Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 323 з 649 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 6 441 по 6 460.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    32 545

Типово

Аномально низкая цена на недвижимость держащаяся на ликвидном рынке предполагает так-же аномально низкую цену на аренду, что в свою очередь предполагает аномально низкие реальные доходы населения

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. а кому сейчас легко (с)
    Так может тогда не стоит чье-то негодование по поводу динамики цен , замешанное на кровном интересе путать с объективной оценкой реалий ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    ... что в свою очередь предполагает аномально низкие реальные доходы населения
    (с) Экономика от Юры
    Несколько через жопу, но зато, типа, похоже на правду ... для домохозяек

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Так может тогда не стоит чье-то негодование по поводу динамики цен , замешанное на кровном интересе путать с объективной оценкой реалий ?
    ... может и не стоит... только Енот в отличии от большинства, если не всех на этом форуме, реально строит, а остальные ждут у моря погоды... и если все остальные престанут ждать, то это мало что изменит, а вот если Енот по какой то причине, в том числе и убытки, перестанет строить, то жилья станет еще меньше...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

... может и не стоит... только Енот в отличии от большинства, если не всех на этом форуме, реально строит, а остальные ждут у моря погоды...
    Ну простите, но я не по этим делам

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

... может и не стоит... только Енот в отличии от большинства, если не всех на этом форуме, реально строит, а остальные ждут у моря погоды... и если все остальные престанут ждать, то это мало что изменит, а вот если Енот по какой то причине, в том числе и убытки, перестанет строить, то жилья станет еще меньше...
    Я не пытаюсь отнять у него лавры . Каждый из нас делает свою работу , нужную и полезную . В любом бизнесе есть риски , и в моем , и в Вашем . Если строительство и остановится как таковое , то на очень непродолжительное время , чтобы потом быстро наверстать упущенное . А будет это Енот или кто-то другой - важно только для Енота .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну простите, но я не по этим делам
    .. что то тоже строишь?? я вот не решился в прошлом году... возможно и зря..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    190

Типово

Вопрос. Продаётся квартира. Владелец квартиры влез в долги и его квартира выставляется на аукцион. Но право первоочередной продажи имеет хозяин квартиры. Итого, если покупать эту квартиру, то будет на сделке присутствовать исполнительный пристов. Какие нюансы это добавляет? Мне кажется, что за законность сделки еще будет переживать и исполнительная служба. Т.е. это даже меня обезопасит в какой-то степени.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Мне понятны Ваши мотивы , но подумайте сами , есть ли у Вас полномочия так категорично решать за всех ? Скажу больше . В рынке участвует и немало того жилья , где собственники проживают прямо сейчас .
    А "взять и поделить" - не мой принцип . Я сторонник теории - рынок все перераспределит как надо , естественным путем . Кстати , за этим очень интересно наблюдать .
    Так он и перераспределяет...в итоге видим, что все равно жилья не хватает.
    Кстати, что я по-вашему здесь "решила за всех"?...то что есть "условно пустующее жилье", которое НЕ собираются продавать?
    так это не я, это - рынок, на который вы здесь так активно киваете.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Я как-то, в студенческие годы, попал под скальпель хирурга. Денег у меня не было даже на нормальную анестезию, и резать меня начали задолго до того, как эта анестезия начала действовать. Просто чтобы успеть главную часть операции уже под наркозом сделать.
    А когда я на столе попытался вертеться, мне хирург дополнительный наркоз дал. Только не подумайте, что он с "барского плеча" мне еще укол сделали. Нет. Хирург сказал - "не вертись, а то кастрирую" (ну да, реально помогло, я потом лежал и не дергался).
    Или вспомнить учителей, которые сейчас моих детей "типа учат"?
    А про хлеб даже и не говорите. Насчет качества хлеба я очень вредный. Так я или ногами иду туда, где его пекут (только в Мосте иногда нормально). или сам его пеку в хлебопечке.
    Так что не нужно рассказывать о "тяжкой доле народа".
    И в конце концов - ну почему КАЖДЫЙ "простой человек" должен иметь В СОБСТВЕННОСТИ жилье? Забудьте. Даже при СССР человек или АРЕНДОВАЛ государственную квартиру, или вступал в кооператив (а туда еще попробуй вступить - накопить денег на взнос, войти в кооператив, помогать строить своими руками, да еще лет десять после вселения немалые взносы выплачивать). Забыли уже? Это бесплатная приватизация жилья в голову ударила.
    Деньги и цифры могут быть любыми, но (естественно, когда нет войны, падений метеорита и т.д.) цена на "стандартную" 2-к квартиру в районе средней паршивости (для Днепропетровска это Победа, Солнечный, пр. Кирова) будет равна 10-летней "средней" зарплате человека в данном регионе, естественно с небольшими отклонениями в ту или другую сторону, обусловленными качеством конкретного объекта. Естественно, при этом не учитываем доходы олигархов и доходы нищих.
    Нет денег купить квартиру - арендуй. Или живи в 2-к квартире (доставшейся на шару при приватизации) двумя-тремя семьями.
    Думаете в Европе или США человек, уходя на пенсию, поселяется в собственном доме? Таких единицы. А 99,9% в старости попадают в дом престарелых или социальную общагу (в Европе) или в поселок автофургонов или фанерных домиков в степи (в США).
    Тут много букв написал, а все к тому, что есть рынки, которым безразличен "средний уровень дохода населения". Это рынки предметов искусства, редких продуктов питания, эксклюзивных автомобилей, и т.д. К ним относится и рынок жилья (экваториальные африканские страны и их шалаши в расчет не берем). Так же "простой человек" может арендовать "Роллс-Ройс", заказать в ресторане немного трюфелей, заплатить за билет в музей и посмотреть на Мону Лизу. А вот купить это могут немногие.
    Так и с "бетонометрами". Хрущевки и панельные дома, екатерининки и т.п. подешевеют (т.к. скоро развалятся). Качественное жилье будет стоить дорого. Начнут строить новое жилье. Но вовсе не для "социальных безденежных покупателей" - тех будут селить в барки с удобствами "на этаже". Тот же "Созидатель", или ему подобная контора превратится из продавца недостроенных квартир в строителя-домовладельца, у которого будут арендовать жилье. Купить квартиру смогут очень и очень немногие.
    И рынок загородного жилья будет двигаться в сторону разделения на особняки и дворцы для "небожителей" и поселки из дешевых каркасных домов, которые будут сдаваться в аренду для "низших слоев среднего класса".
    И купить "кирпичный домик 130-160 м.кв. в пригороде" смогут единицы.
    Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".
    Красиво написано. Не возразишь.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Ну и вдогонку статья по поводу цены метра и зарплате:
    средний годовой заработок жителя Нью-Йорка в начале прошлого года приближался к 50 тыс. долл. – это около 4,2 тыс. долл. в месяц. Следовательно, на один квадратный метр площади жилья в городе припадает примерно 1,17 среднемесячной зарплаты его жителя. Во Франции в первой половине прошлого года средняя цена квартиры составляла около 2,6 тыс. евро за квадратный метр. При этом среднемесячная зарплата француза была тогда в районе 2,1 тыс. евро. Соотношение цены «квадрата» и средней зарплаты здесь около 1,24. Немного выше данный коэффициент в Италии и Испании.

А вот в Германии среднемесячная зарплата, наоборот, превышает среднюю цену квадратного метра, поэтому соответствующий коэффициент здесь меньше единицы. Средняя зарплата немцев в первом квартале прошлого года составляла порядка 3,1 тыс. евро. При этом квадратный метр, к примеру, во Франкфурте-на-Майне, стоил в среднем 2,8 тыс. евро, а в Берлине – около 2 тыс. евро (в Восточной Германии цены на жилье существенно ниже, чем в Западной Германии).

Таким образом, можно сказать, что в экономически развитых государствах цена одного квадратного метра приблизительно равна среднемесячной зарплате – с небольшими отклонениями коэффициента от единицы в обе стороны.
    З/п за границей указывается в статье "грязная"? Почти наверняка. Значит смело вычитайте из неё процентов 35-40, и снова считайте соотношение стоимости квадратного метра к з/п.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    З/п за границей указывается в статье "грязная"? Почти наверняка. Значит смело вычитайте из неё процентов 35-40, и снова считайте соотношение стоимости квадратного метра к з/п.

в Украине среднестатистическая зарплата тоже указывается грязная и 18-19% из нее нужно убирать на подоходный и прочие мелкие налоги.
    В западных странах на зарплату наемных рабочих начисляется подоходный 15% и 15-20% на медстраховку и пенсионку в сумме, но существует необлагаемый минимум доходов, который в той же Германии около 800 евро, так что в итоге суммарные налоги на заработную плату для наемных все же меньше 30%. К тому же надо учитывать льготы государства по доходному при покупке жилья, плате за обучение и прочее.... список достаточно длинный.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    903

Типово

Тимошенко будує нове МММ?
    Уряд позичає мільярди на півроку під 30%. Це "піраміда". Вже більше місяця він будує піраміду з державних облігацій.
    Держава бере в борг усього на півроку під величезні відсотки, але через півроку доведеться заплатити ще більше, щоб повернути попередній борг. Така піраміда стала причиною фінансової кризи 1998 року в Україні.
    ...
    Щоб знайти додаткові кошти, Мінфін починає позичати їх у банків. Причому відсотки доводиться постійно підвищувати. На останньому аукціоні середньозважені відсотки зросли до 24,5%, а граничний рівень - до 29,5%. Це катастрофічно багато.
    Весной 2010 нас ждут веселые времена, надеюсь Янукувич, если станет президентом, откажется оплачивать все что Юля назанимала.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Тимошенко будує нове МММ?

Весной 2010 нас ждут веселые времена, надеюсь Янукувич, если станет президентом, откажется оплачивать все что Юля назанимала.
    Суверенный дефолт от Януковича?

Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    в Украине среднестатистическая зарплата тоже указывается грязная и 18-19% из нее нужно убирать на подоходный и прочие мелкие налоги.
    В западных странах на зарплату наемных рабочих начисляется подоходный 15% и 15-20% на медстраховку и пенсионку в сумме, но существует необлагаемый минимум доходов, который в той же Германии около 800 евро, так что в итоге суммарные налоги на заработную плату для наемных все же меньше 30%. К тому же надо учитывать льготы государства по доходному при покупке жилья, плате за обучение и прочее.... список достаточно длинный.
    Да, в Украине тоже считается как грязная, но та "средняя" , которая указывается в этой теме, предполагается как "чистая", что следует из смысла предыдущих постов.
    Конечно, учесть все факторы невозможно, но, как я понимаю, в указанной статье их тоже не учитывали. Так давайте тогда всё-таки абстрагируемся от любых факторов и посчитаем соотношение стоимости квадратного метра к среднемесячной зарплате за границей за вычетом налогов и иных платежей, то есть, соотношение "чистой з/п". Например, вычтем из указанных сумм зарплаты 28% (ни туда, ни сюда).
    Всё ж окажется, что стоимость метра будет повыше в 1,2-1,6 раза, чем з/п.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Хорошо, твои предложения, как всем обеспечить достойную жизнь? Я вижу один вариант: отнять и поделить. И то, через некоторое время все вернется на круги своя.
    Да, именно так! Любое гос-во существует на этом принципе, только в некоторых странах то что отнять (налоги) отдаются добровольно.

Ну и поделить тоже нужно грамотно, вот и все...

Грамотное собирание и распределение налогов государством - вот рецепт для обеспечения достойной жизни если не для всех, то для большинства это точно.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Думаете в Европе или США человек, уходя на пенсию, поселяется в собственном доме?
    Да
    Таких единицы. А 99,9% в старости попадают в дом престарелых или социальную общагу (в Европе) или в поселок автофургонов или фанерных домиков в степи (в США).
    БРЕД, работающий простой работяга может взять кредит на пусть не шикарную но нормальную квартиру или дом и за 20 лет жизни выплатить его, не переходя на хлеб и воду.
    Тут много букв написал, а все к тому, что есть рынки, которым безразличен "средний уровень дохода населения". Это рынки предметов искусства, редких продуктов питания, эксклюзивных автомобилей, и т.д. К ним относится и рынок жилья (экваториальные африканские страны и их шалаши в расчет не берем). Так же "простой человек" может арендовать "Роллс-Ройс", заказать в ресторане немного трюфелей, заплатить за билет в музей и посмотреть на Мону Лизу. А вот купить это могут немногие.
    Так и с "бетонометрами". Хрущевки и панельные дома, екатерининки и т.п. подешевеют (т.к. скоро развалятся). Качественное жилье будет стоить дорого. Начнут строить новое жилье. Но вовсе не для "социальных безденежных покупателей" - тех будут селить в барки с удобствами "на этаже". Тот же "Созидатель", или ему подобная контора превратится из продавца недостроенных квартир в строителя-домовладельца, у которого будут арендовать жилье. Купить квартиру смогут очень и очень немногие.
    Не согласен, почему вы говорите о качественном жилье как об элитном, с каких таких делов? давайте не будем путать!
    Да, Роллс Ройс качественный автомобиль, а трюфели качественная еда, но миллионы людей ездят на Опелях и Фордах и едят яблоки, селедку и курятину и неплохо себя при этом чувствуют!
    Большинство на Роллс Ройсах ездить никогда не будут, а вот на Опелях вполне, и это неплохо.
    Почему вы причисляете качественное жилье к элитному товару непонятно?

И рынок загородного жилья будет двигаться в сторону разделения на особняки и дворцы для "небожителей" и поселки из дешевых каркасных домов, которые будут сдаваться в аренду для "низших слоев среднего класса".
    И купить "кирпичный домик 130-160 м.кв. в пригороде" смогут единицы.
    Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".
    А где будут жить те кто между небожителями и низшим слоем?

И почему дом в 160 кв. м. смогут купить единицы? Неясная ваша логика.
    Востаннє редагував vch: 29.10.2009 о 15:11
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Так он и перераспределяет...в итоге видим, что все равно жилья не хватает.
    Если можно , расскажите , пожалуйста , как Вы видите , что жилья не хватает .
    Я например , вижу , что количество желающих продать в разы больше количества желающих купить .

Кстати, что я по-вашему здесь "решила за всех"?...то что есть "условно пустующее жилье", которое НЕ собираются продавать?
    Ваши слова :

То, которое есть - условно пустующее. У него есть хозяева и продавать его они не намерены.
    Несколькими постами ранее есть пример , когда квартира выставляется на продажу с аукциона . Вот и скажите , намерен ли ее хозяин ее продавать ? Таких случаев пока - единицы . Но пройдет несколько месяцев , полгода . Вы понимаете , сколько таких квартир выбросится на рынок ?
    Востаннє редагував ivanov012: 29.10.2009 о 15:18

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Грамотное собирание и распределение налогов государством - вот рецепт для обеспечения достойной жизни если не для всех, то для большинства это точно.
    Абсолютно верно . Я бы даже сказал , для подавляющего большинства .

Сторінка 323 з 649 ПершаПерша ... 223273313314315316317318319320321322323324325326327328329330331332333373423 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті