Рядовым потребителям все равно, откуда берется сахар, лишь бы он был дешевле.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Рядовым потребителям все равно, откуда берется сахар, лишь бы он был дешевле.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Да ничего вообщем-то, кроме двух моментов:
1 - как то не вяжется с обещаниями 91-го, что вот отделимся и закормим всех всем до отвалу.
2 - в нынешнем положении чем меньше импорта, тем для нас лучше. Бо гривня пока не СКВ. А импортировать то, что сами можем производить - бред.
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
внутреннего урожая свеклы этого года не хватит(около 700 тыс.тонн в минус) на объем потребления Украины...госзапасы ,после "ручной" Юлиной экономики ,тоже надо восполнить.
во вторник закупка сахара у завода производителя была 5,05 за кг(от 20 тонн), в четверг- 5,58 грн.положите на весы логистику,фасовку,админзатраты и наценку полки.
так что? откажемся от импорта и будем скулить о дорогом сахаре?
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Потому что золото-валютные резервы и так истощены. И тратить их на "сладенькое" в современной Украине - все равно, что в доме где течет крыша, и выбиты окна, на последние деньги покупать конфеты.
А я что произвожу сахар?Странно... Вроде нигде не писала, что являюсь хозяйкой "сахарного заводика"...
= "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers
Иринель, опытным путём доказано, что кукуруза в тундрах и пустынях растёт. Тем не менее целесообразнее кукурузную крупу всё-таки привозить туда из других мест. Так же целесообразнее земли, занятые под свёклу использовать под другие с-х культуры.
Другой ньюанс. Сахарные заводы перерабатывают свёклу от силы 2 месяца в году. Остальное время при СССР они простаивали. Оказывается, выгоднее завезти тростниковый сахар-сырец, чтобы они его перерабатывали, чем увеличивать посевы свёклы. Если она полежит пару месяцев в буртах, так сахаристость резко уменьшается, в отличие от "полуфабриката" - сахара сырца, который моет храниться довольно долго. Обратите внимание: завозят не готовый сахар!!!
Цукровий буряк в принципі не може бути конкурентом цукровому очерету. З біологічних причин.
В Європі у 19-ому столітті стали вирощувати цукровий буряк тому що були величезні націнки на транспорт з тропічних зон західної півкулі. У СРСР буряк тримався бо цукор був визнаний стратегічною сировиною.
Зараз залишки цукрових заводів животіють виключно через державні дотації. Вони по своїй природі неефективні.
Краще ці гроші та земельні ресурси використовувати для інших цілей.
ЗІ Отецъ Федоръ (МП), вимушений поправити. 4 місяця, до лютого. Все одне мало.
Через це СРСР завжди в інші місяці закуповував сирець з Куби.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Кстати, с Латинской Америки возили не только сахар-сырец, но и спирт-сырец.
Так и получился тот ром, к вкусу которого привыкли в Европе. Возили в бочках, но не закупореных, а просто прикрытых тяжелыми крышками (при переходе через тропики у закупореной бочки пары вышибали дно).
Непонятно почему, но запах того продукта вызывает у кошачьих ассоциации с соперниками и они "метят" бочки, как "свою территорию"., соответственно запах у продукта после "метки" весьма специфический.
Однажды тот спирт везли русские, ну и как обычно, водки на борту "не хватило". Попробовали хлебнуть из бочек - так оказалось шибает в голову похлеще хлебного вина!
Ну, потом конечно начали сдабривать искуствеными ароматизаторами, а не натуральной кошачьей мочой...
![]()
Тут, кстати с Белорусией есть ещё одно обстоятельство. Там климат похолоднее и земли победнее. Для картошки и сах.свеклы - ещё ничего, сойдут. для пшеницы-кукурузы - нет. Потому там свеклу и культивируют.
То винницкие родственики там работают. Рассказывали, что во времена СССР была проблема с рабочими - никто не хотел идти "сезонную" работу в город. Если заводы были в сельской местности - то пейзане вообще-то работать на осень-зиму устраивались охотно, тем более, что кроме денег ещё и сахар получали, и отходы (жом, мелассу). А в город на "сезон" устраивались неохотно, поскольку "сезонников" на учет для получения квартиры в городе не брали, а жом для скотины на автобусе в село не повозишь.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks