Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
Вот как я варил на днях "Портер"!!! За качество фото не ругайте!!!!
Это зерновая засыпь после помола. (Молотый солод)
Это мои не хитрые преспособы, для пивного дела!!!
Это заторная ёмкость с фильтр системой, в которой и будет готовиться основное сусло!
Вот самый главный процесс, водоподготовка, какую водичку наберёшь - такое пиво попьёшь!!! Я фильтрую воду через бытовую фильтр систему состоящую из трёх балонов, набираю сразу весь необходимый объём, проверяю PH, и сразу грею до 75 градусов на плите!!!
Заливаем горячую воду в заторник и добавляем наш молотый солод и помешиваем, проверяем температуру, доводим её до 65 градусов для выдерживания паузы осахаривания в течении 60 минут, за это время солод отдаст нам всю глюкозу, мальтозу, мальтотриозу, декстрины и т.д., для создания будущего пива а так же получим необходимый цвет пива!!! Научным языком это всё можно описать, но это мало кому интересно и понятно, поэтому не судите строго за простую речь!
Доведём до нужной температуры и объёма и оставим в покое на час!!!
Долог ли близок тот час, а мы таки нальём пивка, купленного у " ПИВЗАВОДА", Пшеничного, замечу если купите пиво в другом месте варка не получиться!!
Когда пивко допили, займёмся дезинфекцией остального оборудования! Дезинфецируем просто, это раствор йода , который убъёт все вредные микробы в оборудовании, чтобы не испортить пиво !!!
![]()
Пока мы всем этим занимались, подошло время ещё одной температурной паузы в 72 градуса, для конечного осахаривания, которую мы прошли успешно, и делаем проверку по йодной пробе, для того чтобы убедиться что процесс осахаривания закончился и мы готовы собрать сусло!!!
Ставим рядом сусловарник (кастрюлю), и начинаем собирать сусло через фильтр систему заторника, что бы отсечь распаренное зерно!!!
Тем временем достаним спец дрожжики для пивоварения, чтобы они приняли комнатную температуру, из холодильника!
Вот какой цвет приобрёл наш портерок во время отстаивания.
Собственно сбор сусла, тонкой струйкой для лучшей фильтрации, в течении 1 часа, с добавлением промывочной воды!
Наберём 1,5 литра онного в сосуд конической формы, и вскипятим его для дезинфекции, это будет наш "стартер", т.е. разброженные дрожжики на этой основе (кстати когда дрожжики ещё не были известны человечеству, все считали что пиво делают "пивные ведьмы")!
Это магнитная мешалка для нашего "стартера"!
Охлаждаем нашу основу для стартера до 25-30 градусов!! прикрыв стерильной марлей, чтобы не одна бацыла случайно не залетела!!!
Отвешиваем хмель для варки сусла, я использовал немецкий "традишн", и чешский "Жатецкий".
Засыпаем дрожжики на охлаждённую основу и ставим гидрозатвор!
Ставим на магнитную мешалку!
Пока суть до дела, грех не выпить пивка за пивное дело!!! (о как сказал)
Опять предупреждаю покупайте на " ПИВЗАВОДЕ", и будет вам щастье!!
Доводим сусло до кипения и добавляем наш хмель, кипятим 1 час!!!
За 10 минут до оканчания ставим внутрь "чиллер", это охладитель, чтобы быстро охладить сусло для заправки дрожжами, дабы другим бацылам там не жить!! Условия стерильности надо соблюдать с особым тщанием, иначе можно получить облом, т.к. пиво напиток нежный и хрупкий!!
![]()
Это дрожжики на стадии высоких завитков!! Видите пену!!?
Собираем охлаждённое сусло в балон для брожения!
Заливаем наши дрожжики в полной боевое готовности и большой численности, и обогощаем это всё воздухом посредством компрессора через фильтр мембрану для предотвращения попадания бацыл через воздух!!!
Таки вот наш Портерок, готов бродить, поставлен под гидрозатвор!!
Как вы только что видели, процесс пивоварения довольно хлопотен и требует терпения и соблюдения сан норм, но результат нашей работы, превосходит все ожидания!!![]()
Такое пиво: Полезно, Вкусно, Эксклюзивно!!!!
Как говориться в Пиве - СИЛА, в воде - микробы!!!!![]()
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
Я в осадке... глаз не оторву от картинок, парни, дайте сцылку на матчасть, Герман давал-потерял где то
Вот тут есть практически всё, что мы нарыли общими усилиями.
http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...num=1241256398
Все координаты живые. Если что не понятно - спрашивай.
Душа созрела - это самое главное. Возьми пока самое необходимое. Дай мне адрес, я тебе намылю свои заметки - там всё максимально коротко и понятно, для себя делал. А то на Тэддибире всё так раскидано. Сначала по заметкам поймёшь, что к чему, потом можно и в детали вникать на ТБ.
Про ингредиенты не парься - мы тебе всё дадим на первый раз, а потом будем вместе затариваться.
Спасибо ПИВЗАВОДУ за теплый прием!
наши домашние пивовары
Трудяги фронтовики!
Респект шефам!
![]()
Фото №1. Как все-таки хорошо, что вы все дружите! И никакой конкуренции! Так и надо делать бизнес. Честным людям удача больше улыбается
Фото №2. Как женщина не могу не смолчать - кудрявую девочку надо менять, а набирать таких как та, что на втором плане - всем магазинам бы таких продавцов!!
Теперь отдельное спасибо Герману за предоставленное пиво! Вчера сидели с Сашей, дегустировали у меня домаПиво очень понравилось. Мюнхенское было с бОльшей горчинкой, поэтому Веское показалось лучше. Хотя они оба похожи на наш не извращенный вкус. И оба понравились. Будем время от времени брать! Еще раз спасибо
![]()
Спасибо и вам за оценку.
В общем - да, это два варианта светлого эля. Различие только в том, что в одном добавлен Венский солод, в другом - Мюнхенский. А хмеля там абсолютно одинаково, просто видимо сам Веский солод мягче, не смотря на то, что крепость была больше у Венского пива.
Захочется хорошего пивасика - звоните.
не считается?![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks