Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 366 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Как сегодняшняя ЕС, а завтра ведь она станет другой и все и снова разрушать?
    Всё становится другим.
    Но в Европе невозможна кристаллизация "кремля". а посему за народы Европы я спокоен
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Для переживательских страстей:
    ВВП США в третьем квартале вырос на 3,5%

Экономика США в третьем квартале текущего года впервые за последний год выросла - на 3,5 процента. Об этом сообщает AFP со ссылкой на предварительные данные министерства торговли страны. Таким образом, можно говорить о том, что экономика США вышла из рецессии, передает Лента.ру.

До этого в течение четырех кварталов подряд ВВП США падал. Во втором квартале 2009 года сокращение экономики страны составило один процент, а в первом - 6,4 процента.

По данным Национального бюро экономических исследований США, экономика страны находится в состоянии рецессии с декабря 2007 года. Однако ВВП страны начал снижаться только с третьего квартала 2008 года, когда сокращение экономики составило 0,3 процента. После падения ВВП в четвертом квартале на 6,2 процента стало возможным говорить о технической рецессии, то есть спада в экономике на протяжении двух кварталов подряд.

В середине сентября текущего года инвестор Уоррен Баффет, один из самых богатых людей в мире, сообщил о том, что снижение в экономике США прекратилось. До этого глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что рецессия в стране, "похоже закончилась".

Фондовые рынки Европы и России уже отреагировали ростом на сообщения о росте американского ВВП. К 16:10 по московскому времени европейские фондовые индексы увеличились в среднем на 1,2 процента. Российский индекс ММВБ прибавил 1,19 процента.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    Следствие: он(и) любят наш народ - ведь мы такие хорошие и высокодуховные, не то, что это скопище животных
    Долго он(и) испытывали нашу верность им и наконец-то, убедившись, что мы их любим и уважаем, не смотря на все то, что они нам сделали, прислали нам подарки в виде всяческих удобных гаджетов.
    Но проклятые враги рода человеческого, подло обманув наших богов, захватили их все себе, перевезли все на остров на краю Земли Нашей, закрылись там, и теперь взамен всего того, что по праву принадлежит нам, требуют от нас все то дерьмо, что у нас гниет на земле и под землей. Нам самим оно, конечно, и нах не надо, но эти пиндосы, прости Господи (МП), без них не хотят возвертать нам наши игрушки.
    Это Великая Наглость и мы их еще накажем за этот беспердел
    Опуская ваш изячный переход от монотеизма к политеизму, хочется поинтересоваться, ваше рассуждение обращено конкретно к Джею, или вы поширше берете, что-то на тему "захiдних демократичних цiнностей", "еуропейських стандартiв", "iдеялiв майдану"?..
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    я ставлю, что до конца 2010 года и всегда так писал. но за пару месяцев могут произойти другие интересные события, которые будут служить подготовкой к этому краху.
    еще небольшое уточнение если можно, какой Вы смысл вкладываете в слово крах доллара?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Wink

Цитата Допис від Портвейн Переглянути допис
    Опуская ваш изячный переход от монотеизма к политеизму, хочется поинтересоваться, ваше рассуждение обращено конкретно к Джею, или вы поширше берете, что-то на тему "захiдних демократичних цiнностей", "еуропейських стандартiв", "iдеялiв майдану"?..
    переход связан с пониманием того, что единица - есть частный случай множества

Портвейн, Вы бы чаще писали чего-нить без вопросительных знаков.. А то усталость накатывает при одном виде Вашей аватары.. И лезет в голову ".. что и сто мудрецов не ответят"..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Он ведет себя как "канадский мальчик".
    Понятное дело, от его кривоватой винды отказывается все больше народа.
    Вот Дерсу-Узала например.

боян.
    а чего не написали, что нам такие подачки не нужны, куда мы денем эти ничего не стоящие зеленые бумажки?

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис

боян.
    а чего не написали, что нам такие подачки не нужны, куда мы денем эти ничего не стоящие зеленые бумажки?
    Не написал потому, что мне неведомо какими подачками вы пользуетесь и какие предпочитаете.
    Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.
    Бертран Рассел

Дописів
    24 909

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    переход связан с пониманием того, что единица - есть частный случай множества

Портвейн, Вы бы чаще писали чего-нить без вопросительных знаков.. А то усталость накатывает при одном виде Вашей аватары.. И лезет в голову ".. что и сто мудрецов не ответят"..
    Это не от того ли, что вопросительные знаки не совпадают с формой ваших "извилин"???
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Играться цифрами можно в любую сторону. Вспомнить про размеры гос долга США например. Но толку не будет.
    так уже приводились данные по размеру госдолга у Франции - 73,9% у Германии - 79% у США - 83% т.е. размеры сопоставимы
    Карту поглядите. Германия лидер. Вопрос почему?
    дайте свой вариант ответа.
    ЕС это объединение для борьбы за господство в мире с США.
    Как у них получится? Посмотрим!
    не думал что вступая в ЕС Чехия, Словакия Ирландия или Венгрия думают о мировом господстве как с США так и без него.
    Отдельно ни Франция ни Германия не могли быть конкурентами США по многим причинам.
    они ими были, экономика Германии была третьей или четвертой до объединения после экономик США, Японии.
    США осуществляет протекторат. А это не совсем военное прикрытие
    т.е. по существу Вам сказать нечего
    Это не срок на самом деле.
    т.е. по вашему военная сила государства это заранее предопределенная величина заложенная "генетически", государство может не участвовать в военных действиях, а потом враз его армия станет очень сильной и у нее будут выдающиеся умения и навыки? Это не логично.
    приведите пример еще какой нибудь "сильной" армии которая нигде не воюет на протяжении периода времени в полстолетия?
    Тем не менее после ПМВ Германию в военном отношении считали недеспособной. И уж никак не ожидали ее возрождения в столь сжатые сроки. Рекомендую почитать мемуары политиков и прессу того времени.
    хохол Вы пишете не уточняя период, если Вы имеет в виду 1919 сразу после версальского договора тогда да, армию ей иметь было запрещено, флот тоже, укрепления были разрушены. Но Вы же сами говорите что это следствие поражения в ПМВ. Но тогда то что Вы говорите тавтология, они проиграли, были безоружны. или Вы говорите о каком то другом периоде времени?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Не написал потому, что мне неведомо какими подачками вы пользуетесь и какие предпочитаете.
    принцип у меня один, я с благодарностью принимаю любую безвозмездную финансовую или материальную помощь. Не считая при этом себя никому обязанным.

Если чужую помощь Вы воспринимаете как подачку, унижающую Вас, то это имхо ваши личные проблемы.

Дописів
    24 909

Типово

принцип у меня один, я с благодарностью принимаю любую безвозмездную финансовую или материальную помощь. Не считая при этом себя никому обязанным.

Если чужую помощь Вы воспринимаете как подачку, унижающую Вас, то это имхо ваши личные проблемы.
    Приходите.
    Куплю вам молока и булочку.(с) Rola

Я исповедую другие жизненные принципы, возможно именно это мне и позволяет отличить помощь от подачки.
    И от "будешь должен".
    Бертран Рассел

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

еще небольшое уточнение если можно, какой Вы смысл вкладываете в слово крах доллара?
    я о крахе доллара вообще не говорил, но о крахе американской экономики после обрушения долговой пирамиды. понимаю под этим внешний или внутренний дефолт тша (менее вероятно) или начало гиперинфляции (наиболее вероятно)..

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

так уже приводились данные по размеру госдолга у Франции - 73,9% у Германии - 79% у США - 83% т.е. размеры сопоставимы
    Я же и говорю, что цифры эти ни о чем.

дайте свой вариант ответа.
    Подумайте.

не думал что вступая в ЕС Чехия, Словакия Ирландия или Венгрия думают о мировом господстве как с США так и без него.
    Нет конечно, не думали. Однако как только появился ЕС он тут же стал конкурентом США и с рождения обречен на борьбу с ним. Такова уж природа государств на планете земля и никуда тут не денешься.

они ими были, экономика Германии была третьей или четвертой до объединения после экономик США, Японии.
    Да какая разница какое место она занимала? На первое она не могла претендовать. Слишком разные были величины. По целому ряду причин. ЕС может и претендует на первое место и по тому же ВВП его уже занимает.

т.е. по вашему военная сила государства это заранее предопределенная величина заложенная "генетически", государство может не участвовать в военных действиях, а потом враз его армия станет очень сильной и у нее будут выдающиеся умения и навыки? Это не логично.
    Нет конечно. Сильная армия создается не сразу и не быстро.

хохол Вы пишете не уточняя период, если Вы имеет в виду 1919 сразу после версальского договора тогда да, армию ей иметь было запрещено, флот тоже, укрепления были разрушены. Но Вы же сами говорите что это следствие поражения в ПМВ. Но тогда то что Вы говорите тавтология, они проиграли, были безоружны. или Вы говорите о каком то другом периоде времени?
    Я говорю о том, что Германию после Версаля не воспринимали серьезно в военном отношении. А ей потребовалось менее 20 лет что бы наклонить всю Европу.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    11 484

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Для переживательских страстей:
    ВВП США в третьем квартале вырос на 3,5%

Экономика США в третьем квартале текущего года впервые за последний год выросла - на 3,5 процента. Об этом сообщает AFP со ссылкой на предварительные данные министерства торговли страны. Таким образом, можно говорить о том, что экономика США вышла из рецессии, передает Лента.ру.
    писец вывод.

100 утюгов по 10 долларов, ввп 1000 долларов
    99 утюгов по 10,45 долларов, ввп 1035 долларов уурра мля рост 3,5 % конец рецессии. идут бараны, бьют в барабаны...

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Обама виклав ‘сонячну’ ініціативу його адміністрації
    Президент США Барак Обама відвідав найбільшу у США сонячну електростанцію країни, де оголосив про нові плани його адміністрації для розвитку цього природного джерела енергії.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Приходите.
    Куплю вам молока и булочку.(с) Rola
    от меня требуется придти, т.е. затратить определенные усилия, да к тому же Вы еще ничего не купили Это не совсем то о чем я писал ранее

Я исповедую другие жизненные принципы, возможно именно это мне и позволяет отличить помощь от подачки.
    И от "будешь должен".
    так напишите, какие это у Вас принципы. Смелее, не стесняйтесь. Обещаю придираться не буду, главное чтобы изложенное Вами Вы смогли хоть как то объяснить.

p.s. надеюсь я немного от Вас требую Портвейн?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Цитата Допис від Coriander Переглянути допис
    я о крахе доллара вообще не говорил, но о крахе американской экономики после обрушения долговой пирамиды. понимаю под этим внешний или внутренний дефолт тша (менее вероятно) или начало гиперинфляции (наиболее вероятно)..
    спасибо Кориандр за объяснения, все понятно,
    вернемся к этому разговору, как Вы и предлагали, месяца через два. т.е. в начале января после праздников.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Я же и говорю, что цифры эти ни о чем.
    они о величине долга к ВВП, Вы же о них хотели узнать в предыдущем своем посте.
    Подумайте.
    толку думать, Вам отвечаешь Вы критикуете мои ответы.
    Дайте свой правильный вариант
    Нет конечно, не думали. Однако как только появился ЕС он тут же стал конкурентом США и с рождения обречен на борьбу с ним. Такова уж природа государств на планете земля и никуда тут не денешься.
    еще раз хохол, и до образования ЕС, каждое в отдельности европейское государство является конкурентом США и не только европейские. Возьмите ту же Украину, наличие антидемпинговых пошлин в США на продукцию украинской металлургической промышленности говорит о том что Украина экономический конкурент США с которым считаются. Так что говорить о том, что конкуренция неожиданно возникла после образования ЕС неверна. Просто ЕС со своим 485 млн. населением более сильный конкурент чем его 27 государств в отдельности.
    Да какая разница какое место она занимала? На первое она не могла претендовать. Слишком разные были величины. По целому ряду причин. ЕС может и претендует на первое место и по тому же ВВП его уже занимает.
    разница в том что конкуренция между США и странами Европы была и до создания ЕС.
    Нет конечно. Сильная армия создается не сразу и не быстро.
    тогда о чем была Ваша реплика на мой пост?
    Цитата:ЕС - множество государств желающих жить так же хорошо как самые богатые из них и полные импотенты в военном отношении.
    Воевать не умеют и не хотят, ну какие с них гегемоны?
    Немцы не умеют воевать?
    о каком умении Вы говорили? О генетической памяти немцев об их былых победах?
    Судя по тому как Вы пишете что дело создания сильной армии такое уж и быстрое.
    Речь у Вас шла не о их военных возможностях за последние 60 лет включая и нынешнее время
    вот еще одна ваша фраза в подтверждение этого
    Это не срок на самом деле.
    т.о. остается открытым вопрос, что же Вы имели в виду, когда писали об умениях немцев воевать.
    Я говорю о том, что Германию после Версаля не воспринимали серьезно в военном отношении. А ей потребовалось менее 20 лет что бы наклонить всю Европу.
    хохол, дайте хоть одну ссылку где она не воспринималась серьезно. имхо когда всем миром побили Германию в ПМВ, разоружили и следили за тем чтобы она снова не стала вооружаться о каком невосприятии Вы говорите?
    м.б. о том что она не могла ни на кого напасть в те годы. Это да, разоруженная страна не может напасть по определению. Это только в фильме Адмирал каппелевцы ходят в штыковую атаку без патронов на пулеметы и побеждают.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

еще раз хохол, и до образования ЕС, каждое в отдельности европейское государство является конкурентом США и не только европейские. Возьмите ту же Украину, наличие антидемпинговых пошлин в США на продукцию украинской металлургической промышленности говорит о том что Украина экономический конкурент США с которым считаются. Так что говорить о том, что конкуренция неожиданно возникла после образования ЕС неверна. Просто ЕС со своим 485 млн. населением более сильный конкурент чем его 27 государств в отдельности.
    Конкуренция по отраслям была всегда. Однако это несколько иной уровень конкуренции.
    И да ЕС стал серьезным конкурентом, даже очень серьезным!
    Радует что потребовалось всего пяток сообщений что бы вы согласились с данным тезисом

о каком умении Вы говорили? О генетической памяти немцев об их былых победах?
    Судя по тому как Вы пишете что дело создания сильной армии такое уж и быстрое.
    Речь у Вас шла не о их военных возможностях за последние 60 лет включая и нынешнее время
    Немецкая армия развивается и даже воюет кое где под эгидой НАТО например. База есть для создания серьезной армии.

хохол, дайте хоть одну ссылку где она не воспринималась серьезно. имхо когда всем миром побили Германию в ПМВ, разоружили и следили за тем чтобы она снова не стала вооружаться о каком невосприятии Вы говорите?
    м.б. о том что она не могла ни на кого напасть в те годы. Это да, разоруженная страна не может напасть по определению. Это только в фильме Адмирал каппелевцы ходят в штыковую атаку без патронов на пулеметы и побеждают.
    Читайте мемуары политиков Франции и Англии того времени. А так же читайте как они исполнянли свои обязательства по недопущению вооружения Германии
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Конкуренция по отраслям была всегда. Однако это несколько иной уровень конкуренции.
    И да ЕС стал серьезным конкурентом, даже очень серьезным!
    Радует что потребовалось всего пяток сообщений что бы вы согласились с данным тезисом
    на третий день заточения Зоркий Сокол заметил, что у сарая нет одной стены
    http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=2472
    хочу обратить Ваше внимание на эту часть моего поста
    В экономическом плане ЕС - уже конкурент хоть с военным контролем хоть без.
    Ваш исходный тезис был совсем не об экономической конкуренции.
    наоборот Вы отрицали ее наличие
    Это пока. Совсем недавно Европа и экономически не была конкурентом США. А поди ж ты как все получилось.
    Немецкая армия развивается и даже воюет кое где под эгидой НАТО например. База есть для создания серьезной армии.
    это все аргументы в защиту вашего утверждения, что немцы умеют воевать?
    а как же на счет вашего высказывания, что 60 лет не срок?
    Читайте мемуары политиков Франции и Англии того времени. А так же читайте как они исполнянли свои обязательства по недопущению вооружения Германии
    с Вами все понятно, одни общие рассуждения
    Востаннє редагував Констанжогло: 30.10.2009 о 15:00

Сторінка 128 з 366 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті