Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 121 по 140.

Тема: Разговоры о школе

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    я вот вспоминаю свою школу, таких детей я лично терпеть не могла, а, судя по темам, сейчас их все больше, вот и интересно стало - это уже норма, никому не обидно, что Петя ходит в бассейн а я убираю, потому что у моих родителей другой взгляд, нет возможности отмазать и т.д.?
    Все дело в том, что бассейн (футбол, домашнее задание и прочее времяпровождение) - не отмазка, а времяпровождение вне школьных стен.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Olga_VG
    Guest

Типово

я не очень верю, что дети думают об абсурдности, а то, что мне можно не делать то, что делают другие - это запоминается и укореняется
    для этого есть родители, обязанность которых донести детям что есть разумно, а что абсурдно.
    Например, вспоминая свою школу, практика - мы помогали отремонтировать книги в школьной библиотеке, навести там порядок - это разумно.
    урок труда - дают ведро и идите собирать мусор по территории. просто так голыми руками. или стояние-встречание президента, когда всех построили заранее на 2 часа, а кортеж еще на час опоздал. в итоге 3 часа на ноябрьской холодине - эти ситуации разве не абсурдны? и что тут важней - прийти или поберечь свое здоровье.

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Все дело в том, что бассейн (футбол, домашнее задание и прочее времяпровождение) - не отмазка, а времяпровождение вне школьных стен.
    ну это у вас, я говорю не лично о вас, а о таком отношении в принципе
    Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    для этого есть родители, обязанность которых донести детям что есть разумно, а что абсурдно.
    Например, вспоминая свою школу, практика - мы помогали отремонтировать книги в школьной библиотеке, навести там порядок - это разумно.
    урок труда - дают ведро и идите собирать мусор по территории. просто так голыми руками. или стояние-встречание президента, когда всех построили заранее на 2 часа, а кортеж еще на час опоздал. в итоге 3 часа на ноябрьской холодине - эти ситуации разве не абсурдны? и что тут важней - прийти или поберечь свое здоровье.
    я задавала вопрос о реакции одноклассников на "косящих", не важно по каким причинам. ваши дети не жалуются на плохое отношение из-за этого?
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

я не очень верю, что дети думают об абсурдности, а то, что мне можно не делать то, что делают другие - это запоминается и укореняется
    думают-думают, по себе помню.
    Укусю!

Дописів
    7 094

Типово

Да есть в каждой школе и дворник и уборщица. Основную-то работу кто-то выполняет. Просто не все их видят.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Olga_VG
    Guest

Типово

я задавала вопрос о реакции одноклассников на "косящих", не важно по каким причинам. ваши дети не жалуются на плохое отношение из-за этого?
    мой ребенок еще не дорос до школы. но если будет стоять выбор - поставить под угрозу его здоровье или пусть будет как все, то мой выбор однозначен. авторитет и уважение можно и нужно заработать другими действиями, более полезными чем закон стадности.

Дописів
    1 314

Типово

а у меня такой вопрос, как к такому поведению родителей относятся одноклассники ребенка, когда родители оценивают степень адекватности нагрузок на физкультуре или говорят, что пусть все убирают, а мой пусть лучше в бассейн идет?
    Я взяла официальное освобождение от физкультуры и всех школьных субботников/полевых работ. Вряд ли у кого-либо, а тем более одноклассников, могут возникнуть вопросы по этому поводу.
    Это неподходящее слово, но это первое, что приходит на ум (с) Чак Паланик

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Да есть в каждой школе и дворник и уборщица. Основную-то работу кто-то выполняет. Просто не все их видят.
    Основную - да. Конечно, уборщица есть. Или даже пара уборщиц. Только вот вкалывать за десятерых они не будут.
    Укусю!

Olga_VG
    Guest

Типово

на сколько я помню, у нас обьявлялись субботники перед каким-нибудь праздником типа 9 мая, день города и т.п. или перед приездом чиновников - что еще больше добавляет абсурдности этому действию. спасибо, хоть траву красить не заставляли.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

мой ребенок еще не дорос до школы. но если будет стоять выбор - поставить под угрозу его здоровье или пусть будет как все, то мой выбор однозначен. авторитет и уважение можно и нужно заработать другими действиями, более полезными чем закон стадности.
    ясно, вопросов больше не имею
    Цитата Допис від Dita C. Переглянути допис
    Я взяла официальное освобождение от физкультуры и всех школьных субботников/полевых работ. Вряд ли у кого-либо, а тем более одноклассников, могут возникнуть вопросы по этому поводу.
    а он, извините, и правда болен или это просто вам не нравится, что ребенок на физкультуре лишний раз вспотеет?

Дописів
    7 094

Типово

Так самое интересное во всей этой кухне другое - некоторые ребята и мой сын в том числе, на уборку так и не попали. По той причине, что нужно было играть за школу в футбол. Отсюда - пропустить уборку ради своих интересов - не красиво, а ради этой же школы - в норме. Т.е. все дЕлаем для школы.

Дописів
    1 314

Типово

а он, извините, и правда болен или это просто вам не нравится, что ребенок на физкультуре лишний раз вспотеет?
    У меня ребенок имеет статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС, мы очень на много что имеем право (освобождение от физ-ры, экзаменов, уборок территории, свободное посещение школы). Но окончательный выбор стоял за мной и да, по-большому счету, я не считаю физкультуру в таком виде, каком она есть, полезной для ребенка. Проверять же профессионализм физруков данной конкретной школы на своем ребенке я не рискну, достаточно негативных примеров.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Так самое интересное во всей этой кухне другое - некоторые ребята и мой сын в том числе, на уборку так и не попали. По той причине, что нужно было играть за школу в футбол. Отсюда - пропустить уборку ради своих интересов - не красиво, а ради этой же школы - в норме.
    а что вас, собственно удивляет? это нормально, кто умеет - играет в футбол за школу и не убирает, прекрасный стимул для остальных, ИМХО
    У меня ребенок имеет статус пострадавшего от аварии на ЧАЭС, мы очень на много что имеем право (освобождение от физ-ры, экзаменов, уборок территории, свободное посещение школы). Но окончательный выбор стоял за мной и да, по-большому счету, я не считаю физкультуру в таком виде, каком она есть, полезной для ребенка. Проверять же профессионализм физруков данной конкретной школы на своем ребенке я не рискну, достаточно негативных примеров.
    ваше право - 100%, но к чему мы придем через 5-10 лет и подумать страшно

Дописів
    7 094

Типово

У нас, кстати, на физ-ре в большинстве случаев, просто играют в футбол.

Дописів
    1 314

Типово

Ну так заводите своих, воспитывайте их в духе, и будет вам не страшно.

Но хочу также сказать и вот что - мы и до нас поколения, прошли через тысячу обязонов. И тем не менее, каждый день мы ходим по заплеванным и за*ранным улицам. Получается, ничему это не научило? Так зачем тогда?

Дописів
    7 094

Типово

По-моему уже давно нужно прийти к тому, чтобы был приоритетный выбор школьных предметов. Если ребенок занимается спортом - зачем ему физкультура? Если не стоят руки рисовать - зачем ему получать двойку за рисунок? Если нет ни слуха, ни голоса - учитель пения петь не научит.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Ну так заводите своих, воспитывайте их в духе, и будет вам не страшно.
    всенепременно, только всякие "косящие" от всего на свете их окружать будут - вот это печально

Olga_VG
    Guest

Типово

У нас, кстати, на физ-ре в большинстве случаев, просто играют в футбол.
    а нормативы уже отменили? просто очередное негативное воспоминание от школы - бешеные нормативы, которые нужно сдать.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

а нормативы уже отменили? просто очередное негативное воспоминание от школы - бешеные нормативы, которые нужно сдать.
    я ни один не могла сдать, но тем не менее не считаю, что физкультура - лишний предмет

Дописів
    7 094

Типово

Ха! Нормативы само собой. но это же редко. А так 10 кругов по стадиону, футбол и всякая ерунда.
    Насчет освобождения, кстати, нужно подумать.

Сторінка 7 з 24 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті