Цитата Допис від SergeyR Переглянути допис
Я не имею доступа к отчетности, но если в отношении укрпромбанка могу согласится с тем что без рекапитализации он не живой. А вот надра вполне могла бы и вывернутся, со сменой собственника и реструктуризацией.
честно говоря мне совсем не очевидна прибыльная деятельность банка Надра.

Не думаю что доля плохих кредитов у Надры не значительная, а все проблемы только с гэпами между пассивами и активами. Сейчас банки, которые находятся на плаву, показывают убыточную деятельность, что тут говорить об Надре у которого больше миллиарда долларов обязательств перед зарубежными кредиторами.

А что может дать новый собственник? Например тот же Фирташ, судя по сообщениям в прессе получил в залого крупную долю акций банка Надра просто предоставив ему кредит, кажется в 67 млн долларов. т.е. купил его практически за бесценок. Но как новый собственник он не обязан вливать в него деньги. Разве что если стоит угроза банкротства банка или в лучшем случае потеря банковской лицензии в связи с убыточной деятельностью, что есть прямой путь к банкротству. В такой ситуации собственник думает стоит ли ввязывать и вкладывать деньги в черную дыру. Не дешевле ли организовать новый банк или купить действующий за гораздо меньшие деньги.
Фирташ смог "помочь" Надре получить кредиты от НБУ чтобы эти деньги тут же "ушли" из банка в большинстве своем в виде новых кредитов, связанным лицам.
т.е. полученные деньги от НБУ были использованы для вывода из банка "застрявших" в банке денег нужных людей.