| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Я не согласен. Если у тебя маленькая зарплата, ты должен быть в состоянии купить маленькую квартирку на окраине. Если хорошая - большую в хорошем районе. Если очень хорошие доходы - роскошный дом в пригороде или квартиру в центре. А такое что человек со средней зарплатой не может купить среднюю по цене квартиру - экономический нонсенс. Некоторые строители после того как оказались на грани банкротства вместо будеттолькодорожать начинают разумные вещи говорить:И министр ЖКХ так считает:«Строительство жилья «экономического класса», назовем его «экономкой», в Украине позволило бы в течение 7-10 лет решить острый жилищный вопрос в нашей стране», - считает Лев Парцхаладзе, председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) .
По мнению Льва Парцхаладзе, такое типовое жилье нужно строить из экономных материалов, площадью от 25 до 70 квадратных метров, по цене от 300 до 400 долларов за квадратный метр.
...
Для реализации данной программы нужно создать государственное предприятие, которое стало бы единым заказчиком по всей Украине, под которого выделялись бы участки на бесплатной основе с подведенными коммуникациями. Типовой проект жилья должен согласовываться по упрощенной системе с целью быстрого строительства.В конце концов, мы должны перестать смотреть на проблемы строительства глазами застройщиков. Пора начать смотреть глазами массового потребителя, об этом Министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ .
По словам Кучеренко, если Лев Парцхаладзе пришел к цене в $300-400 за квадратный метр, анализируя реальную себестоимость при строительстве массового жилья экономического класса ("економки", - ред.), то "я к этой цифре пришел "обратным" счетом - анализируя реальную платежеспособность украинской семьи, которая должна стать массовым потребителем этого жилья", - заявил министр ЖКХ.
Ну и еще про наших любимых риэлторов, пожинающих плоды своего будеттолькодорожания:Жуем попкорн и ждем пока сдохнут все агентства. Я писал в другой ветке недавний случай. Договорились напрямую с продавцом о цене квартиры, все всех устраивает. Приходит к нему риэлтор, узнает что квартира уплывает, и начинает убеждать продавца что его квартира стоит на 7 штук больше (совсем нереальная цена). Вот как их называть?По оценкам экспертов, количество риэлторских компаний в Киеве сократилось с 1,2-1,3 тыс. в прошлом году до 60-70 в настоящее время.
Одна из основных причин такого резкого спада кроется в отказе покупателей жилья от посреднических услуг. Профессионалы украинского рынка недвижимости говорят о том, что за январь-сентябрь число сделок, совершаемых без участия риэлторов, выросло на 10%. По мнению нотариусов, около 20-30% сделок на вторичном рынке жилья совершается без посредников, сообщает издание Деловая столица.
Председатель международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Оганесян утверждает, что около половины приобретений жилых объектов осуществляется напрямую.
БукАв много - смысл один:
Мы - строители, бизнесмены, власть имущие (нужное подчеркнуть), успевшие подсуетиться вовремя - шоколадные зайцы, а все остальные, кто не может триста процентов прибыли срубить - лохи ... и лохами останетесь.
В общем, ничего нового в направлении образа мыслей не открыли![]()
Угу, умные цитаты.
Так какие проблемы? Кому интересен разорившийся идиот Лев Парцхаладзе, который теперь умничает?
Давайте считать. Я говорил, что 2-к квартира должна стоить как 10-летний доход работающего человека. Пусть "обычная" з-та сейчас около $350 (повторюсь, олигархов и нищих не учитываем). Значит, 2-к квартира должна стоить 350 Х 12 Х10 = $42.000. Что мы, собственно сейчас и имеем.
Если же посчитать стоимость 1 кв. м. то получим: $42.000 / 50 м.кв. (площадь "средней 2-к квартиры) = $840. Казалось бы, в 2,4 раза больше суммы, заявленной Парцхаладзе. Но, обратите внимание на: "...выделялись бы участки на бесплатной основе с подведенными коммуникациями. Типовой проект жилья должен согласовываться по упрощенной системе с целью быстрого строительства." Вы представляете, сколько стоит земля в городе под строительство? Сколько стоит подвод коммуникаций? Сколько стоят согласования и ввод в эксплуатацию? И еще тут скромно умалчивается об благоустройстве окружающей территории...
Я уже говорил, я СЕЙЧАС строю. Так вот, дайте мне бесплатную землю, подключите бесплатно коммуникации и бесплатно вводите мои дома в эксплуатацию и покупайте мои дома без заборов и с необлагороженным участком и я их тут же начну продавать по $300 за м.кв.
А так - извините. "Средний" дом в 140 м.кв. Требует земельного участка (минимум $15.000 по нынешним ценам), подключения коммуникаций ($500 электричество, $1.500 канализация, $3000 газ, $3.500 вода), ввод в эксплуатацию - $2500. Данные реальные по сегодняшним моим стройкам. Коммуникации могут быть и дешевле (в зависимости от района), но тогда, соответственно, будет дороже сам участок. Значит, кроме собственно стоимости строительства, только дополнительная стоимость, которая ложится на квадратный метр - $(15.000+500+1500+3000+3500+2500) / 140 м.кв. = $186. Это еще без забора, ворот, организации подъезда к участку и т.д. и т.п.
Ну при всем желании "обеспечить народ доступным жильем", дешевле чем $500 за кв. м. качественное жилье с коммуникациями и минимумом порядка вокруг дома стоить не может.
А демагогию вроде "та я построю $300 за кв.м." возможно приятно слушать, но нужно и "мозги включать". А иначе можно сдуру поверить в светлое будущее, которое нам "каравай-с-ушами" обещает.
Это откуда такая формула? Общепринята 1 метр=1 зарплата. Получим 350*50 = $17500 за двушку. Вывод - сегодняшние цены завышены минимум в два раза. Можно посчитать по другому. Пусть семья живет на одну зарплату, а вторые $350 платит за ипотеку (допустим ее выдадут). $350 это 2900 грн, такой ежемесячный платеж получается если брать аннуитетный кредит на 20 лет под 25% годовых в сумме 140000 грн, т.е. около $16800. Смотрите-ка, второй раз пришли к почти такой же сумме. Чтобы тянуть ипотеку на двушку за текущие $40000 не хватит даже двух среднестатистических зарплат (ежемесячный платеж $843), надо привлекать третью, и то, на остаток $200 семье прожить не получится. Надо четвертую. И это за сраную панельку на окраине с зассанными подъездами, соседями-алкоголиками, отсутствием горячей воды и генделиками под окнами? Вы считаете это нормальная ситуация?
Ну и вдогонку статья по поводу цены метра и зарплате:
средний годовой заработок жителя Нью-Йорка в начале прошлого года приближался к 50 тыс. долл. – это около 4,2 тыс. долл. в месяц. Следовательно, на один квадратный метр площади жилья в городе припадает примерно 1,17 среднемесячной зарплаты его жителя. Во Франции в первой половине прошлого года средняя цена квартиры составляла около 2,6 тыс. евро за квадратный метр. При этом среднемесячная зарплата француза была тогда в районе 2,1 тыс. евро. Соотношение цены «квадрата» и средней зарплаты здесь около 1,24. Немного выше данный коэффициент в Италии и Испании.
А вот в Германии среднемесячная зарплата, наоборот, превышает среднюю цену квадратного метра, поэтому соответствующий коэффициент здесь меньше единицы. Средняя зарплата немцев в первом квартале прошлого года составляла порядка 3,1 тыс. евро. При этом квадратный метр, к примеру, во Франкфурте-на-Майне, стоил в среднем 2,8 тыс. евро, а в Берлине – около 2 тыс. евро (в Восточной Германии цены на жилье существенно ниже, чем в Западной Германии).
Таким образом, можно сказать, что в экономически развитых государствах цена одного квадратного метра приблизительно равна среднемесячной зарплате – с небольшими отклонениями коэффициента от единицы в обе стороны.
Самое прикольное: сидят в этой теме в основном люди живущие в своих квартирах/домах, неплохо зарабатывающие, у которых есть машина, и зачастую не одна и рассуждают о том, как плохо тем, кто мало зарабатывает. И не забывают, каждый со своей стороны, убеждать себя и других, что это не их вина.
Только вот если и будут двушки по 17000уе, не верю в то, что купят себе квартиры все, кто этого хочет, даже скорее те, кто не смог купить до этого.
... перевожу для охвисного планктона... что бы что то иметь, ЭТО нужно ЗАРАБОТАТЬ... каким способом это уже второй вопрос...
ЗЫ а вобще тема очень хорошо показывает кто как на жизнь имеет, еденственное исключение это СергОВ... но там ИМХО тяжелое коммунистическое прошлое... и странная для его возраста вера в справедливость во всем мире.... специально для Сержа... "Справедливости в мире не существует"... вобще.... бывают только чьи то интересы...
ЗЫ ЗЫ зря вы тут Енота обижиете это один и очень небольшого колличества людей который что то делает, и делает как я понял хорошо, остальные же просто ждут, непонятно чего ждут... да и еще.. если тот же Енот продаст свой дом дешевле того, за сколько он сможет построить следующий, то следующего дома просто не будет...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Да...
И если кому нибудь понадобится перевод с русского на офиснопланктонный...обращайтесь к Шурику.
А также за отмазками и обиснялками
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЗЫ - Шурик?...а как же Юра? ты про него не вспомнил...Этож человек-загадка
Т.с. огородный мистер Х ...(икс)![]()
Вероятно , имеется в виду , что благосостояние людей не увеличилось в 20-25 раз с 94-го по 07-й и не упало в 2,5 раза с 07-го по 09-й .
Точно . Как состояние здоровья покойника .Допис від Диагар
Хорошо , когда есть такая возможность . Т.е. находится добрый самаритянин , согласный достойно оплачивать этот труд . Но так бывает не всегда .Допис від Юра
Отличный пост ! Согласен на 100% .Допис від HAOS
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks