Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 370 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7388, показано з 761 по 780.

Тема: ADSL от Оптимы(часть 2)

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Davinel Переглянути допис
    Возможно я не правильно понимаю термины, но EEPROM - это ж обычная флэш память...
    Почти, суть не в этом, я к тому что EEPROM модема не содержит каталогов и файлов... а некую кашу с двоичными данными... с которой можно только снимать дампы интерсующих Вас участков памяти и дизассемблить

Если прошивка до v3 не поможет - поставлю. А так, не хотелось бы. Все таки не родная, мало ли чего. Тестировалась она всяко меньше...
    Как правило V3 достаточно с головой если соблюдены два условия:

1. Короткая и чистая линия
    2. Не более 2 компьютеров в домашней сети и управление трафиком между ними Вам никчему

Эээ.... нафига? http://en.wikipedia.org/wiki/Quality_of_service
    Это ж просто шедьюлер пакетов. Расставляет приоритеты по типу трафика и между клиентами.
    А если его нет - используется метод FIFO(кто первый, того и тапки) в результате чего при наличии нескольких компьютеров один может напрочь сожрать весь канал, да и при включенном торрент-клиенте говорить по VoIP нереально.
    На счет QoS в АДСЛ модемам обсуждалось не раз на сторонних форумах, в двух словах все сводилось в поддержке со стороны прова, лично не вникал, у меня для этого есть шейпер от MMC

омг вега жжот.
    Судя по постам уважаемого void_dp она не жгет... а вЫжыгает крестиком

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    ох, знали бы Вы, КАК они принимают факсы)))
    "- Лена, ты ждешь факс какой-то?
    - Нет
    - Харошо, тогда я этот выкидываю."
    это вы по собственному опыту работы секретуткой в оптиме знаете?
    там вобще-то все входящие факсы регистрируются и должны быть обработаны в любом случае...
    Хотя затерятся изредка могут в дальнейшем...
    HackerHead
    - почему не дозвониться? Без проблем... а толку всуньте высуньте вилку говнолинка из розетки или например отключите нахрен сплитер?

- в ТП на телефонах сидят в основном блондинго а какие дипломы у них на руках чтобы "шарить"? Может начнете сажать на телефоны инженеров связи... тогда вопрос отпадет сам собою...
    да да извиняюсь я забыл эти ваши "типичные" причины добавить сюда, спасибо

В течении двоих суток звоня в ТП и внятно на русском и украинских языках прося понизить скорость на порте с 10/2 до 6/512 четко обосновывая неспособностью Говнолинка работать на зашумленной линии лаконично тупо игнорировались
    Да вот только разница между этими случаями огромна, но вы любите все пообобщать... Ещё начните расказывать опять что под ТП вы имелли ввиду САПОРТ, а не ТЕХПАДДЕРЖКУ
    А разница в том что ТП не понижает скорость на порте, а понижает другой отдел, а ТП отправляет заявку туда. Ну а пароли физ лицам ТП меняют САМИ в реальном времени

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    там вобще-то все входящие факсы регистрируются и должны быть обработаны в любом случае...
    ну я подавал письменную рекламацию, мне дали копию рекламации, проставили дату, номер.. а рядом с факса "совершенно случайно" листик пошел в мусорку

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від herfis Переглянути допис
    1. Преследуемая цель уже достигнута (в режиме турбокнопки пропускная способность была 1.5 мБит и хоть ты тресни, а я планирую переходить на 2 мБита). Поставил галки как посоветовали - теперь таки 8 мБит! Ура всем кто помогал
    2.
    Software Version: RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b
    Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-6.5
    Прошивку не обновляйте, а для преследуемой цели достаточно было включить в модеме галочки ADSL2+ и Annex M остальные выклчить нахрен

Дописів
    1 281

Типово

ну я подавал письменную рекламацию, мне дали копию рекламации, проставили дату, номер.. а рядом с факса "совершенно случайно" листик пошел в мусорку
    ну да, конечно же не бывает никаких причин непрохождения факса
    расскажите нам ещё про то что там прямо перед факсом ведро мусорное стоит и сразу все туда само падает и именно вы увидели суперсекретную тайну что на самом деле в оптиме происходит с факсами

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

ну да, конечно же не бывает никаких причин непрохождения факса
    расскажите нам ещё про то что там прямо перед факсом ведро мусорное стоит и сразу все туда само падает и именно вы увидели суперсекретную тайну что на самом деле в оптиме происходит с факсами
    ширшова, офис 11. никогда не бывали? по центру стол, внизу мусорка. честное слово

Дописів
    54

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    Прошивку не обновляйте, а для преследуемой цели достаточно было включить в модеме галочки ADSL2+ и Annex M остальные выклчить нахрен
    Спасибо. Так лучше выключить, или хуже не будет если оставить? Кстати, раз сегодня для меня такой удачный день, спрошу еще Какой upload должен быть? Когда покупал свой мегабит, вроде говорили что и на отдачу мегабит. Реально не больше половины. 45 кБайт/с - максимум что я видел. Так и должно быть?

Дописів
    1 281

Типово

ширшова, офис 11. никогда не бывали? по центру стол, внизу мусорка. честное слово
    ну да я об этом и говорю, и все юрлица, работающие с оптимой выстраиваются очередями друг за другом с заявлениями , а секретутки юр лиц безнадежно шлют факсы в эту черную бездну имея лишь призрачную надежду на то что факс в оптиме спланирует мимо мусорки

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

HackerHead

да да извиняюсь я забыл эти ваши "типичные" причины добавить сюда, спасибо
    Ах да еще себе добавьте новый перл:

"телефонный кабель между модемом и сплитерром перевернуть местами"

Лично мне вот интересно из чьей докторской диссертации это позаимствовала ваша техподедржка или супорт?

Да вот только разница между этими случаями огромна, но вы любите все пообобщать... Ещё начните расказывать опять что под ТП вы имелли ввиду САПОРТ, а не ТЕХПАДДЕРЖКУ
    А разница в том что ТП не понижает скорость на порте, а понижает другой отдел, а ТП отправляет заявку туда. Ну а пароли физ лицам ТП меняют САМИ в реальном времени
    Ах да, разве в переводе с англицкого САПОРТ и ТЕХПОДЕРЖКА случайно не одно и тоже?

А если вас всех не обощать так работать вовсе нахрен престанете... а так пнешь вас всех сразу добрым словом... гляди и зашевелились, полетели... и профиль на порту 10/2 появился и сюда заглядывать почаще стали

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Спасибо. Так лучше выключить, или хуже не будет если оставить? Кстати, раз сегодня для меня такой удачный день, спрошу еще Какой upload должен быть? Когда покупал свой мегабит, вроде говорили что и на отдачу мегабит. Реально не больше половины. 45 кБайт/с - максимум что я видел. Так и должно быть?
    спросите какой у Вас профиль и чтобы поставили 10/3

ну да я об этом и говорю, и все юрлица, работающие с оптимой выстраиваются очередями друг за другом с заявлениями , а секретутки юр лиц безнадежно шлют факсы в эту черную бездну имея лишь призрачную надежду на то что факс в оптиме спланирует мимо мусорки
    не доверяю я факсам

Дописів
    1 281

Типово

Ах да еще себе добавьте новый перл:

"телефонный кабель между модемом и сплитерром перевернуть местами"

Лично мне вот интересно из чьей докторской диссертации это позаимствовала ваша техподедржка или супорт?
    да да именно про это вы тогда и писали... легендарный совет хакерхеду

Ах да, разве в переводе с англицкого САПОРТ и ТЕХПОДЕРЖКА случайно не одно и тоже?
    а про это как раз вам говорили, но саппорт насколько я помню в вашей интерпритации переводился как "те кто лазают по люкам". Даже улучшение наблюдается уже в этом плане
    А если вас всех не обощать так работать вовсе нахрен престанете... а так пнешь вас всех сразу добрым словом... гляди и зашевелились, полетели... и профиль на порту 10/2 появился и сюда заглядывать почаще стали
    ну это совсем мимо... на 3 года промахнулись

Дописів
    54

Типово

спросите какой у Вас профиль и чтобы поставили 10/3
    Вот прямо так и спросить? У техподдержки? Не понимая о чем речь? А на уточняющие вопросы промямлить "Я в этом не разбираюсь, мне эту мантру на форуме посоветовали?"

Где хоть почитать можно про эти профили... Не хочется помереть дураком.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Чтобы не клепать лишний раз моск своему модему лучше лишнее все уберите, а насчет аплода покажите скрин подключения подема к оператору там видно будет кто Вас ограничивает в 45 кб

Дописів
    1 281

Типово

не доверяю я факсам
    ну вот так и причины проявляются.
    Вы - факсам не доверяете.
    Ещё кто-то по телефону общатся не умеет.

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

да да именно про это вы тогда и писали... легендарный совет хакерхеду
    И шо должно было помочь хоть чем то?! От перестановски слагаемых местами уже результат начал меняцо?

а про это как раз вам говорили, но саппорт насколько я помню в вашей интерпритации переводился как "те кто лазают по люкам". Даже улучшение наблюдается уже в этом плане
    Интерсно а какого хрена по люкам должен лазить электромонтер-кабельщик без знаний DSL и ее специфики а инженеры связи греть свое очко в теплых помещениях? Какой пардон дебил Вас так расставил там?

ну это совсем мимо... на 3 года промахнулись
    Это почему же мимо? Потрудитесь раскрыть суть

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

ну вот так и причины проявляются.
    Вы - факсам не доверяете.
    Ещё кто-то по телефону общатся не умеет.
    на моих глазах факс пошел в мусорник. простите, но это уже повод!

Вот прямо так и спросить? У техподдержки? Не понимая о чем речь? А на уточняющие вопросы промямлить "Я в этом не разбираюсь, мне эту мантру на форуме посоветовали?"

Где хоть почитать можно про эти профили... Не хочется помереть дураком.
    профиль это максимум, что может быть при полном анлиме.
    вот на работе у меня 8/1:

Дописів
    54

Типово

Чтобы не клепать лишний раз моск своему модему лучше лишнее все уберите, а насчет аплода покажите скрин подключения подема к оператору там видно будет кто Вас ограничивает в 45 кб
    Ок. Галку с ADSL2 тоже убирать? Оставить только ADSL2+? Первые три (G.Dmt, G.Lite и Т1.413) оставлять?
    "подключение модема к оператору" - это куда клацать?

Дописів
    1 281

Типово

И шо должно было помочь хоть чем то?!
    да просто смешно наблюдать, как вы один дибильный совет, когда-то много лет назад, вам каким-то затурканым стажером или ещё кем-то посоветованный, используете как аргумент про обязательную инструкцию всем операторам что делать клиентам при обрывах
    Интерсно а какого хрена по люкам должен лазить электромонтер без знаний DSL и ее специфики а инженеры связи греть свое очко в теплых помещениях?
    ну это ваши заморочки, не хочу в них вникать опять, главное что мы вроде пришли к соглассию что звоня в ТП попадаем в:
    Цитата Допис від HackerHead
    Посмотреть сообщение
    ...в переводе с англицкого САПОРТ и ТЕХПОДЕРЖКА случайно не одно и тоже?
    ато я боялся может мы опять о разном говорим
    Это почему же мимо? Потрудитесь раскрыть суть
    вы у нас умный, догадаетесь сами.
    Может быть
    Ато и так заагрился тут я седня чего-то... эх пятница...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Ок. Галку с ADSL2 тоже убирать? Оставить только ADSL2+? Первые три (G.Dmt, G.Lite и Т1.413) оставлять?
    "подключение модема к оператору" - это куда клацать?
    Отключить ВСЕ! Ничего не оставлять! После этого включить ADSL2+ и AnnexM! После чего внизу нажать ПРИМЕНИТЬ и затем на вклвдке СИСТЕМС сохранить конфигурицию, после чего РЕБУТ

Дописів
    1 281

Типово

на моих глазах факс пошел в мусорник. простите, но это уже повод!
    Вот она суть то что увидел какой-то форумчанин где-то там все контекста, это конечно же повод и доказательство того там черная дыра для факсов

Сторінка 39 з 370 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті