Ходила проведать хорошую знакомую в роддоме в Мечникова.
Мда…….на первом этаже я одела бахилы и халат. Все это обмундирование я взяла возле вешалки, т.е. бахилы валялись вокруг вешалки , халаты правда висели. Моя обувь, в которой я пришла с улицы выглядела в 100 раз чище, чем эти бахилы. И тем не менее я их одела на свои сапоги потому что такое правило в больнице. Накинула халат ( который тоже чистотой не блистал) и пошла искать свою знакомую. С которого времени разрешено посещение новоиспеченных мамаш я не знаю, но заканчивается эта лафа в 18,00. Так вот, меня поразило то, что можно спокойно ходить по коридору, заходить в палаты ,в которых лежат мамы и детки………….. свободное посещение. Ходят мужчины , женщины. Движение как на проспекте. Моя знакомая лежит в палате не одна ,а с соседкой. Так родственники соседки могут по три часа сидеть у нее и общаться, обсуждать сериалы и т.д. Я понимаю ,что многие могут сказать, мол поговорить с соседкой. Можно просто поговорить, можно поругаться ( если соседка и ее родственники не понимают по нормальному). Но зачем портить себе нервную систему и окружающим. Вы бы только видели то, что дают одеть для гигиены!!!!!! Это жутко! Как можно разрешать заходить в палату к маме и малышу вот в таком виде? У меня осталось не очень хорошее впечатление после такого зрелища! Я считаю, что в таком заведении должна соблюдаться гигиена! А с родственниками можно встречаться в специально отведенном месте! И если бы у меня был выбор, в какой роддом ложиться рожать, то после увиденного мною, в Мечникова ,я бы точно не пошла.
Но! Эти все вещи , не отразились на моей знакомой которая просто светилась от счастья, от счастья материнства ! И было видно, что это желанный ребенок в семье! Дай бог ему здоровья и счастья!