Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 295 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: ПИВО

  1. #1881
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    хреново, а ведь пиво то хорошее, забористое... придется пить пшеничный эталон...
    Свари САМ и будет тебе счастье...

    Тарас, а ты чего молчишь? Мне что, одному отдуваться?
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  2. #1882
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Ты что, затор два раза делал? Или объём поменьше обычного? Или бетономешалкой вымешивал?
    Засыпь на 20 литров сусла 6,5 кг!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  3. #1883
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Свари САМ и будет тебе счастье...

    Тарас, а ты чего молчишь? Мне что, одному отдуваться?
    Дык Птеродум объяснил, что у него ещё не созрела к этому делу душа и жена !!! Когда созреет - милости просим!!!!
    А насчёт отдуваться так скоро прибудет тебе поддержка с моей стороны!!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  4. #1884
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    Засыпь на 20 литров сусла 6,5 кг!
    Гидромодуль 1 к 2-м!!! У тебя точно бетономешалка затор вымешивает.

    А человеку нужно помочь правильно настроиться и поддержать морально.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  5. #1885
    Аватар для grigorets
    Реєстрація
    28 вересень 2009
    Звідки Ви
    Левобережье
    Дописів
    292

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    имею ввиду сорт продающийся сейчас под маркой радомышля "пшеничный эталон" и "kristall", был когда то сармат "пшеничное", то же ничего...., а вы что имели ввиду?
    Пожалуй, радомышльские пшеничные сорта наиболее близки к классическим европейским. А классикой пшеничного я считаю пиво из Германии и Австрии, хотя, в принципе, я в классическом виде пшеничное пиво недолюбливаю.

  6. #1886
    Аватар для grigorets
    Реєстрація
    28 вересень 2009
    Звідки Ви
    Левобережье
    Дописів
    292

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    продающийся сейчас под маркой радомышля "пшеничный эталон" и "kristall"
    Кстати, эти сорта Радомышль сейчас, судя по всему, не производит.

  7. #1887
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово КАК Я ВАРИЛ ПОРТЕР !!!

    Вот как я варил на днях "Портер"!!! За качество фото не ругайте!!!!

    Это зерновая засыпь после помола. (Молотый солод)

    Это мои не хитрые преспособы, для пивного дела!!!

    Это заторная ёмкость с фильтр системой, в которой и будет готовиться основное сусло!

    Вот самый главный процесс, водоподготовка, какую водичку наберёшь - такое пиво попьёшь!!! Я фильтрую воду через бытовую фильтр систему состоящую из трёх балонов, набираю сразу весь необходимый объём, проверяю PH, и сразу грею до 75 градусов на плите!!!

    Заливаем горячую воду в заторник и добавляем наш молотый солод и помешиваем, проверяем температуру, доводим её до 65 градусов для выдерживания паузы осахаривания в течении 60 минут, за это время солод отдаст нам всю глюкозу, мальтозу, мальтотриозу, декстрины и т.д., для создания будущего пива а так же получим необходимый цвет пива!!! Научным языком это всё можно описать, но это мало кому интересно и понятно, поэтому не судите строго за простую речь!

    Доведём до нужной температуры и объёма и оставим в покое на час!!!

    Долог ли близок тот час, а мы таки нальём пивка, купленного у " ПИВЗАВОДА", Пшеничного, замечу если купите пиво в другом месте варка не получиться !!

    Когда пивко допили, займёмся дезинфекцией остального оборудования! Дезинфецируем просто, это раствор йода , который убъёт все вредные микробы в оборудовании, чтобы не испортить пиво !!!

    Пока мы всем этим занимались, подошло время ещё одной температурной паузы в 72 градуса, для конечного осахаривания, которую мы прошли успешно, и делаем проверку по йодной пробе, для того чтобы убедиться что процесс осахаривания закончился и мы готовы собрать сусло!!!

    Ставим рядом сусловарник (кастрюлю), и начинаем собирать сусло через фильтр систему заторника, что бы отсечь распаренное зерно!!!

    Тем временем достаним спец дрожжики для пивоварения, чтобы они приняли комнатную температуру, из холодильника!

    Вот какой цвет приобрёл наш портерок во время отстаивания.

    Собственно сбор сусла, тонкой струйкой для лучшей фильтрации, в течении 1 часа, с добавлением промывочной воды!

    Наберём 1,5 литра онного в сосуд конической формы, и вскипятим его для дезинфекции, это будет наш "стартер", т.е. разброженные дрожжики на этой основе (кстати когда дрожжики ещё не были известны человечеству, все считали что пиво делают "пивные ведьмы" )!

    Это магнитная мешалка для нашего "стартера"!

    Охлаждаем нашу основу для стартера до 25-30 градусов!! прикрыв стерильной марлей, чтобы не одна бацыла случайно не залетела!!!

    Отвешиваем хмель для варки сусла, я использовал немецкий "традишн", и чешский "Жатецкий".

    Засыпаем дрожжики на охлаждённую основу и ставим гидрозатвор!

    Ставим на магнитную мешалку!

    Пока суть до дела, грех не выпить пивка за пивное дело!!! (о как сказал)
    Опять предупреждаю покупайте на " ПИВЗАВОДЕ", и будет вам щастье!!

    Доводим сусло до кипения и добавляем наш хмель, кипятим 1 час!!!

    За 10 минут до оканчания ставим внутрь "чиллер", это охладитель, чтобы быстро охладить сусло для заправки дрожжами, дабы другим бацылам там не жить!! Условия стерильности надо соблюдать с особым тщанием, иначе можно получить облом, т.к. пиво напиток нежный и хрупкий!!

    Это дрожжики на стадии высоких завитков!! Видите пену!!?

    Собираем охлаждённое сусло в балон для брожения!

    Заливаем наши дрожжики в полной боевое готовности и большой численности, и обогощаем это всё воздухом посредством компрессора через фильтр мембрану для предотвращения попадания бацыл через воздух!!!

    Таки вот наш Портерок, готов бродить, поставлен под гидрозатвор!!
    Как вы только что видели, процесс пивоварения довольно хлопотен и требует терпения и соблюдения сан норм, но результат нашей работы, превосходит все ожидания!!
    Такое пиво: Полезно, Вкусно, Эксклюзивно!!!!
    Как говориться в Пиве - СИЛА, в воде - микробы!!!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  8. #1888
    Pterodoom
    Guest

    Типово

    Я в осадке... глаз не оторву от картинок, парни, дайте сцылку на матчасть, Герман давал-потерял где то

  9. #1889
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Вот тут есть практически всё, что мы нарыли общими усилиями.
    http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb...num=1241256398
    Все координаты живые. Если что не понятно - спрашивай.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  10. #1890
    Pterodoom
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис


    Дык Птеродум объяснил, что у него ещё не созрела к этому делу душа и жена !!! Когда созреет - милости просим!!!!
    А насчёт отдуваться так скоро прибудет тебе поддержка с моей стороны!!!
    Не, душа то созрела как раз, а вот знаний нету...Вот теории хочу поднабратся, да и без оборудования никуда...

  11. #1891
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Не, душа то созрела как раз, а вот знаний нету...Вот теории хочу поднабратся, да и без оборудования никуда...
    Душа созрела - это самое главное. Возьми пока самое необходимое. Дай мне адрес, я тебе намылю свои заметки - там всё максимально коротко и понятно, для себя делал. А то на Тэддибире всё так раскидано. Сначала по заметкам поймёшь, что к чему, потом можно и в детали вникать на ТБ.

    Про ингредиенты не парься - мы тебе всё дадим на первый раз, а потом будем вместе затариваться.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  12. #1892
    Аватар для Nikit@
    Реєстрація
    21 вересень 2009
    Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    767

    Типово Отчет по встрече на ПИВЗАВОДЕ №2

    Спасибо ПИВЗАВОДУ за теплый прием!

    наши домашние пивовары

    Трудяги фронтовики!



    Респект шефам!

  13. #1893
    Pterodoom
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від grigorets Переглянути допис
    Кстати, эти сорта Радомышль сейчас, судя по всему, не производит.
    Производит, но остался только "эталон" , кажись. Не выгодно нынче производить качественный продукт. На счет луганского, то летом была нычка где брал "душа пивавара" живое по 7грн/л

  14. #1894
    Аватар для Провокация
    Реєстрація
    12 липень 2009
    Звідки Ви
    Dnepr, Colorado Springs
    Дописів
    209

    Типово

    Цитата Допис від Nikit@ Переглянути допис
    Спасибо ПИВЗАВОДУ за теплый прием!


    Трудяги фронтовики!

    Фото №1. Как все-таки хорошо, что вы все дружите! И никакой конкуренции! Так и надо делать бизнес. Честным людям удача больше улыбается
    Фото №2. Как женщина не могу не смолчать - кудрявую девочку надо менять, а набирать таких как та, что на втором плане - всем магазинам бы таких продавцов!!

    Теперь отдельное спасибо Герману за предоставленное пиво! Вчера сидели с Сашей, дегустировали у меня дома Пиво очень понравилось. Мюнхенское было с бОльшей горчинкой, поэтому Веское показалось лучше. Хотя они оба похожи на наш не извращенный вкус. И оба понравились. Будем время от времени брать! Еще раз спасибо

  15. #1895
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від Провокация Переглянути допис
    Теперь отдельное спасибо Герману за предоставленное пиво! Вчера сидели с Сашей, дегустировали у меня дома Пиво очень понравилось. Мюнхенское было с бОльшей горчинкой, поэтому Веское показалось лучше. Хотя они оба похожи на наш не извращенный вкус. И оба понравились. Будем время от времени брать! Еще раз спасибо
    Спасибо и вам за оценку.
    В общем - да, это два варианта светлого эля. Различие только в том, что в одном добавлен Венский солод, в другом - Мюнхенский. А хмеля там абсолютно одинаково, просто видимо сам Веский солод мягче, не смотря на то, что крепость была больше у Венского пива.
    Захочется хорошего пивасика - звоните.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  16. #1896
    Pterodoom
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Провокация Переглянути допис
    Фото №1. Как все-таки хорошо, что вы все дружите! И никакой конкуренции! Так и надо делать бизнес. Честным людям удача больше улыбается
    Фото №2. Как женщина не могу не смолчать - кудрявую девочку надо менять, а набирать таких как та, что на втором плане - всем магазинам бы таких продавцов!!
    Чего вы, девочки все хороши, я вот на них смотрел, а не на краники

  17. #1897
    Аватар для Yuri_0504
    Реєстрація
    23 серпень 2009
    Дописів
    294

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Производит, но остался только "эталон" , кажись. Не выгодно нынче производить качественный продукт. На счет луганского, то летом была нычка где брал "душа пивавара" живое по 7грн/л
    "Душа пивовара" - г.Лисичанск Луганской обл.

  18. #1898
    Pterodoom
    Guest

    Типово

    не считается?

  19. #1899
    Аватар для grigorets
    Реєстрація
    28 вересень 2009
    Звідки Ви
    Левобережье
    Дописів
    292

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Производит, но остался только "эталон" , кажись. Не выгодно нынче производить качественный продукт. На счет луганского, то летом была нычка где брал "душа пивавара" живое по 7грн/л
    На 100% не уверен, но не встречается в магазинах и Пшеничный эталон.
    А вот Душа пивовара тоже не Луганский ПЗ, это пиво с Лисичанска. А Луганский завод не варит ничего, стоит завод уже несколько лет.

  20. #1900
    Аватар для Провокация
    Реєстрація
    12 липень 2009
    Звідки Ви
    Dnepr, Colorado Springs
    Дописів
    209

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Спасибо и вам за оценку.
    В общем - да, это два варианта светлого эля. Различие только в том, что в одном добавлен Венский солод, в другом - Мюнхенский. А хмеля там абсолютно одинаково, просто видимо сам Веский солод мягче, не смотря на то, что крепость была больше у Венского пива.
    Захочется хорошего пивасика - звоните.
    Определенно захочется!

Сторінка 95 з 295 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті