Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 319 з 649 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 6 361 по 6 380.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 392

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    ваше первое предложение обзовем словом УТОПИЗМ.
    Ни чуть не хуже коммунизма.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Хорошо, твои предложения, как всем обеспечить достойную жизнь?
    Уже никак, я так подозреваю.
    Потому, считаю, что эта страна обречена ...
    А жаль ...

давайте все работать в черную. Что из этого получится, догадаться не сложно.
    А что получится ?
    Сейчас и так на 80 процентов все в черную ...
    Что еще 20 процентов поменяют ??

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Ну что аналитеки, кто отгадает курс на завтра?

8.50
    Хрен там.
    Больше, чем 8,3 не будет ... а скорее - еще меньше

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

А я думаю что как весной отложит рассмотрение вопроса о 4-м транше
    4-го транша до дня выборов может не быть только в одном случае - у НБУ хватит валюты именно до дня выборов. Если нет, то Ющенко не подпишет.....
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Дописів
    32 545

Типово

4-го транша до дня выборов может не быть только в одном случае - у НБУ хватит валюты именно до дня выборов. Если нет, то Ющенко не подпишет.....
    Я думаю что сейчас удар направлен в НАФТОГАЗ который НЕ СМОЖЕТ расплатится за газ.

Дописів
    32 545

Типово

УТОПИЗМ это назыввается
    ПОЧЕМУ?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А что получится ?
    Сейчас и так на 80 процентов все в черную ...
    Что еще 20 процентов поменяют ??
    в целом по стране в черную - не более 50%.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

ПОЧЕМУ?
    без чиновников жить пока не научились ни в одной стране мира. А чиновника кормят налогами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

в целом по стране в черную - не более 50%.
    Та да ... я так и поверил

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

Я думаю что сейчас удар направлен в НАФТОГАЗ который НЕ СМОЖЕТ расплатится за газ.
    возможно президент уверен, что МВФ даст денег вне зависимости от его решения подписать-не подписать.

Дописів
    32 545

Типово

без чиновников жить пока не научились ни в одной стране мира. А чиновника кормят налогами.
    аппарат сбора налогов кушает тоже огого... как и симетричная часть предринимательского персонала минимизирующего сборы.

Налоги отменить

Бабло на содержание чиновников, бюджетников и т.д. эмитировать

Глубоко проникшись этой мыслью можно понять что будет неплохо для экономики

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

Та да ... я так и поверил
    при желании можете сами просчитать.

Дописів
    32 545

Типово

возможно президент уверен, что МВФ даст денег вне зависимости от его решения подписать-не подписать.
    А Азаров публично заявлял что кредиты МВФ возвращать не собираются при Януковиче президенте?

Джейла однозначно уедет совещатся...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 622

Типово

аппарат сбора налогов кушает тоже огого... как и симетричная часть предринимательского персонала минимизирующего сборы.

Налоги отменить

Бабло на содержание чиновников, бюджетников и т.д. эмитировать

Глубоко проникшись этой мыслью можно понять что будет неплохо для экономики
    будет еще хуже из-за жуткой инфляции.

Дописів
    32 545

Типово

будет еще хуже из-за жуткой инфляции.
    нет, потому что эти деньги будут возвращатся в нацбанк по ставке рефинансирования.

денежная масса обложена налогом прозрачно и неотвратимо, в отличии от процессов бизнеса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

при желании можете сами просчитать.
    Не могу.
    У меня нет достоверных исходных данных, в отличие от некоторых

Дописів
    32 545

Типово

А кто-нибудь понимает почему новость пришла так поздно, почти в девять вечера??? Написано что родило во время рабочей поездки, пообещало завтра объяснить...

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Шо то не видна статистики цен на вторичку в этой ветке, а раньше была традиция...

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Давайте оставим в стороне офисный планктон, на нем свет клином не сошелся. Возьмем простых людей, без которых вы не проживете и дня. Хлебопеков которые вам пекут хлеб, водителей которые развозят его по магазинам, врачей которые вырезают вам аппендицит, учителей которые учат ваших детей, электриков к которым вы бежите как только у вас пропал свет, список можно продолжать до бесконечности. Что вы им посоветуете чтобы они могли с вашего барского плеча заслужить себе право на жилье? Что должна делать учительница вашего ребенка чтобы угнаться за ценами? Приторговывать собой по вечерам? Что должен делать слесарь на АЭС чтобы накопить на квартиру? Приторговывать спижжеными деталями? Что должен делать врач скорой помощи чтобы получить жилье, засунуть себе в зад клятву Гиппократа и смотреть как вы истекаете кровью пока вы не доберетесь до бумажника и отсыпите ему кучку вечнозеленых президентов? Эти люди просто выполняют свою работу, нужную работу, выполняют честно. Совсем не их вина, а скорее таких как вы, что здесь надулся пузырь, сделавший жилье абсолютно недоступным для подавляющего большинства населения. А вы с высот своего снобизма поплевываете на них, кривя рожу - "надо больше работать". Вот окажетесь как-нибудь на операционном столе, скажите врачу перед наркозом - "а ты че такой бедный, работать больше надо", посмотрите, не дрогнет ли у него скальпель.
    Я как-то, в студенческие годы, попал под скальпель хирурга. Денег у меня не было даже на нормальную анестезию, и резать меня начали задолго до того, как эта анестезия начала действовать. Просто чтобы успеть главную часть операции уже под наркозом сделать.
    А когда я на столе попытался вертеться, мне хирург дополнительный наркоз дал. Только не подумайте, что он с "барского плеча" мне еще укол сделали. Нет. Хирург сказал - "не вертись, а то кастрирую" (ну да, реально помогло, я потом лежал и не дергался).
    Или вспомнить учителей, которые сейчас моих детей "типа учат"?
    А про хлеб даже и не говорите. Насчет качества хлеба я очень вредный. Так я или ногами иду туда, где его пекут (только в Мосте иногда нормально). или сам его пеку в хлебопечке.
    Так что не нужно рассказывать о "тяжкой доле народа".
    И в конце концов - ну почему КАЖДЫЙ "простой человек" должен иметь В СОБСТВЕННОСТИ жилье? Забудьте. Даже при СССР человек или АРЕНДОВАЛ государственную квартиру, или вступал в кооператив (а туда еще попробуй вступить - накопить денег на взнос, войти в кооператив, помогать строить своими руками, да еще лет десять после вселения немалые взносы выплачивать). Забыли уже? Это бесплатная приватизация жилья в голову ударила.
    Деньги и цифры могут быть любыми, но (естественно, когда нет войны, падений метеорита и т.д.) цена на "стандартную" 2-к квартиру в районе средней паршивости (для Днепропетровска это Победа, Солнечный, пр. Кирова) будет равна 10-летней "средней" зарплате человека в данном регионе, естественно с небольшими отклонениями в ту или другую сторону, обусловленными качеством конкретного объекта. Естественно, при этом не учитываем доходы олигархов и доходы нищих.
    Нет денег купить квартиру - арендуй. Или живи в 2-к квартире (доставшейся на шару при приватизации) двумя-тремя семьями.
    Думаете в Европе или США человек, уходя на пенсию, поселяется в собственном доме? Таких единицы. А 99,9% в старости попадают в дом престарелых или социальную общагу (в Европе) или в поселок автофургонов или фанерных домиков в степи (в США).
    Тут много букв написал, а все к тому, что есть рынки, которым безразличен "средний уровень дохода населения". Это рынки предметов искусства, редких продуктов питания, эксклюзивных автомобилей, и т.д. К ним относится и рынок жилья (экваториальные африканские страны и их шалаши в расчет не берем). Так же "простой человек" может арендовать "Роллс-Ройс", заказать в ресторане немного трюфелей, заплатить за билет в музей и посмотреть на Мону Лизу. А вот купить это могут немногие.
    Так и с "бетонометрами". Хрущевки и панельные дома, екатерининки и т.п. подешевеют (т.к. скоро развалятся). Качественное жилье будет стоить дорого. Начнут строить новое жилье. Но вовсе не для "социальных безденежных покупателей" - тех будут селить в барки с удобствами "на этаже". Тот же "Созидатель", или ему подобная контора превратится из продавца недостроенных квартир в строителя-домовладельца, у которого будут арендовать жилье. Купить квартиру смогут очень и очень немногие.
    И рынок загородного жилья будет двигаться в сторону разделения на особняки и дворцы для "небожителей" и поселки из дешевых каркасных домов, которые будут сдаваться в аренду для "низших слоев среднего класса".
    И купить "кирпичный домик 130-160 м.кв. в пригороде" смогут единицы.
    Просто не нужно драматизировать это процесс - "у народа нет денег на жилье и цены от этого будут падать". У "народа" очень на многое нет денег. Ну так значит "народ" просто будет без этого "многого".

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Хрен там.
    Больше, чем 8,3 не будет ... а скорее - еще меньше
    Будет больше

Сторінка 319 з 649 ПершаПерша ... 219269309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328329369419 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті