Раз 5 не в шутку переходила на мат (надеюсь не очень громко). Одним словом цэ був жах.. вера в себя упала настолько ниже плинтуса, что я поинтересовалась сколько можно продолжать эти издевательства и тактичный Владимир пошел мне навстречу... + скока можно было человеку ходить по холоду под моросящим дождиком и ставить на место то, что я сбиваю. Мне было стыдно в душЕ
![]()
Ну и завершающий.. круг ада.. проезд змейкой, опять же задним ходом. Получилось чуть лучше, чем гараж.
Короче в себе разочаровалась, правда ненадолго.. I want to believeОчевидно есть над чем работать. Владимир как инструктор мне очень понравился, человек невозмутимый - или просто привык к идио.. к людям с разным уровнем навыков, в любом случае представить его даже повышающим голос довольно сложно. Ну и, конечно, уроки в автошколе хорошо, но совершенно НЕ ТО. Так что, Школа контраварийного вождения, сама пройду курс и знакомым посоветую. Большое спасибо за сегодняшний день.
П.С. описала не всё, что происходило на занятии. Из серии "Покажите мне Москву, москвичи - Приезжай сюда и сам посмотри"![]()
Демонстрация заноса автомобиля на щебне - жестко![]()
По поводу сегодняшнего курсанта,не всё так плохо как я думал, за 36 часов инструктор таки научил крутить руль в правильную сторону, чтобы откровенно "гасить" стойки-такого небыло, довольно быстро вкатались,но сбивали стойки-передним свесом авто или в результате защитной реакции откручивали руль не в сторону стойки,на которую боком наезжает авто, а от неё-тем самым усугубляя только... как с движением в перед - не выяснили
п.с.сча скажут-реклама куплена=)
Wolf., та хватит ужо, на ваши провокации не поддамсО![]()
та какие провокации... сталкивались .. правда надо отметить, что выпускник был мужского полу лет 22..., при этом быстро крутить руль его конечно научили... думать нет, т.е. дали уверенность в свое мастерство, но при отсутствии мозга это прератилось в самоуверенность... что привело к неприятной ситуации...
Ps: больше к ля ля конечно, но на такие курсы надо принимать как на более сложную категорию, со стажем от 5 лет. ИМХО.
Вольф, что ж вам женщины-водители такого сделали?)))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks