Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 31 ПершаПерша ... 202122232425262728293031 ОстанняОстання
Всього знайдено 606, показано з 581 по 600.

Тема: Крым 17-18 - Мангуп (отчет)

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    Крымская история будет очень схожа с историей Европы.

Когда римские императоры убедились, что управлять захваченными территориями с помощью солдат не получается, было решено более не истреблять христиан, а принять их очень удобное учение (для правителей управляй и порабощай, а для паствы - подчиняйся ибо любая власть от бога).
    И не просто принять, а возвести в ранг государственной.
    И понеслась христианизация всех владений (не без помощи армии конечно).
    Только армия уничтожала уже не войска защищающие свою родину, а носителей духовой культуры, которые не принимали чужеродную, удобную власти религию...
    ...теперь мы ходим в многочисленные "православные" церкви и храмы, почитаем их как свою родную культуру. И попов чтим как духовных наставников.
    А еще восхищаемся дорогами которые построили римляне (крепостью рук захваченных народов)

Только давайте, за мишурой хороших дорог и разного там типа немецкого качества, не забывать, что приобретенные материальные ценности (даже самых лучших технологий) - это пыль, по сравнению с утраченной духовностью и культурой наших предков.

Брррр... так о чем это я?
    ухтышка. А я, бездуховная, выбираю дороги. Где они, кстати?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

участок древнеримских дорог находится в чернореченском каньоне, и в районе перевала Чертова лестница, там их несколько штук идет.. а так я больше про них не слышал.
    Организация тур походов и экстремальных путешествий.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

и насчет духовности.. любая религия имеет своей целью сплотить социум, не стоит думать что дохристианские религии были чем то замечательным, что следовало сохранить любой ценой
    Все таки человеческие жертвоприношения, подчинение вождям было и в эпоху идолопоклонничества.. и христианство не такая уж и рабская религия, как нынче стало модно говорить, ведь на деле это набор моральных ценностей и законов, которые просуществовали две тысячи лет.. И самой жизнью подтвердило свое право на существование. И сумело сместить множество богов и божков с их алтарей, а посему доказало свою силы и полезность для социума.
    Ведь единственное нерушимое правило в жизни, это "побеждает сильнейший". И он же будет прав, по праву сильного. Христианство победило, с фактом не поспоришь..

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Kc_d, я думаю, имелась в виду не совсем религия, а дух человека, отношение к природе, окружающим и пр....
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Kc_d Переглянути допис
    история, это зеркало будущего..
    и ее не поменять. зато можно самим строить свое будущее, учитывая уроки истории..

Это вы об этом?
    Кстати да.

Это Вы правильно делаете, что интересуетесь историями и легендами, т.к. просто бродить по Крыму конечно интересно, но когда узнаешь историю облюбованного места, то вообще поражаешься неимоверно.
    Ведь в Крыму о каждом квадратном сантиметре можно говорить часами...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

и насчет духовности.. любая религия имеет своей целью сплотить социум, не стоит думать что дохристианские религии были чем то замечательным, что следовало сохранить любой ценой
    Все таки человеческие жертвоприношения, подчинение вождям было и в эпоху идолопоклонничества.. и христианство не такая уж и рабская религия, как нынче стало модно говорить, ведь на деле это набор моральных ценностей и законов, которые просуществовали две тысячи лет.. И самой жизнью подтвердило свое право на существование. И сумело сместить множество богов и божков с их алтарей, а посему доказало свою силы и полезность для социума.
    Ведь единственное нерушимое правило в жизни, это "побеждает сильнейший". И он же будет прав, по праву сильного. Христианство победило, с фактом не поспоришь..
    Да с фактами не поспоришь:

После христианизации Европы из 800 миллионов осталось только два,

За 12 лет христианизации Киевской Руси из 12 милионов физически уничтожено девять...

И факт в том, что уничтожали не покорную рабочую силу, а духовно сильный, мудрый и свободолюбивый народ.
    И как только эта истинная духовность в народе восстановится - от "православного" христианства останется только некрасивая история.
    точно такая же как от самой Римской империи.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Kc_d, я думаю, имелась в виду не совсем религия, а дух человека, отношение к природе, окружающим и пр....
    Zirael как всегда права.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Зира. я все таки думаю имелась ввиду религия..
    СВ, насчет фактов, меня терзают смутные сомнения.. по крайней мере насчет цифирь. Ибо я достаточно глубоко интересовался вопросом языческих верований славян, и готов оспорить эти цифры. насчет европы, честно говоря тоже не все так однозначно, но в одном я убежден точно, что смена гос религии не приводила к резкому снижению численности жителей. По крайней мере в разы..

А историю крыма, так же как историю родных мест знать очень увлекательно.. я помниться еще весной шокировал многих своих знакомых, тем фактом что на территории города есть останки двух средневековых крепостей, и по крайней мере про Новобогородицкую крепость вообще почти никто не слыхал.. О Кадацкой часто слышали. но где это и что, мало кто представляет..
    А в крыму вообще, там на каждом углу есть свои легенды, тайны, причем как древнейшие, так и совсем недавние.. когда ходишь по мертвым городам уже нашей эпохи, аж за душу берет насколько быстротечна и непредсказуема судьба. Или когда находишь остатки партизанских баз, в самых глухих районах гор, где даже тропинок нет.. а ведь там жили и воевали люди, причем такие же как мы, городские жители, сравнительно недавно.. и поражаешься, как люди выживали, еще находили в себе силы бороться в столь малопригодных для жизни условиях, без современного снаряжения...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Зира. я все таки думаю имелась ввиду религия..
    СВ, насчет фактов, меня терзают смутные сомнения.. по крайней мере насчет цифирь. Ибо я достаточно глубоко интересовался вопросом языческих верований славян, и готов оспорить эти цифры. насчет европы, честно говоря тоже не все так однозначно, но в одном я убежден точно, что смена гос религии не приводила к резкому снижению численности жителей. По крайней мере в разы..
    Эти цифры названы главой Древнерусской Церкви Староверов, и даже если предположить, что они преувеличенны в разы, то чего их оспаривать - сути это не изменит.

А историю крыма, так же как историю родных мест знать очень увлекательно.. я помниться еще весной шокировал многих своих знакомых, тем фактом что на территории города есть останки двух средневековых крепостей, и по крайней мере про Новобогородицкую крепость вообще почти никто не слыхал.. О Кадацкой часто слышали. но где это и что, мало кто представляет..
    А в крыму вообще, там на каждом углу есть свои легенды, тайны, причем как древнейшие, так и совсем недавние.. когда ходишь по мертвым городам уже нашей эпохи, аж за душу берет насколько быстротечна и непредсказуема судьба. Или когда находишь остатки партизанских баз, в самых глухих районах гор, где даже тропинок нет.. а ведь там жили и воевали люди, причем такие же как мы, городские жители, сравнительно недавно.. и поражаешься, как люди выживали, еще находили в себе силы бороться в столь малопригодных для жизни условиях, без современного снаряжения...
    Согласен.
    Предлагаю организовать вылазку в Крым с историческим уклоном
    Согласуем маршрут, каждый готовит доклад об истории определенного участка и потом будем рассказывать друг другу

Ненуашо...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

насчет сути, она меняется если конкретные цифири изменились в разы.. ведь если не было уменьшения населения, то значит прямых губительных последствий христианизация не несла.. Если не несла, то надо сравнивать плюс и минусы от этих действий. Общее развитие культуры все страны, это однозначно плюс, потому что языческие религии не позволяли обьединить разные племена. развитие технологий, торговли, все это отражалось на качестве жизни.. Что уже достаточно весомый довод в пользу христианства.
    Хотя я не являюсь его поборником, мне скорее интересен обьективный взгляд на действительность. И я не люблю когда историю мифологизируют уж совсем до крайностей, ведь почти все события легко проверяются исторической логикой, и это позволяет увидеть выдумки и правки реальности..

Насчет исторических вылазок, я не думаю что это следует делать специально. Некоторые вещи я например могу и так рассказать, может где то и фотки откопаю по случаю.. Так же интересно услышать мнения и рассказы коллег, ведь про крым можно очень долго говорить..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вообще в целом эти "дети мангупа" представляют собой очень яркое зрелище
    Помню, бродила там голая по пояс девица с отменными сиськами!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Помню, бродила там голая по пояс девица с отменными сиськами!
    Фотоотчет в студию!!! тема сисек требует раскрытия

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Фотоотчет в студию!!! тема сисек требует раскрытия
    Мне стыдно признаться, но в том походе я не сфотографировал ни одной сиськи -- ни сисек мангупской девицы, ни сисек чешской группы в Большом каньоне, ни даже сисек девушек из нашей группы
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

.. ведь если не было уменьшения населения, то значит прямых губительных последствий христианизация не несла..
    Как это не было??? Вы пожалуйста не искажайте действительность.

А святая инквизиция?
    А крестовые походы?
    Охота на ведьм?
    Сожжение инакомыслящих ученых?
    Камеры пыток для выявления сотрудничества с дьяволом?

Насчет исторических вылазок, я не думаю что это следует делать специально. Некоторые вещи я например могу и так рассказать,
    А остальное... только в коммерческом походе?

может где то и фотки откопаю по случаю..
    Буду рад Вашим фото в моей теме (см.подпись).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    513

Типово

Как это не было??? Вы пожалуйста не искажайте действительность.

А святая инквизиция?
    А крестовые походы?
    Охота на ведьм?
    Сожжение инакомыслящих ученых?
    Камеры пыток для выявления сотрудничества с дьяволом?

А остальное... только в коммерческом походе?

Буду рад Вашим фото в моей теме (см.подпись).
    вы не путайте мягкое с теплым.. инквизиции, охоты на ведьм и т.п. радости к примеру не было в православии. хотя оно тоже христианство. были еще нормальные межконфессионные отношения у друзов, у коптов.. А инквизиция, так же как раскольничество на Руси, это следствие действий уже светских властей, по эксплуатации темы религии как средства борьбы с инакомыслием, и к сути самих религий это не имеет никакого отношения.. Ислам тоже перекручивали, да и восточные религии сия судьба не миновала.
    Да и вообще то я имел ввиду начальный этап становления религии. а за тысячелетия много чего происходило. все таки жизнь она не статична..

остальное не обязательно в коммерческом походе, и хотелось бы напомнить что это не единственная сфера моей деятельности.. еще есть спорт, соревнования, которые бесплатны для участников, и финансируются как раз за счет организации платного отдыха.. Ведь если человек ходит в любую секцию по спорту, он платит за организацию его досуга, либо он может рассчитываться своими спортивными результатами за труд тренера, организатора, накладные расходы. Это общемировой принцип финансирования спорта, и он тоже за столетия подтвердил свою жизнеспособность.. Принцип энтузиазма, который у нас привили в союзе в рыночной экономике не работает. Большинство спортклубов вырождаются, деградируют, потому что за спасибо сейчас особо не покушаешь..

А вообще я открыт для вопросов, буду рад поделится своими знаниями и наблюдениями, тем более что вроде как есть что рассказать..
    Фотки посмотрю, действительно интересные выложу

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Zirael как всегда права.
    Так уж и всегда

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Предлагаю организовать вылазку в Крым с историческим уклоном
    Согласуем маршрут, каждый готовит доклад об истории определенного участка и потом будем рассказывать друг другу

Ненуашо...
    У меня есть вкусная книжка про пещерные города... А еще надо брать с собой Гарика - он мне на Мангупе много интересностей рассказывал.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Мне стыдно признаться, но в том походе я не сфотографировал ни одной сиськи -- ни сисек мангупской девицы, ни сисек чешской группы в Большом каньоне, ни даже сисек девушек из нашей группы
    Подлец и негодяй! Да как ты посмел????

Звідки Ви
    лучше не знать, а то и вам туда захочется
    Дописів
    9 672

Типово

Прочитала отчёт... аппетитненько так

Особенно про пиво понравилось)))))
    Единственное, что мы можем забрать с собой, умирая - это любовь.(с)

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Aelita Переглянути допис
    Прочитала отчёт... аппетитненько так

Особенно про пиво понравилось)))))
    Как умеем. А что, захотелось присоединиться?

Сторінка 30 з 31 ПершаПерша ... 202122232425262728293031 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті