Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 320 з 649 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 6 381 по 6 400.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Ну что аналитеки, кто отгадает курс на завтра?
    8.50
    Не будет завтра 8.50. Еще ничего не ясно, скорее всего транш таки дадут в середине ноября. Юля продалась МВФу по самые эти которых у нее нет.

Дописів
    903

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Купить квартиру смогут очень и очень немногие
    Я не согласен. Если у тебя маленькая зарплата, ты должен быть в состоянии купить маленькую квартирку на окраине. Если хорошая - большую в хорошем районе. Если очень хорошие доходы - роскошный дом в пригороде или квартиру в центре. А такое что человек со средней зарплатой не может купить среднюю по цене квартиру - экономический нонсенс. Некоторые строители после того как оказались на грани банкротства вместо будеттолькодорожать начинают разумные вещи говорить:
    «Строительство жилья «экономического класса», назовем его «экономкой», в Украине позволило бы в течение 7-10 лет решить острый жилищный вопрос в нашей стране», - считает Лев Парцхаладзе, председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации (УБА) .

По мнению Льва Парцхаладзе, такое типовое жилье нужно строить из экономных материалов, площадью от 25 до 70 квадратных метров, по цене от 300 до 400 долларов за квадратный метр.
    ...
    Для реализации данной программы нужно создать государственное предприятие, которое стало бы единым заказчиком по всей Украине, под которого выделялись бы участки на бесплатной основе с подведенными коммуникациями. Типовой проект жилья должен согласовываться по упрощенной системе с целью быстрого строительства.
    И министр ЖКХ так считает:
    В конце концов, мы должны перестать смотреть на проблемы строительства глазами застройщиков. Пора начать смотреть глазами массового потребителя, об этом Министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ .

По словам Кучеренко, если Лев Парцхаладзе пришел к цене в $300-400 за квадратный метр, анализируя реальную себестоимость при строительстве массового жилья экономического класса ("економки", - ред.), то "я к этой цифре пришел "обратным" счетом - анализируя реальную платежеспособность украинской семьи, которая должна стать массовым потребителем этого жилья", - заявил министр ЖКХ.

Дописів
    903

Типово

Ну и еще про наших любимых риэлторов, пожинающих плоды своего будеттолькодорожания:
    По оценкам экспертов, количество риэлторских компаний в Киеве сократилось с 1,2-1,3 тыс. в прошлом году до 60-70 в настоящее время.
    Одна из основных причин такого резкого спада кроется в отказе покупателей жилья от посреднических услуг. Профессионалы украинского рынка недвижимости говорят о том, что за январь-сентябрь число сделок, совершаемых без участия риэлторов, выросло на 10%. По мнению нотариусов, около 20-30% сделок на вторичном рынке жилья совершается без посредников, сообщает издание Деловая столица.
    Председатель международного комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Оганесян утверждает, что около половины приобретений жилых объектов осуществляется напрямую.
    Жуем попкорн и ждем пока сдохнут все агентства. Я писал в другой ветке недавний случай. Договорились напрямую с продавцом о цене квартиры, все всех устраивает. Приходит к нему риэлтор, узнает что квартира уплывает, и начинает убеждать продавца что его квартира стоит на 7 штук больше (совсем нереальная цена). Вот как их называть?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".
    БукАв много - смысл один:
    Мы - строители, бизнесмены, власть имущие (нужное подчеркнуть), успевшие подсуетиться вовремя - шоколадные зайцы, а все остальные, кто не может триста процентов прибыли срубить - лохи ... и лохами останетесь.
    В общем, ничего нового в направлении образа мыслей не открыли

Дописів
    441

Типово

Угу, умные цитаты.
    Так какие проблемы? Кому интересен разорившийся идиот Лев Парцхаладзе, который теперь умничает?
    Давайте считать. Я говорил, что 2-к квартира должна стоить как 10-летний доход работающего человека. Пусть "обычная" з-та сейчас около $350 (повторюсь, олигархов и нищих не учитываем). Значит, 2-к квартира должна стоить 350 Х 12 Х10 = $42.000. Что мы, собственно сейчас и имеем.
    Если же посчитать стоимость 1 кв. м. то получим: $42.000 / 50 м.кв. (площадь "средней 2-к квартиры) = $840. Казалось бы, в 2,4 раза больше суммы, заявленной Парцхаладзе. Но, обратите внимание на: "...выделялись бы участки на бесплатной основе с подведенными коммуникациями. Типовой проект жилья должен согласовываться по упрощенной системе с целью быстрого строительства." Вы представляете, сколько стоит земля в городе под строительство? Сколько стоит подвод коммуникаций? Сколько стоят согласования и ввод в эксплуатацию? И еще тут скромно умалчивается об благоустройстве окружающей территории...
    Я уже говорил, я СЕЙЧАС строю. Так вот, дайте мне бесплатную землю, подключите бесплатно коммуникации и бесплатно вводите мои дома в эксплуатацию и покупайте мои дома без заборов и с необлагороженным участком и я их тут же начну продавать по $300 за м.кв.
    А так - извините. "Средний" дом в 140 м.кв. Требует земельного участка (минимум $15.000 по нынешним ценам), подключения коммуникаций ($500 электричество, $1.500 канализация, $3000 газ, $3.500 вода), ввод в эксплуатацию - $2500. Данные реальные по сегодняшним моим стройкам. Коммуникации могут быть и дешевле (в зависимости от района), но тогда, соответственно, будет дороже сам участок. Значит, кроме собственно стоимости строительства, только дополнительная стоимость, которая ложится на квадратный метр - $(15.000+500+1500+3000+3500+2500) / 140 м.кв. = $186. Это еще без забора, ворот, организации подъезда к участку и т.д. и т.п.
    Ну при всем желании "обеспечить народ доступным жильем", дешевле чем $500 за кв. м. качественное жилье с коммуникациями и минимумом порядка вокруг дома стоить не может.
    А демагогию вроде "та я построю $300 за кв.м." возможно приятно слушать, но нужно и "мозги включать". А иначе можно сдуру поверить в светлое будущее, которое нам "каравай-с-ушами" обещает.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    БукАв много - смысл один:
    Мы - строители, бизнесмены, власть имущие (нужное подчеркнуть), успевшие подсуетиться вовремя - шоколадные зайцы, а все остальные, кто не может триста процентов прибыли срубить - лохи ... и лохами останетесь.
    В общем, ничего нового в направлении образа мыслей не открыли
    Вас никто не заставляет ни быть лохами, ни даже считать себя ими. и уж тем более глупо считать деньги или процент прибыли в чужом кармане.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Ну и еще про наших любимых риэлторов, пожинающих плоды своего будеттолькодорожания:

Жуем попкорн и ждем пока сдохнут все агентства. Я писал в другой ветке недавний случай. Договорились напрямую с продавцом о цене квартиры, все всех устраивает. Приходит к нему риэлтор, узнает что квартира уплывает, и начинает убеждать продавца что его квартира стоит на 7 штук больше (совсем нереальная цена). Вот как их называть?
    По поводу агентств согласен полностью. Два раза покупал квартиры, много раз продавал дома и во всех случаях эти уроды только без толку путались под ногами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вас никто не заставляет ни быть лохами, ни даже считать себя ими. и уж тем более глупо считать деньги или процент прибыли в чужом кармане.
    Не льстите себе.
    Ваши карманы никто не считает

Дописів
    903

Типово

Я говорил, что 2-к квартира должна стоить как 10-летний доход работающего человека.
    Это откуда такая формула? Общепринята 1 метр=1 зарплата. Получим 350*50 = $17500 за двушку. Вывод - сегодняшние цены завышены минимум в два раза. Можно посчитать по другому. Пусть семья живет на одну зарплату, а вторые $350 платит за ипотеку (допустим ее выдадут). $350 это 2900 грн, такой ежемесячный платеж получается если брать аннуитетный кредит на 20 лет под 25% годовых в сумме 140000 грн, т.е. около $16800. Смотрите-ка, второй раз пришли к почти такой же сумме. Чтобы тянуть ипотеку на двушку за текущие $40000 не хватит даже двух среднестатистических зарплат (ежемесячный платеж $843), надо привлекать третью, и то, на остаток $200 семье прожить не получится. Надо четвертую. И это за сраную панельку на окраине с зассанными подъездами, соседями-алкоголиками, отсутствием горячей воды и генделиками под окнами? Вы считаете это нормальная ситуация?

Дописів
    903

Типово

Ну и вдогонку статья по поводу цены метра и зарплате:
    средний годовой заработок жителя Нью-Йорка в начале прошлого года приближался к 50 тыс. долл. – это около 4,2 тыс. долл. в месяц. Следовательно, на один квадратный метр площади жилья в городе припадает примерно 1,17 среднемесячной зарплаты его жителя. Во Франции в первой половине прошлого года средняя цена квартиры составляла около 2,6 тыс. евро за квадратный метр. При этом среднемесячная зарплата француза была тогда в районе 2,1 тыс. евро. Соотношение цены «квадрата» и средней зарплаты здесь около 1,24. Немного выше данный коэффициент в Италии и Испании.

А вот в Германии среднемесячная зарплата, наоборот, превышает среднюю цену квадратного метра, поэтому соответствующий коэффициент здесь меньше единицы. Средняя зарплата немцев в первом квартале прошлого года составляла порядка 3,1 тыс. евро. При этом квадратный метр, к примеру, во Франкфурте-на-Майне, стоил в среднем 2,8 тыс. евро, а в Берлине – около 2 тыс. евро (в Восточной Германии цены на жилье существенно ниже, чем в Западной Германии).

Таким образом, можно сказать, что в экономически развитых государствах цена одного квадратного метра приблизительно равна среднемесячной зарплате – с небольшими отклонениями коэффициента от единицы в обе стороны.

Дописів
    16 602

Типово

Ну или давайте тогда откроем темы - "Цены на Бентли и Феррари обрушились!"; "Обрушение цен на черную икру!"; "Завтра будем отдыхать на Канарах за $14,99!"; "Даешь бриллианты по цене морковки!" и т.д.
    Про морковку это супер! Улыбнуло с утра

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Самое прикольное: сидят в этой теме в основном люди живущие в своих квартирах/домах, неплохо зарабатывающие, у которых есть машина, и зачастую не одна и рассуждают о том, как плохо тем, кто мало зарабатывает. И не забывают, каждый со своей стороны, убеждать себя и других, что это не их вина.
    Только вот если и будут двушки по 17000уе, не верю в то, что купят себе квартиры все, кто этого хочет, даже скорее те, кто не смог купить до этого.

Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Ну и вдогонку статья по поводу цены метра и зарплате:
    HAOS, небольшая коррекция только в том, что указана "брутто-зарплата", то есть без вычета налогов страховок и т.д. Если Вы холост и не имеете детей, то "нетто-зарплата" будет меньше примерно на 45% от начальной суммы.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Я как-то, в студенческие годы, попал под скальпель хирурга. Денег у меня не было даже на нормальную анестезию, и резать меня начали задолго до того, как эта анестезия начала действовать. Просто чтобы успеть главную часть операции уже под наркозом сделать.
    А когда я на столе попытался вертеться, мне хирург дополнительный наркоз дал. Только не подумайте, что он с "барского плеча" мне еще укол сделали. Нет. Хирург сказал - "не вертись, а то кастрирую" (ну да, реально помогло, я потом лежал и не дергался).
    Или вспомнить учителей, которые сейчас моих детей "типа учат"?
    А про хлеб даже и не говорите. Насчет качества хлеба я очень вредный. Так я или ногами иду туда, где его пекут (только в Мосте иногда нормально). или сам его пеку в хлебопечке.
    Так что не нужно рассказывать о "тяжкой доле народа".
    И в конце концов - ну почему КАЖДЫЙ "простой человек" должен иметь В СОБСТВЕННОСТИ жилье? Забудьте. Даже при СССР человек или АРЕНДОВАЛ государственную квартиру, или вступал в кооператив (а туда еще попробуй вступить - накопить денег на взнос, войти в кооператив, помогать строить своими руками, да еще лет десять после вселения немалые взносы выплачивать). Забыли уже? Это бесплатная приватизация жилья в голову ударила.
    Деньги и цифры могут быть любыми, но (естественно, когда нет войны, падений метеорита и т.д.) цена на "стандартную" 2-к квартиру в районе средней паршивости (для Днепропетровска это Победа, Солнечный, пр. Кирова) будет равна 10-летней "средней" зарплате человека в данном регионе, естественно с небольшими отклонениями в ту или другую сторону, обусловленными качеством конкретного объекта. Естественно, при этом не учитываем доходы олигархов и доходы нищих.
    Нет денег купить квартиру - арендуй. Или живи в 2-к квартире (доставшейся на шару при приватизации) двумя-тремя семьями.
    Думаете в Европе или США человек, уходя на пенсию, поселяется в собственном доме? Таких единицы. А 99,9% в старости попадают в дом престарелых или социальную общагу (в Европе) или в поселок автофургонов или фанерных домиков в степи (в США).
    Тут много букв написал, а все к тому, что есть рынки, которым безразличен "средний уровень дохода населения". Это рынки предметов искусства, редких продуктов питания, эксклюзивных автомобилей, и т.д. К ним относится и рынок жилья (экваториальные африканские страны и их шалаши в расчет не берем). Так же "простой человек" может арендовать "Роллс-Ройс", заказать в ресторане немного трюфелей, заплатить за билет в музей и посмотреть на Мону Лизу. А вот купить это могут немногие.
    Так и с "бетонометрами". Хрущевки и панельные дома, екатерининки и т.п. подешевеют (т.к. скоро развалятся). Качественное жилье будет стоить дорого. Начнут строить новое жилье. Но вовсе не для "социальных безденежных покупателей" - тех будут селить в барки с удобствами "на этаже". Тот же "Созидатель", или ему подобная контора превратится из продавца недостроенных квартир в строителя-домовладельца, у которого будут арендовать жилье. Купить квартиру смогут очень и очень немногие.
    И рынок загородного жилья будет двигаться в сторону разделения на особняки и дворцы для "небожителей" и поселки из дешевых каркасных домов, которые будут сдаваться в аренду для "низших слоев среднего класса".
    И купить "кирпичный домик 130-160 м.кв. в пригороде" смогут единицы.
    Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".
    ... перевожу для охвисного планктона... что бы что то иметь, ЭТО нужно ЗАРАБОТАТЬ... каким способом это уже второй вопрос...
    ЗЫ а вобще тема очень хорошо показывает кто как на жизнь имеет, еденственное исключение это СергОВ... но там ИМХО тяжелое коммунистическое прошлое... и странная для его возраста вера в справедливость во всем мире.... специально для Сержа... "Справедливости в мире не существует"... вобще.... бывают только чьи то интересы...
    ЗЫ ЗЫ зря вы тут Енота обижиете это один и очень небольшого колличества людей который что то делает, и делает как я понял хорошо, остальные же просто ждут, непонятно чего ждут... да и еще.. если тот же Енот продаст свой дом дешевле того, за сколько он сможет построить следующий, то следующего дома просто не будет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... перевожу для охвисного планктона... что бы что то иметь, ЭТО нужно ЗАРАБОТАТЬ... каким способом это уже второй вопрос...
    ЗЫ а вобще тема очень хорошо показывает кто как на жизнь имеет, еденственное исключение это СергОВ... но там ИМХО тяжелое коммунистическое прошлое... и странная для его возраста вера в справедливость во всем мире.... специально для Сержа... "Справедливости в мире не существует"... вобще.... бывают только чьи то интересы...
    ЗЫ ЗЫ зря вы тут Енота обижиете это один и очень небольшого колличества людей который что то делает, и делает как я понял хорошо, остальные же просто ждут, непонятно чего ждут... да и еще.. если тот же Енот продаст свой дом дешевле того, за сколько он сможет построить следующий, то следующего дома просто не будет...
    Да...
    И если кому нибудь понадобится перевод с русского на офиснопланктонный...обращайтесь к Шурику.
    А также за отмазками и обиснялками
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ЗЫ - Шурик?...а как же Юра? ты про него не вспомнил...Этож человек-загадка
    Т.с. огородный мистер Х ...(икс)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 398

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    если тот же Енот продаст свой дом дешевле того, за сколько он сможет построить следующий, то следующего дома просто не будет...
    Ты это налоговой докажи, что если они сейчас захотят больше чем обычно, то через месяц вообще ничего не получат.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Да...
    1. И если кому нибудь понадобится перевод с русского на офиснопланктонный...обращайтесь к Шурику.
    А также за отмазками и обиснялками
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    2. ЗЫ - Шурик?...а как же Юра? ты про него не вспомнил...Этож человек-загадка
    Т.с. огородный мистер Х ...(икс)
    1. дорого...
    2. а шо Юра... Юра хочет быть багатым и независимым и не хочет отказатся от "охвисной" жизни.. почти классика... работать как при социализме, и получать как при капитализме....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ты это налоговой докажи, что если они сейчас захотят больше чем обычно, то через месяц вообще ничего не получат.
    .. ага а в налоговой типа не охвисный планктон работает...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    люблю аналитеГов, правда, не всегда понимаю. Шо означают слова из статьи :
    Экономические показатели никогда не влияли на формирование цены, убежден первый вице-президент ССНУ Игорь Однопозов. По его словам, доказательством этому является тот факт, что цены на 1-комнатные квартиры в Киеве изменились с $4-5 тыс. в 1994 году до $100 тыс. в 2007 и $40 тыс. - в 2009.
    Вероятно , имеется в виду , что благосостояние людей не увеличилось в 20-25 раз с 94-го по 07-й и не упало в 2,5 раза с 07-го по 09-й .

Цитата Допис від Диагар
    Блин! Умоляю!!! Бросьте эту затею - играть в аналитега!

Рынок недвижимости уже очень долго стабилен.
    Точно . Как состояние здоровья покойника .

Цитата Допис від Юра
    это из серии что надо свой труд ценить.
    Хорошо , когда есть такая возможность . Т.е. находится добрый самаритянин , согласный достойно оплачивать этот труд . Но так бывает не всегда .

Цитата Допис від HAOS
    Давайте оставим в стороне офисный планктон, на нем свет клином не сошелся. Возьмем простых людей, без которых вы не проживете и дня. Хлебопеков которые вам пекут хлеб, водителей которые развозят его по магазинам, врачей которые вырезают вам аппендицит, учителей которые учат ваших детей, электриков к которым вы бежите как только у вас пропал свет, список можно продолжать до бесконечности. Что вы им посоветуете чтобы они могли с вашего барского плеча заслужить себе право на жилье? Что должна делать учительница вашего ребенка чтобы угнаться за ценами? Приторговывать собой по вечерам? Что должен делать слесарь на АЭС чтобы накопить на квартиру? Приторговывать спижжеными деталями? Что должен делать врач скорой помощи чтобы получить жилье, засунуть себе в зад клятву Гиппократа и смотреть как вы истекаете кровью пока вы не доберетесь до бумажника и отсыпите ему кучку вечнозеленых президентов? Эти люди просто выполняют свою работу, нужную работу, выполняют честно. Совсем не их вина, а скорее таких как вы, что здесь надулся пузырь, сделавший жилье абсолютно недоступным для подавляющего большинства населения. А вы с высот своего снобизма поплевываете на них, кривя рожу - "надо больше работать". Вот окажетесь как-нибудь на операционном столе, скажите врачу перед наркозом - "а ты че такой бедный, работать больше надо", посмотрите, не дрогнет ли у него скальпель.
    Отличный пост ! Согласен на 100% .

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    Точно . Как состояние здоровья покойника .
    Точно! Лучше аналогии и не придумаешь! А оно (здоровье покойника) ухудшиться может?

Сторінка 320 з 649 ПершаПерша ... 220270310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329330370420 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті