И? не путайте понятия "режим" и понятия "страна". Режим действительно наворотил кучу преступлений, но СТРАНА и Режим это разные вещи.Якось Ви дуже соромно потупивши очі кажете; мали місця деякі "преступления этого режима "
Це були "преступления" проти людяності, проти своїх громадян і за цим стоять конкретні мільони життів.
Читайте выше - режим и страна разные вещи.Не ототожнюйте себе, свою родину, свою батьківщину з політичним більшовицьким режимом.
Во-первых, коммунизм как идея - едва ли не самое справедливое и гуманное что было придумано человечеством. Другое дело во что выродилась попытка воплотить идею все мы видели. Это первое, а второе - в моей семье были коммунисты. И что? Моя бабушка - школьный преподаватель, заслуженный учитель республики, НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ. С большой буквы. Правда она не состояла в компартии - но не потому, что была убежденной антикомунисткой или что-то в этом роде, а просто искренне считала себя недостаточно хорошей чтоб вступать в партию. )))і все стане на свої місця, якщо дійсно Ви не є прихильником того режима і у Вашій родині не було комуністів
Но это лирика.
А проза такова, что не стоит приплетать сюда полит режим. В те времена БЫЛО украинское гос-во. И оно было одно - УССР. Да, оно не было независимым, оно было частью Союза, режим был диктаторский...
... но оно находилось в состоянии войны... УКРАИНА находилась в состоянии войны, войны за выживание. Вместе с Россией, Белоруссией и др.
И именно в тот момент когда само выживание народа оказалось под угрозой, когда нации напрягают все силы чтоб выжить, с трудом уклоняясь от секиры свистящей в миллиметре от головы... в этот самый момент выползает из-под ковра клоп, и кусает дерущихся насмерть титанов. При этом заявляя одному из сражающихся "я ж люблячи, я ж тэбэ та твойих товарыщив для вашого ж добра кусаю, за тэбе, за твое майбутне"...
А если без шуток - госртка людей с окраинных земель взялась решать за всю украину... да только разве они саму Украину спрашивали, чего она хочет? И с кем они воевали? да с самой же Украиной и воевали...
Bookmarks