Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для этого есть родители, обязанность которых донести детям что есть разумно, а что абсурдно.
Например, вспоминая свою школу, практика - мы помогали отремонтировать книги в школьной библиотеке, навести там порядок - это разумно.
урок труда - дают ведро и идите собирать мусор по территории. просто так голыми руками. или стояние-встречание президента, когда всех построили заранее на 2 часа, а кортеж еще на час опоздал. в итоге 3 часа на ноябрьской холодине - эти ситуации разве не абсурдны? и что тут важней - прийти или поберечь свое здоровье.
Да есть в каждой школе и дворник и уборщица. Основную-то работу кто-то выполняет. Просто не все их видят.![]()
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Я взяла официальное освобождение от физкультуры и всех школьных субботников/полевых работ. Вряд ли у кого-либо, а тем более одноклассников, могут возникнуть вопросы по этому поводу.а у меня такой вопрос, как к такому поведению родителей относятся одноклассники ребенка, когда родители оценивают степень адекватности нагрузок на физкультуре или говорят, что пусть все убирают, а мой пусть лучше в бассейн идет?
Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик
Так самое интересное во всей этой кухне другое - некоторые ребята и мой сын в том числе, на уборку так и не попали. По той причине, что нужно было играть за школу в футбол. Отсюда - пропустить уборку ради своих интересов - не красиво, а ради этой же школы - в норме. Т.е. все дЕлаем для школы.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
У меня ребенок имеет статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС, мы очень на много что имеем право (освобождение от физ-ры, экзаменов, уборок территории, свободное посещение школы). Но окончательный выбор стоял за мной и да, по-большому счету, я не считаю физкультуру в таком виде, каком она есть, полезной для ребенка. Проверять же профессионализм физруков данной конкретной школы на своем ребенке я не рискну, достаточно негативных примеров.а он, извините, и правда болен или это просто вам не нравится, что ребенок на физкультуре лишний раз вспотеет?
Ну так заводите своих, воспитывайте их в духе, и будет вам не страшно.ваше право - 100%, но к чему мы придем через 5-10 лет и подумать страшно
Но хочу также сказать и вот что - мы и до нас поколения, прошли через тысячу обязонов. И тем не менее, каждый день мы ходим по заплеванным и за*ранным улицам. Получается, ничему это не научило? Так зачем тогда?
По-моему уже давно нужно прийти к тому, чтобы был приоритетный выбор школьных предметов. Если ребенок занимается спортом - зачем ему физкультура? Если не стоят руки рисовать - зачем ему получать двойку за рисунок? Если нет ни слуха, ни голоса - учитель пения петь не научит.ваше право - 100%, но к чему мы придем через 5-10 лет и подумать страшно
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks