Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Дом № 81 на проспекте Мира “перешагнул” 20-летний возраст

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    989

Типово Дом № 81 на проспекте Мира “перешагнул” 20-летний возраст

Дом № 81 на проспекте Мира “перешагнул” 20-летний возраст
    dv-gazeta.info
    За все эти годы в подъезде ни разу не проводился ремонт, - говорит позвонившая нам Людмила Васильковская. - По этому поводу мы не раз обращались к начальнику ЖЭКа № 53, она включила наш подъезд в очередь на ремонт.
    Вначале назначили на март, потом перенесли на сентябрь, но вот уже и октябрь заканчивается, а ремонта как не было, так и нет. И все же не это самое главное. Требуют срочного ремонта панельные швы дома. В дождливую погоду в квартирах сыро, зимой – холодно. Эта проблема также неподъемная для ЖЭКа.

Когда я приехала к ним рано утром – меня уже ждали у подъезда несколько человек.

- Когда-то давно мы жили в своих домах, - рассказывает Галина Журавель, - здесь был частный сектор. Потом наши участки скупили, а нас поселили в этих скворечниках, и живем здесь уже 21 год. Хозяевами дома стали не мы, а ЖЭК, с работниками которого в последнее время очень трудно общаться. Не так давно мы установили в подъезде бронированную дверь с домофоном. На свои деньги, конечно. Но козырек подъезда прохудился, и вода после дождя стекает прямо в подъезд. Здесь живет немало пожилых людей, многие из них ходят с палочками. Бывает, поскользнувшись, падают прямо в лужу, получают травмы.

- Кроме того, - включается в беседу жилец Василий Гузиков, - окна лестничных клеток частенько остаются без стекол. ЖЭК не обращает на это никакого внимания – приходится самим стеклить.

С началом зимы в подъездах не только холодно, но и темно. Лампочки на лестничных площадках горят очень тускло, а ЖЭКовский электрик говорит, что это норма.

Жители показали мне свой подъезд. Лестничная клетка действительно требовала срочного ремонта: обшарпанные стены, грязные окна, трещины на стенах – все говорило о том, что рука ЖЭКовского работника не прикасались к ним не одно десятилетие.

Прощаясь, люди просили:
    - Помогите навести порядок.
    Звонок в ЖЭК № 53 особого оптимизма не вселил.

Начальник Виктория Тарасова тут же пошла в наступление:
    - Скажите, жильцы каких квартир обратились к вам? Почему они не пришли в ЖЭК?
    - Они обращались к вам неоднократно.
    - На ремонт подъезда они отказались приобрести краску, - поясняет Виктория Александровна. - У нас есть только мел, алебастр, цемент, на краску деньги не выделены. Именно поэтому их очередь отодвигается. Задолженность тоже влияет на очередность ремонта.
    - А как быть тем жильцам подъезда, у которых нет задолженности? Таких ведь здесь большинство.
    Вопрос остался без ответа.

... А Людмила Станиславовна Васильковская уже обращалась к частникам по поводу ремонта панельных швов.

- ЖЭКовцев, - говорит, - не дождаться, а зимой совсем не хочется сидеть в холодной квартире. Но цена за работу такая высокая, что на пенсию не вытянуть...
    Дитяча гідність - найвища цінність!
    громадська приймальня за адресою: м.Дніпропетровськ, пр. Карла Маркса 71, офіс 12
    чекаємо на вас з 10 до 18 години!

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Можете не говорить, за кого голосовать. И так знаем.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    94

Типово

Подумаешь 20 лет .... Я живу в доме 1953 г. постройки и никакие газеты об этом не пишут

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від nokla-user Переглянути допис
    Дом № 81 на проспекте Мира “перешагнул” 20-летний возраст...
    -...
    и чё ?

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

мой дом тоже перешагнул этот возраст, и что?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

А мой 120 летний перешагнул, и ничего.

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

оборжака. у нас во всех домах одна картина, кроме новостроек.
    если где свежий ремонт в подъезде сделан и лифт работает, так и то на деньги самих жильцов. задолбали своими "подвигами", слуги народа.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    6 031

Типово

Цитата Допис від nokla-user Переглянути допис
    Дом № 81 на проспекте Мира “перешагнул” 20-летний возраст
    .
    Наш 16 эт дом на"элитной" Победе -беде перешагнул 34 летний рубеж и ни о каком ремонте на лестнице и в подъезде речи с жэк не идет. Если на каком этаже и есть какой-никакой ремонт и лампочки горят , - то все за счет жильцов. Нам хватает ежегодной войны с жеком по поводу приведения в рабочее состояние магистралей отопления в подвале, гор воды два года нет. В жеке нет сварщика, не хватает слесарей и электриков. Говорят 1770 грн -маленькая з\п.

Джентельмен года 2008, Болельщик года 2012 Аватар для AHDA
    Звідки Ви
    dnepr
    Дописів
    29 280

Типово

Ржу нимагу *******изм!

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Падумаеш,20 лет...У нас в подьезде захотели МЫ (жильцы) сделать ремонт-все скинулись-привели в порядок немного.Одни особо "бедные" отказались-их этаж принципиально не красили,не белили.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    1 119

Типово

Квартиры ведь ваши - вам и делать ремонт в подъезде
    Отделочные работы: быстро, качественно, недорого (выбирайте только два любых пункта из трех) 066 382 23 10

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від TVN Переглянути допис
    Квартиры ведь ваши - вам и делать ремонт в подъезде
    А подъезд принадлежит ЖЭКу. Логично. Поэтому мы делаем ремонт в подъезде, а ЖЭК за нас в квартирах.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

20 лет -- фигня! Я сейчас живу в доме постройки 1895 года, в котором капремонт в последний раз делали в 1965 году. И ничего так, отличный дом!

Жители показали мне свой подъезд. Лестничная клетка действительно требовала срочного ремонта: обшарпанные стены, грязные окна, трещины на стенах – все говорило о том, что рука ЖЭКовского работника не прикасались к ним не одно десятилетие.
    А у жильцов отсохли руки, что они сами не могут отмыть окна и оштукатурить-покрасить стены? Если готовы жить, как свиньи, значит, им другого и не надо.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

израильский солдат
    Guest

Типово

гавенные в Днепре пиарщики...чем больше читаю такие темы тем больше в этом убеждаюсь...

Дописів
    5 061

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А у жильцов отсохли руки, что они сами не могут отмыть окна и оштукатурить-покрасить стены?
    Фигасе, а квартплата нафига?
    Меня много что не устраивает в нашей стране, но даже если я брошу свою работу, у меня не хватит времени всё делать самому.
    Может каждый будет делать своё дело лучше?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    Фигасе, а квартплата нафига?
    Меня много что не устраивает в нашей стране, но даже если я брошу свою работу, у меня не хватит времени всё делать самому.
    Может каждый будет делать своё дело лучше?
    Ну, так пока они ждут, что кто-то сделает, они и живут в дерьме.

Дописів
    5 061

Типово

Ну, так пока они ждут, что кто-то сделает, они и живут в дерьме.
    НУ да...Одни ждут что сделает тот кто должен( не кто-то), другие ждут что первый надоест и сами как-то...
    Весело.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ProstoSche Переглянути допис
    НУ да...Одни ждут что сделает тот кто должен( не кто-то), другие ждут что первый надоест и сами как-то...
    Весело.
    Если говно напрягает, то его нужно взять, и самому вычистить, а не сидеть в нем и не причитать, что кто-то другой не хочет его выгребать.

Дописів
    5 061

Типово

Если говно напрягает, то его нужно взять, и самому вычистить, а не сидеть в нем и не причитать, что кто-то другой не хочет его выгребать.
    Повторяю. Не кто-то другой, а тот кто должен этим заниматься, тот кому уплачены деньги.

Дописів
    620

Типово

Вот дебил, прости Господи. Я плачу каждый месяц 80 грн. сраному ЖЭКу за то, чтобы он позволил мне за свои деньги сделать ремонт в подъезде?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті