| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
А кто-нибудь понимает почему новость пришла так поздно, почти в девять вечера??? Написано что родило во время рабочей поездки, пообещало завтра объяснить...
Шо то не видна статистики цен на вторичку в этой ветке, а раньше была традиция...![]()
Я как-то, в студенческие годы, попал под скальпель хирурга. Денег у меня не было даже на нормальную анестезию, и резать меня начали задолго до того, как эта анестезия начала действовать. Просто чтобы успеть главную часть операции уже под наркозом сделать.
А когда я на столе попытался вертеться, мне хирург дополнительный наркоз дал. Только не подумайте, что он с "барского плеча" мне еще укол сделали. Нет. Хирург сказал - "не вертись, а то кастрирую" (ну да, реально помогло, я потом лежал и не дергался).
Или вспомнить учителей, которые сейчас моих детей "типа учат"?
А про хлеб даже и не говорите. Насчет качества хлеба я очень вредный. Так я или ногами иду туда, где его пекут (только в Мосте иногда нормально). или сам его пеку в хлебопечке.
Так что не нужно рассказывать о "тяжкой доле народа".
И в конце концов - ну почему КАЖДЫЙ "простой человек" должен иметь В СОБСТВЕННОСТИ жилье? Забудьте. Даже при СССР человек или АРЕНДОВАЛ государственную квартиру, или вступал в кооператив (а туда еще попробуй вступить - накопить денег на взнос, войти в кооператив, помогать строить своими руками, да еще лет десять после вселения немалые взносы выплачивать). Забыли уже? Это бесплатная приватизация жилья в голову ударила.
Деньги и цифры могут быть любыми, но (естественно, когда нет войны, падений метеорита и т.д.) цена на "стандартную" 2-к квартиру в районе средней паршивости (для Днепропетровска это Победа, Солнечный, пр. Кирова) будет равна 10-летней "средней" зарплате человека в данном регионе, естественно с небольшими отклонениями в ту или другую сторону, обусловленными качеством конкретного объекта. Естественно, при этом не учитываем доходы олигархов и доходы нищих.
Нет денег купить квартиру - арендуй. Или живи в 2-к квартире (доставшейся на шару при приватизации) двумя-тремя семьями.
Думаете в Европе или США человек, уходя на пенсию, поселяется в собственном доме? Таких единицы. А 99,9% в старости попадают в дом престарелых или социальную общагу (в Европе) или в поселок автофургонов или фанерных домиков в степи (в США).
Тут много букв написал, а все к тому, что есть рынки, которым безразличен "средний уровень дохода населения". Это рынки предметов искусства, редких продуктов питания, эксклюзивных автомобилей, и т.д. К ним относится и рынок жилья (экваториальные африканские страны и их шалаши в расчет не берем). Так же "простой человек" может арендовать "Роллс-Ройс", заказать в ресторане немного трюфелей, заплатить за билет в музей и посмотреть на Мону Лизу. А вот купить это могут немногие.
Так и с "бетонометрами". Хрущевки и панельные дома, екатерининки и т.п. подешевеют (т.к. скоро развалятся). Качественное жилье будет стоить дорого. Начнут строить новое жилье. Но вовсе не для "социальных безденежных покупателей" - тех будут селить в барки с удобствами "на этаже". Тот же "Созидатель", или ему подобная контора превратится из продавца недостроенных квартир в строителя-домовладельца, у которого будут арендовать жилье. Купить квартиру смогут очень и очень немногие.
И рынок загородного жилья будет двигаться в сторону разделения на особняки и дворцы для "небожителей" и поселки из дешевых каркасных домов, которые будут сдаваться в аренду для "низших слоев среднего класса".
И купить "кирпичный домик 130-160 м.кв. в пригороде" смогут единицы.
Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks