Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 267 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5322, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Прикорм, том 2

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Юлия* Переглянути допис
    Насчет сметаны согласна,а по поводу сахара и масла вопрос спорный,т.к. немного слив.масла и сахара рекомендуют добавлять в каши собственного приготовления.
    Кто рекомендует?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Это не мое мнение. Просто нет времени искать литературу и что-то доказывать. Но сама я ничего не придумываю.
    Вы не поняли - я имела в виду, что информации на сегодняшний момент очень много и она зачастую довольно противоречива Только и всего

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    297

Типово

Кто рекомендует?

Нет времени искать в литературе о прикорме,но я согласна с L@ura,что сколько литературы,столько и мнений.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Это ваше мнение другие думают по-другому.....
    Лично я тоже вводила сок в 6-7 мес, печень в 8 вроде и не помню уже точно - надо ж такое
    Ксюш, печень с 1.5 года, специально как-то искала во сколько ее начать давать.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Ксюш, печень с 1.5 года, специально как-то искала во сколько ее начать давать.
    Опять двадцать пять...
    Я тоже искала и находила совсем другое.... про 1.5 года кстати первый раз слышу...
    Вывалилось по запросу тыц
    Всё не читала - бегло... 8-9 мес средний возраст вроде....

Дописів
    299

Типово

Соки рано. Сейчас их не рекомендуют до года давать. Печень тоже вопрос спорный.
    Соки не давала, да и сейчас не даю. Стараюсь давать просто фрукты а пить можно и водичку.А печень ввела как сказано в таблице.Впервые слышу, что печень нельзя

Дописів
    299

Типово

Читаю очень много литературы о детском прикорме(новой, не наших бабушек), больших разногласий не вижу.

Дописів
    299

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Девочки, никак не решусь вводить творог и желток,начитавшись форума С перепелинными я врядли заморачиваться буду из-за их сомнительного срока хранения и условий реализации. Тоже с покупным творожком. Поэтому хочу начать давать куриный желток и творог (не вместе, разумеется, а выдержав интервал). Так вот насчет творога - а что если сделать его из йогурта иммуно-плюс 1,5%, которые в маленьких бутылочках? Я имею в виду вскипятить и процедить, кто-нибудь пробовал подобный способ?
    не знаю, что на счет йогурта, но с кефиром проще и не надо ничего кипятить.От температуры погибает много полезного, так,что кефир в морозилку на ночь, а утром разморозить и готов творожок для первого прикорма.

Дописів
    1 173

Типово

Насчет сроков и хранения покупного творожка вы сомневаетесь, а насчет покупного йогурта нет?
    Да. Йогурт я планирую кипятить для изготовления творога. Или нагревать, по крайней мере. Покупной творожок - это готовый продукт.

Кстати, попробовала сегодня сделать: йогурт в микровее на полной мощности подержала пять минут. Творожок получился тугой и кисловатый. Но это скорее всего из-за сыворотки кисловат, если её отжать, то кислота уйдет, я думаю. А вот как его распушить...? Перемолоть, что ли...

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від оляня Переглянути допис
    От температуры погибает много полезного
    А от мороза - нет?
    так,что кефир в морозилку на ночь, а утром разморозить и готов творожок для первого прикорма.
    Спасибо, попробую.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

давно,где то в темке читала,не смогла найти сейчас про компотик.с какого возвраста можно начинать пробовать?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    Да. Йогурт я планирую кипятить для изготовления творога. Или нагревать, по крайней мере. Покупной творожок - это готовый продукт.

Кстати, попробовала сегодня сделать: йогурт в микровее на полной мощности подержала пять минут. Творожок получился тугой и кисловатый. Но это скорее всего из-за сыворотки кисловат, если её отжать, то кислота уйдет, я думаю. А вот как его распушить...? Перемолоть, что ли...
    Тугой, из-за того что перегрели

Дописів
    299

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    спасибо, а можно дозировки написать
    отварное овощное пюре в дневное кормление. На выбор что-то одно:кабачок, цветная капуста, броколли или картошка.Все без соли, сахара, приправ. Начинаете с 30гр., ежедневно увеличивая дозу на 30гр., доводя до 150гр.( в эту дозу уже можно добавлять растительное а лучше оливковое масло)
    Каша лучше в утренние кормление.Гипоаллергенная, без молока, сахара и глютена.вводится быстро за два дня.в первый день дайте80-90гр. а на следующей 160-180гр.
    Фруктовое пюре. Начинайте с микродоз, между едой в течении дня.Начните с 1ч.л.и доводите до 70гр.(14 ч.л.).затем прибавляйте каждый месяц по 10гр.( без сахара)
    Соки. придлагайте между кормлениямипо тем же правилам, что и фруктовые пюре(те же дозы, темпы) без мякоти сахара и дополнительного витаминаС.
    Творог детский без добавок из молочной кухни.Давайте на полдник. Начиная с 15гр. за три дня доведите до 50гр.
    Мясо. Лучше добавлять к овощному пюре. Начинаетй с индейки. В первый день придложите25гр. за 4 дня доведите до 80гр.
    Желток начинайте давать по крупинкам, за неделю доведите до целого.
    Следите за реакцией ребенка. Каждый новый продукт вводите через неделю после придыдущего. Удачи!

Дописів
    299

Типово

[QUOTE=AprilApril;5641717]А от мороза - нет?
    от мороза нет. Ведь нас интересуют бактерии, а они при заморозке остаются живыми.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від оляня Переглянути допис
    отварное овощное пюре в дневное кормление. На выбор что-то одно:кабачок, цветная капуста, броколли или картошка.Все без соли, сахара, приправ. Начинаете с 30гр., ежедневно увеличивая дозу на 30гр., доводя до 150гр.( в эту дозу уже можно добавлять растительное а лучше оливковое масло)
    Каша лучше в утренние кормление.Гипоаллергенная, без молока, сахара и глютена.вводится быстро за два дня.в первый день дайте80-90гр. а на следующей 160-180гр.
    Фруктовое пюре. Начинайте с микродоз, между едой в течении дня.Начните с 1ч.л.и доводите до 70гр.(14 ч.л.).затем прибавляйте каждый месяц по 10гр.( без сахара)
    Соки. придлагайте между кормлениямипо тем же правилам, что и фруктовые пюре(те же дозы, темпы) без мякоти сахара и дополнительного витаминаС.
    Творог детский без добавок из молочной кухни.Давайте на полдник. Начиная с 15гр. за три дня доведите до 50гр.
    Мясо. Лучше добавлять к овощному пюре. Начинаетй с индейки. В первый день придложите25гр. за 4 дня доведите до 80гр.
    Желток начинайте давать по крупинкам, за неделю доведите до целого.
    Следите за реакцией ребенка. Каждый новый продукт вводите через неделю после придыдущего. Удачи!
    Если не ошибаюсь, то это из журнала "Мой ребенок". Только творог дается не 50 г, а 30 г. До 50 г доводится к году. И с желтком как-то непонятно.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Юлия* Переглянути допис
    Нет времени искать в литературе о прикорме,но я согласна с L@ura,что сколько литературы,столько и мнений.
    Да нет дело не в мнениях, просто не могут врачи рекомендовать добавлять сахар. Могут посоветовать немножко положить, если ребенок наотрез отказывается есть. Но лучше класть фрукты, я думаю вы не станете спорить, что они полезнее сахара.

Дописів
    10 408

Типово

А ничего страшного не произойдёт от подобной быстроты?

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від Мишка) Переглянути допис
    давно,где то в темке читала,не смогла найти сейчас про компотик.с какого возвраста можно начинать пробовать?
    Если у вас все в порядке с животиком, то не стоит раньше 6 месяцев начинать.

Дописів
    16 821

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

А ничего страшного не произойдёт от подобной быстроты?
    +1 Это они явно переборщили.

Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Тугой, из-за того что перегрели
    Я так и подумала

Сторінка 59 з 267 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті