Цитата Допис від 050369 Переглянути допис
переоформив таким образов в будущем вы не сможете официально этот гараж ни заложить, ни продать ни подарить. Наследство оформляется только через нотариальные конторы и никак по другому. В кооперативе этого могут тоже не знать, ведь они же не специалисты в области а права, а люди, которые занимаются експлуатацией гаражей.

Вам нужно было брать справку от председателя о том, кто являлся членом кооператива по спискам, утвержденные исполкомом и вызывать техника из БТИ, получив техпаспорт, свидетельство о праве собственности на умершего, оформлять наследство на себя или на мать или на двоих, в зависимости от того, кто из вассчитается принявшим наследство наследником. То что вы сделали- это только оттяжка по времени от решения вопроса по существу.
Я вот похоже на этом и попался....
Гараж на меня переоформил отец, еще 1992 году, через кооператив и я был уверен что там все в порядке. Отец умер в этом году. У нотариуса этот гараж не заявляли (я думал что он мой и так). Сейчас пошел в ГСК, там говорят что я не смогу его приватизировать и советуют оформлять все на отца и уже потом наследовать его. Как лучше действовать? У нотариуса еще пока окончательно дело по наследству не закрыто. Стоит ли сейчас нотариусу об этом заявлять? Или утрясти все предыдущие решения и потом заявить?

З.Ы. Был прописан с отцом в одном месте. Полгода уже прошло.