Я копирую... Уже три копирки поменяла.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я копирую... Уже три копирки поменяла.
...далее самая лажа
Если у вас эта "медуза" в кастрюле то нужно подогреть ее до 60-65С (НЕ ВЫШЕ)
Можно подогреть в кастрюле. Очень хорошо, если катрюли типа БергОФФ с толстым дном. Теплобмен в этом "супе" идет не так ,как в чайнике, посему Т сверху может быть ок 65, а возле дна - выше 80...и часть творога свернется. Поэтому лучше всего, подогревать этот "суп" на водяной бане.
Это оптимальныйвариант.
Если нет градусника до 100С, то можно Т мерять пальцем. Когда еще можно всунуть, но уже ОЧЕНЬ гарячо - это искомая температура
Таккссс...Нагрели. "Медуза" опустилась на дно. Ставим суп из медузы в холодную воду и охлаждаем до комн.Т...можно и ниже, но это долго и очень творога хочется![]()
![]()
*Вытираю слюни полотенцем и меняю копирку*
и наконец...
Берем емкость для сбора сыворотки и ставим в нее дуршлаг ( у кого нет, можно друшляк) с 4-мя слоями марли (пок-ся в аптеке за смешные деньги)...
Выливаем на марлю суп из медузы идаем стечь первой порции...
потом...
если сильно хочется творога, можно ложкой мешать простоквашу, ускоряя отделение сыворотки...и нарушить красивую целостность медузы....
если дома есть еще чего пожрать, то по истечении 10-15 минут можно связать концы марли и подвесить этот "узелок" на 2-3 часа...дав сыворотке стечь ненасильственным способом...
За это время сформируется такой творожный мячик в 500-600г, который выкладывается в тарелку...и тут же сьедается
...можно немного посыпать сахаром...
...консистенция очень хорошая, сметаны не требует...
Всем привет дачники!
Вернее клуб изготовителей продуктофф в дамашних условиях![]()
Обеликс,шо ФСЕ???Потом это все в ситечко и отцедить...или как?
Каструльку уже подыскала...ессь у меня волшебная с толстым дном...я в ней кашки куховарю.
О...не дождалась...оказывается уже Фсе написали....СПАСИБО
всем спокойной ночи...![]()
Шо читала, шо творог кушала...
я делал из 3.. и из 6л молока...из шести сьедается так же быстро...ну + 5 мин. максимум
сыворотка
На выходе у нас останется ок 2-2,1 л сыворотки...Однозначного применения мы ей пока не придумали. Пока отдаем маме...
Применение этому оч. ценному и полезному продукту, думаю, вы найдете сами...Гугль в помощь
По экономике - выгода есть, но она не велика...
Основная выгода - получение продукта премиум класса.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кисломолочка очень хорошо усваивается...
Настраивает кишечник (что важно после беременности и родов)
Дает кальций в лучшем виде , белок, аминокислоты и витамины...Что очень важно при кормлении грудью (и для мамы и для ребенка)....
И важно вообще для жизни...![]()
Так мы ж не спорим... Домашний творожок - это здорово!Настраивает кишечник (что важно после беременности и родов)
Дает кальций в лучшем виде , белок, аминокислоты и витамины...Что очень важно при кормлении грудью (и для мамы и для ребенка)....
И важно вообще для жизни...
Делала и как-то сыр, полу-твердый получился, вкусняшко...Только выход маленький..![]()
Творог сьедается патологически быстро...
Кроме того,еще идет и кипяченное молоко и йогурт.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Да...Если не уверен в корове, молоко, принеся домой, закипяти...потом дай ему остыть и далее все по плану...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как делается и сьедается йогурт писать ?![]()
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks