байдарские ворота красиво.солнечная тропа тоже красиво,вдоль моря.
в крыму всё хорошо.
дразнитесь.скорей бы опять в седло.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
байдарские ворота красиво.солнечная тропа тоже красиво,вдоль моря.
в крыму всё хорошо.
дразнитесь.скорей бы опять в седло.
И не жаль память стёртую...
Оххохо. Дык что-то рановато вы сезон закрываете.Проехался в этом сезоне, наверное, последний раз.
Зимой-то тоже можно кататься. Прикид соответствующий конечно нужон, но осенне-зимние покатушки наполнены особым вкусом. Так что сезонность - не повод вылазить из седла!
А кабанчики получились душевные....весьма душевные....
; -)
Б.
Это как?затем в районе Алушты уже выехали на трассу Севастополь - Ялта...
Леля....дык это, с перевала от Байдарских ворот при спуске ушли не на Форос, а на старую, полузаброшенную дорогу, которая идет над трассой и проходит под самой грядой скал яйлы...вот по ней доехали до Оползневого, затем она спускается и сливается в районе Алупки с основной трассой....
Надеюсь понятно пояснил. Открой карту, там эта дорога под грядами яйлы обозначена...
Кстати, сама дорога представляет некий перевал....до Чертовой лестницы постоянный подъем....дальше верх - вниз....ну а после Оползневого уже пошла на спуск...
Б.
Востаннє редагував BOD: 20.10.2009 о 17:11
В районе Алупки. Вот они - ужасы плацкартной душегубки.и сливается в районе Алушты с основной трассой....
ччерт...да, действительно оговорился...конечно же Алупки......
щас поправлю....
; -(
Б.
нарыл пару фоток.первая фуникулёр на айпетри.вторая вид с бд(перевал байдарские ворота).
Зачетно церквушка получилась...а я поленился остановиться и ее сверху сфотать...а когда мимо проезжали, то вообще внимание на повороте концентрировал...там бардак с машинами, детьми, женщинами....все по дороге шастают...а поворот почти 360 градусов..
Если в тех местах заниматься фотосессиями, то вообще можно постоянно останавливаться...; -)
Однако, без фото тоже скучно...потом приятно посмотреть...все заново переживаешь...трудно найти золотую середину, чтоб и двигаться нормально и фото на память остались...
Б.
вот ещё мыс меганом.тоже красиво было.только природа другая.южная точка восточного крыма.
закончились фотки.
Вело-ПВД 25 октября, воскресенье. Сбор участников в 9.00 на Набережной у памятника "Три Девушки в Лодке"
привет сегодня заказал себе велик
Gary Fisher Marlin Disc 2009
должен в субботу приехать
так что принимайте в свой кружек
Котя, что сказать-то....в добры путь!
; -)
После поездки в Крым возник вопрос.
На подъеме на перевал от Голубинки в Передовое на безосфальтовой дороге.....решил взять нахрапом....и не выдержала дыхалка...задохнулся на затяжном подъеме....
Затем отдышался и потом уже хитрил...переключался на самую "легкую передачу" и потихоньку выползал со скоростью 7 -8 кмч по внешнему радиусу на поворотах....
Отсюда вопрос. В турпоходах какую тактику преодоления затяжного подъема-перевала используете вы? На каких передачах двигаетесь? С какой скоростью?
Каковы основные принципы при преодолении затяжных подъемов?
Мбайк, Дмитрий Певцов, SV, ....и другие, плиииз поделитесь опытом!
Б.
Гм... По безасфальтовым не поднимался, но по асфальту на шепетовку заехал нормально (вел с баулом тогда килограмм 30 весил. Тяжелее был только у Жулея, но он девочку с 6м размером сисек тогда на резинке буксировал). Видя впереди изменение крутизны подъёма заранее включал пониженную передачу. А при нехватке "дыхалки" просто начинал дышать глубже с глубокими периодическими выдыхами. Благо крымский воздух такое позволяет и даёт дополнительную порцию энергии.
На грунте просто перепад рельефа чаще и порою резче. Так что переключаться просто надо своевременно и на нужное число передач, т.к. при ошибке уже можно потом "не врубить" нужную. Но тут уже важна "усталость" переключателя и опыт. Ну и кассета на "пауке" рулит.
З.Ы. Съездим как-нить в Кочережки. Там на "малом круге" есть зачётный подъёмчик. Как раз из разряда или буксовать, или опрокидываться. Лично я его прохожу снизу начиная с 2-3 и заканчиваю на 2-1. (Если конечно пива много не пить и не убиться в хлам)
З.Ы.Ы. Вот как это было на шепетовке (из архива Crit):
Востаннє редагував ProBiker: 23.10.2009 о 14:02
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Форум авангарда лежит до понедельника. Обсуждение ФК8 будет на другом форуме - http://vpohod.org.ua/forum/index.php
Востаннє редагував turist_ua: 23.10.2009 о 17:39
А что за перевал? Бечку что-ли? Хороший!
Секретов собственно никаких нет, мбайк тем более все уже расписал. А скорость 7-8, так нормальная скорость, это же не гонка, ну и со временем выше будет. У меня в июне там друг "умер", бил меня потом на вокзале и кричал что больше со мной не поедет, правда перед перевалом у нас уже было >70 на спидометрах.
Перевозить желательно в плацкартном вагоне. В нем просто удобнее. Да и на полку поместится 3-4 велосипеда, так как в купе 1, максимум 2 и то при максимальной разборке.
Порядок такой. Велосипед со снятым передним колесом упаковывается в чехол, и ложится на 3 полку поперек, переключателями вверх.
И главное. Велосипед в таком состоянии перевозится за счет ручной клади, т.е. бесплатно.
Я бы еще добавил, что на всякий случай надо взять копию постановы УЗ где вел указуется как ручная кладь... а то проводники разные бывают. После показа копии - утихомириваются
не ипите мне моск, вы пугаете моих тараканов.
Даа!!! перевальчик Бечко 722 м. со стороны Голубинки это такой тупарь прямой и крутой. 7-8 км\час это еще нормально. Я сразу переключаюсь на пониженную 1х1 или даже 0,8 (все-таки велорюкзак что-то весит) вхожу в ритм\экстаз в гармонию дыхалки и усилий... ну и так далее
Про перевозку велосипедов (обязательно в велочехле) можно больше посмотреть на ДВК http://www.dneproveloklub.dp.ua/lesons/les21/index.htm
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks