Полтава - культурный центр Восточной Украины
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Днепропетровск.
Харьков.
Донецк.
Кривой Рог.
Луганск.
Одесса.
Львов.
Ивано-Франковск.
Запорожье.
Чернигов.
Полтава.
Ужгород.
Симферополь.
Черновцы. лол.
Винница. лол.
Полтава - культурный центр Восточной Украины
Белая гвардия люмпенской Украины
Беспечно Ваш, ЭС ША
А что имеется в виду под "культурным центризмом" того или иного населенного пункта? Я имею в виду сейчас. Раньше - количество театров, галерей, памятников культуры и истории. По этим пунктам Днепр как-то слабо выглядит по сравнению с Киевом и Одессой, например. Количество крутящегося бабла раньше не считалось признаком культуры. Не знаю, может сейчас как-то иначе?
А Харьков в советское время был скорее научным центром, чем культурным. Одних ВУЗов, когда я поступал, в Харькове было около 25, больше, чем в любом другом городе Украины, включая Киев, кажется
Ну то такэ...
От Сумы и от Турмы не зарекайся!
Турма - поселок, недалеко от моего места рождения.
http://www.esosedi.ru/loc/rossiya/ir...&z=11&v=2&mt=0
Твое Турмы даже ВИКИ не видит
Беспечно Ваш, ЭС ША
При всей моей любви к Днепропетровску...
проголовала за Харьков.
Это второй по величине после Киева город в Украине.Еще там метро длинееВ административно-территориальном отношении область состоит из 27 административных районов, 7 городов областного подчинения, 10 городов районного подчинения, 60 поселков городского типа, 1694 сельских населенных пунктов.
Административный центр - город Харьков, основан в 1654 году. Сейчас в городе проживают 1510,2 тыс. человек. Это второй по величине после Киева город в Украине.
Центр - г. Харьков
Территория- 31,4 тыс. кв. км
Население- 2895,813 тыс. лиц.
в том числе:
• городское - 2266,401
• сельское - 629,412
Расстояние от Харькова до Киева:
• железной дорогой - 491 км
• шоссейными путями - 478 км
Дата образования - 27 февраля 1932 года![]()
Востаннє редагував Мэгги: 18.10.2009 о 16:12
ПонятО. А вот кто бы нам еще показал красоты Харькова на фотах??
Я вот ищу, ищу...
Востаннє редагував Slim Shady: 18.10.2009 о 16:24
Беспечно Ваш, ЭС ША
Ну-у-у.
А симпатичнее в городе ничего нет?
Беспечно Ваш, ЭС ША
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks