Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 574 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143543 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11463, показано з 841 по 860.

Тема: Комнатные цветы

Марлен
    Guest

Типово

Девочки, разводящие орхидеи, устройте, плиз,мини-мастер-класс)))
    А то чего то у меня не сильно получается, столько литературы начиталась и все без толку.
    написано одно, а хотелось бы узнать как на практике. интересуют такие вопросы:
    1. полив (как часто, полив лейкой или окунать, горячий душ нужен и как часто)
    2. как часто пшикать
    3.как часто удобрять и чем
    4. как заставить цвести

у меня у фаленопсисов листья и корни растут с бешеной скоростью, уже по 20 листьев, а цветов все нет и нет(((
    спасибо.

Климентина
    Guest

Типово

Я постою в сторонке за Galevas, Фро и хлор777.
    Про свои могу сказать: летом окунала 2 раза в неделю, сейчас 1 раз в 10 дней. На корни смотрю. Под душиком полоскала те, что домой забирала, судя по довольным ряхам - им понравилось. Сейчас ни душа, ни опрыскиваний - холодно!!!
    Фалики попёрли цветоносы. А Ванда, камбрия и дендры - не хотят.. Так что я тоже постою, послушаю умных людей....
    Но, как я поняла из предыдущих комментариев: для цветения нужен холод или суточный перепад температур (ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ) до 10 град.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    581

Типово

Цитата Допис від allirr Переглянути допис
    Свет,свет и ещё раз свет
    Она растёт в тени, но при этом листья мельчают,ножка листа удлиняется и пропадает разрез
    Стоит на подоконнике.Разрезы есть.А может ей питания не хватать? А то я последнее время забываю удобрять

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    Девочки, разводящие орхидеи, устройте, плиз,мини-мастер-класс)))
    А то чего то у меня не сильно получается, столько литературы начиталась и все без толку.
    написано одно, а хотелось бы узнать как на практике. интересуют такие вопросы:
    1. полив (как часто, полив лейкой или окунать, горячий душ нужен и как часто)
    2. как часто пшикать
    3.как часто удобрять и чем
    4. как заставить цвести

у меня у фаленопсисов листья и корни растут с бешеной скоростью, уже по 20 листьев, а цветов все нет и нет(((
    спасибо.
    не, я не знаток, но отвечу))
    поливаю не чаще раза в 10-14 дней и поливаю горячей водой и в этой же воде оставляю чтобы горшок пропитало полностью.
    А вообще недолив намного лучше чем влага.
    душ хорош летом, тем, что после него все быстро высыхает. Сейчас, даже если в квартире жарко от батарей, трудно застраховать орхи от сквозняка, к примеру. Если орхи на подоконнике, то холодный воздух от стекла. Куча НО. Поэтому я бы все манипуляции с душами оставила до теплого времени года, ведь нет уверенности, что орхи высохнут в комфортных для них условиях..
    А вообще я опрыскиваю и поливаю из душа теплой -горячей водой,только нужно следить,чтобы в пазухах листьев вода не оставалась.. это губительно.
    С удобрением тоже нужно очень внимательно слабым раствором весной и летом не чаще раза в 2-3 недели.
    Говорят что для того чтобы заставить зацвести нужно понижение температуры и легкое подсушивание коры. Еще досвечивать нужно.
    Ждите, непременно все зацветут
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Amulet_t Переглянути допис
    Монстера так и размножается.Только подождите отсаживать,пусть подрастет хотябы до трех листов

И мое чудо

зефирина опять цветет
    нежное создание

Звідки Ви
    сменила место жительства...
    Дописів
    373

Типово

Цитата Допис від худячок Переглянути допис
    Стоит на подоконнике.Разрезы есть.А может ей питания не хватать? А то я последнее время забываю удобрять
    Ну как бы не месяц май (солнца мало)
    Вообще то по своей смотрела, лист после того как развернулся продолжает дальше расти.
    Разрезы не сразу пропадают, уменьшается их количество. Например было шесть стало пять - это уже говорит о недостатке света.
    Многие растения с октября по март перестают удобрять, ну может раз в месяц
    поручить рассмотреть возможность разработки мероприятий по выдаче указаний о порядке подхода к рассмотрению возможностей проведения предварительных исследований о целесообразности внесения изменений

Марлен
    Guest

Типово

спасибо за консультацию... попробую снизить температуру...

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    спасибо за консультацию... попробую снизить температуру...
    А надо ли??? Чтобы хуже не сделать. Они привыкли к такому режиму - пусть нежатся. Тоже думаю, что они Вас еще удивят!!!

Дописів
    3 932

Типово

Дендрофал цветет из вызревших бульб, как пишут, и вообще им нужно тепло, градусов 20, плюс перепад, ну и света вдосталь. Ванда вообще любит прямое солнце и побольше, ну и как все перепад. Так что, может сейчас ей и не время, да и влажность нужна достаточная и поесть они любят, но это теория. http://www.flowersweb.info/forum/for...5713/messages/
    Вот, про ванду инфа. А понижение температуры-полили, протерли, постоял денек подальше от окна, а потом, к окну. Только, чтобы корни не мокли. И не поливать. При низкой температуре полив снижать или совсем прекращать. Я читала, что для цветения держат в серьезной прохладе, но это касается не теплолюбивых, хотя и у них период покоя проходит при низких температурах. Ну и света побольше. Я тоже, пока только учусь. Стоят на лоджии температура 14 град, рядом с окном. Сейчас у всех орхидных период цветения. За лето нарастили бульб, просушить, "проморозить", глядишь и зацветут:nature-smiley-002::nature-smiley-002:

Дописів
    3 932

Типово

Вы же в курсе-я в завязке!

Дописів
    3 932

Типово

Марлен, про пшикать-осторожнее, могут возникнуть гнили. Лучше пшикать вокруг, не попадая на растюхи. Фалики оченно склонны в холодный период к гнилям

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис

конечно в курсе
    красивый

Дописів
    3 932

Типово

От тож!

Дописів
    3 932

Типово

Правда, вместе с зигом прикупила улиток. Если думаешь, что тебе повезло-значит ты не владеешь полной информацией!

Климентина
    Guest

Типово

Это же ТОТ, о котором я плакала на прошлой неделе!!!

Их уценили??? Или поднялась рука 300 отдать?!?!? Снимаю шляпу. Я НЕ СМОГЛА
    Galevas!!! миленькая!!! запишите меня на детку!!!!!

Марлен
    Guest

Типово

спасибо!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    644

Типово

Красивое создание
    Все мы в завязке

Всем спасибо за похвалу гибика

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Это же ТОТ, о котором я плакала на прошлой неделе!!!

Их уценили??? Или поднялась рука 300 отдать?!?!? Снимаю шляпу. Я НЕ СМОГЛА
    Galevas!!! миленькая!!! запишите меня на детку!!!!!
    Купила за 180. Летом на краснозаводской они были за 290. Поняла, что дешевле не купишь. Если наростим деток, конечно, поделюсь. Пока надо приспособиться, хоть и пишут, что орха самая простая-есть мнения, что не все так просто. Пока не загадываю. Он пахнет классно!

Климентина
    Guest

Типово

Купила за 180. Летом на краснозаводской они были за 290. Поняла, что дешевле не купишь. Если наростим деток, конечно, поделюсь. Пока надо приспособиться, хоть и пишут, что орха самая простая-есть мнения, что не все так просто. Пока не загадываю. Он пахнет классно!
    РАДА за Вас!!! Он классный на фото, но в жизни - это что-то НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ!!! Может, потому что это первый живой зиг в моей жизни, но я - НАПОВАЛ! Улиток - напоить пивом, и - в сад!

Дописів
    3 932

Типово

Amulet_t, хорошо Вам! У Вас гибики цветут обалденные. Стало быть светло и тепло. И красота на окне, а мы мерзнем и цветоносы рОстим в надежде

Сторінка 43 з 574 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393143543 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті