Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 254 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5073, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Ждешь ребенка (том 3)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Беремчики, всем приветик! Как же у вас быстро время летит, так много девочек с ПДР! Поздравляю всех мамочек с родившимися детками!
    Я сегодня стала на учет! Потратила на все-провсе 4 часа! Видно очень популярный гинеколог мне по участку попался, к ней очереди немерянные, даже с учем талона, за которым я пришла в 7 утра, это ужас!
    Девочки с ж\к Тополя, а вам направления на узи на космичку какие выписывали? Там есть хоть какие-то опозновательные знаки о Космичке или все данные ж\к на Тополе, фамилия гинеколога,ну и ваша. Дело в том, что у меня появились подозрения, что гинеколог мне выписала направление на узи в поликлинике нашей, а я не хочу туда, можно ведь ходить куда сам пожелаешь?
    Nimfa, поверь, и твое так же незаметно пролетит, как ты видишь других... я и сама в легком шоке, сегодня уже 23недели, а недавно было всего-то 5

по поводу Космички и направления с Тополя, то кто-то из девочек писал, что бесплатное только второе УЗИ для тополян... но не помню кто и когда.
    А пойти ты и сама можешь на Космичку даже без всякого направления, заплатишь 50грн, если, конечно, не накладно.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

nimfa, у меня два первых месяца точно в период, когда должны были идти месячные по три дня мазало, но и по количеству, и по продолжительности эти выделения отличались от обычных, поэтому как-то сразу додумалась, что нужно тест купить на беременность, тем более у мамы точно также было в две её беременности. Я даже не волновалась из-за них, зато как встала на учет и рассказала об этом, так мне постфактум назначили пить таблетки, хотя к тому времени уже все было в порядке и анализы были все в норме ... в-общем, не пила я их

P.S. Так ты встала на учет к кому хотела?

Дописів
    2 463

Типово

diveroni, я когда была у Щепанковой в 7 недель, она сказала, что на 1-й скрининг приходи с направлением, будет бесплатно, а даже если не получится бесплатно, то 50 грн. мне не жалко, а на Космичке мне понравилось!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

А какое направление тебе дала медсестра? Может у меня такое же, так я тоже в регистратуре талон попрошу!
    У меня написано так:
    УЗИ, моя фамилия, адрес, дианоз - беременность, дата и врач Руденко, ну и печать ж\к нашей поликлиники.
    Может помнишь, у тебя такое было направление?
    Yulenka, я была у Щепанковой на УЗИ, мне она очень она понравилась, видела и Лайло, на вид - тоже очень приятный мужчина! Без напрвления платила 50 грн.
    О, пока катала ответ ты уже написала, к кому попала
    Да, такое же направление,как у тебя, но в любом случае, даже 50 грн. на Космичке не сравнить с 180 грн.( я столько платила Пробачай) и выше в других центрах...Экономия на лицо , тем более, если тебе понравились врачи.

Дописів
    2 463

Типово

Yulenka, хотела к Шляховой, но не получилось, стала к Руденко, гинеколог нормальный, ее хвалят, но в силу ее занятости (она то узи по средам делает, то семинары какие-то) попасть очень тяжело из-за этих талонов. К примеру к Крутиковой, Дегтяренко и еще некоторым талоны есть я так поняла всегда, и людей у дверей не наблюдается...

Дописів
    2 463

Типово

Yulenka, да стоимость узи на Космической очень демократичная! Главное, чтобы моя гинеколог не очень рассердилась, хотя я прикинусь дурочкой если что, она мне не говорила к ней приходить, а я и не вспросила к кому

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Yulenka, хотела к Шляховой, но не получилось, стала к Руденко, гинеколог нормальный, ее хвалят, но в силу ее занятости (она то узи по средам делает, то семинары какие-то) попасть очень тяжело из-за этих талонов. К примеру к Крутиковой, Дегтяренко и еще некоторым талоны есть я так поняла всегда, и людей у дверей не наблюдается...
    Слушай, я так вспоминаю сейчас, Руденко точно УЗИ делает? Или все-таки кольпоскопию? Потому что на кольпоскопию, действительно к Руденко направляют.
    Я поэтому и не стала переводиться к другим врачам, решила, что я больше нервов потрачу, выжидая врача, пусть и замечательного , чем схожу, отмечусь у своего.

Дописів
    2 463

Типово

Yulenka, Руденко делает узи 100 %. У меня подружки к ней часто ходят. А кольпоскотию -нет. Кольпоскопию делают точно Шляхова и Дегтяренко. А кстати, а когда нужно делать кольпоскопию, а то мне пока не сказали....

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Спасибо девочки за советы! Когда первый раз мазало, сделала узи у Щепанковой, она сказала на УЗИ все в порядке. Значит так, поставлю эти таблеточки 2 недели как сказала гинеколог - посмотрим, будет ли лучше...
    не пугаю, рассказываю про себя в эту Б.
    тоже были выделения...непонятные... (в первую Б. такого не было и близко).
    Щепанкова сказала, что все нормально (УЗИ делала в 6, 7 и 9 недель)
    поэтому моя Г. ничего не назначила, хотя я очень переживала и просила мне что-то назначить, т.к. очень хотела сохранить Б.
    прогестерон, при этом, был выше нормы в два раза!!! (в инете потом вычитала, что это тоже прямой путь к угрозе выкидыша - во как...)
    первый УЗИ-скрининг - все ОК, но через неделю
    ни с того ни с сего громаднейшее кровотечение, УЗИ опять показало норму. Щепанкова Н.Ф. сказала, что возможно где-то внизу были, но она их уже не видит, типа застаревшие какие-то массы, которые благополучно вышли, точно уже и не скажу. Я в то время лежала на стационаре с токсикозом без малейшего подозрения на угрозу, и моя Г., спасибо её огромное, не смотря на положительный результат УЗИ, назначила мне терапию, как при отслойке, чтобы сохранить меня... Я все чес-по-честному проколола\пропила, и на тот момент ть-ть-ть.

Так что оцени все за и против о своем сотсоянии и прими решение

Дописів
    2 463

Типово

Ой, девочки, сейчас почитала инструкцию к утрожестану, его что можно и вагинально и препорально использовать?

Дописів
    468

Типово

Девочки, а у кого есть связь с RONY? У нее ПРД через 5 дней, но может она уже стала мамой? А то сидит дома без нета, и отписаться не может

Дописів
    2 463

Типово

diveroni, вот это да! После первого скрининга?! Я в шоке! Я думала пройдет 12 недель можно будет расслабиться...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Yulenka, Руденко делает узи 100 %. У меня подружки к ней часто ходят. А кольпоскотию -нет. Кольпоскопию делают точно Шляхова и Дегтяренко. А кстати, а когда нужно делать кольпоскопию, а то мне пока не сказали....
    О, точно! Эт я Дегтяренко спутала с Руденко Тебя сама врач должна направить, 40 грн. в нашей консультации стоит, мне сделали, когда я пришла во второй раз.

Дописів
    2 463

Типово

Yulenka, понятно, значит еще и кольпоскопия предстоит, а я только за месяц до беременности делала, эх!

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Lesyads Переглянути допис
    nimfa, ты уверена в своем прогестероне? анализ на прогестерон сдавала?
    я вот его до сих пор пью... потому как очень страшно было, чтоб не замер ребятенок... просто так его не назначают, как правило!
    А ты знаешь, что после 20 недель его пить бесполезно?по крайней мере мне так несколько врачей говорило..Все таки это ж гормон и безследно его прием не проходит, особенно для печени....

Nimfa, а тебя отправляли на анализ ДГАЭ-с?
    у меня мазня была из-за завышеных мужских гормонов, тоже так появлялась, мазалось и исчезало...
    и я тебе скажу, утебя еще демократичный доктор, меня с мазней сразу на стационар хотели ложить, я писала отказы. И вобще когда мазня нужно лежать, я лежала дома. Аккуратненько все таки, береги себя обязательно!!!
    P.S. по УЗИ оно и будет все в порядке, т.к. уровень прогестерона не видно на УЗИ. Я тоже делала УЗИ в дни когда выделения были, все было ок по УЗИ...

Дописів
    1 017

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    А ты знаешь, что после 20 недель его пить бесполезно?по крайней мере мне так несколько врачей говорило..Все таки это ж гормон и безследно его прием не проходит, особенно для печени....
    а мне говорили до 27 когда плацента уже работает на полную силу (она как бы на себе берет функции утрожестана)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    договариваться не хочу, не считаю для себя нужным.
    если будут проблемы - думаю проще сказать дежурной бригаде, что они получат вознаграждение за особые старания.
    это мое ИМХО, спорить не собираюсь
    поддерживаю!

Анчита
    , спасибо за поздравления с ПДР,только похоже на Веселые угорки укатили все, кому предлагала, кроме меня

Нимфа, с постановкой на учет! приятнее чувствовать себя полноценным беремчиком, особенно в ЖК! качай права по полной! и будь счастлива!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово наш отчетик

Время потихоньку шло и нашему пузику исполнилось 40 недель. Детёныш к нам не спешил, видать и там было очень комфортно, ещё бы я «ушла в отрыв» и кормилась всякими вкусностями напоследок - и сладостями, и солёностями… Никакие стимуляции не помогали (и к мужу приставала, и без лифта домой поднималась на 12 этаж, и шоколадные конфеты, и массаж что аж соски болели), так что я проверяла – это всё брехня. Роддом ж/д который мне очень нравился и куда я изначально собиралась благополучно закрылся на мойку 25 сентября в пятницу, боевое настроение из-за этого угасало, надо было выбрать другой роддом. Но в субботу 26.09 начала отходить пробка, я таки оживилась – значит уже скоро. И в понедельник 28.09.2009 в 3 часа ночи проснулась типа в туалет, как обычно, пришла на автопилоте к кроватке своей и чувствую, что животик то прихватывает, ну как и до этого было, только тренировочные схватки заканчивались через пару раз, а тут нет. Проснулся муж, спрашивает, что мол – уже?? Я говорю – нет конечно, но если что скажу. Начала считать интервалы, получалось около 5 минут, но я ж в нете начиталась, что так сразу не бывает, поэтому как и советуют обычно, думаю буду спать дальше – или пройдет, или хоть полежу отдохну. Но спала я так себе, всё к животу прислушивалась, вобщем к утру «хватание живота» не прошло и стало ясно что надо съездить в роддом. Мы без спешки окончательно проснулись, позавтракали, полазили в нете, взяли наши «пакунки», уже по дороге решая окончательно куда именно ехать. Я улыбалась, друг который вёз нас на машине говорил, что когда рожают выглядят совсем не так. И почти в 12 часов приехали в РД №9. На приемной покое меня посмотрела Спартаковна, оказалось что раскрытие уже 5 см и стало ясно что домой я так просто и так сразу не попаду. Оформились, попрощались с мужем, поднялись в родзал в физиологию на 4 этаж, переоделась в «интересную» ночнушку, заполнили анкетные данные вместе с какой-то то ли кореянкой то ли китаянкой-практиканткой (я через раз понимала что она спрашивает). Ну думаю, капец если я с ней рожать буду, но пришел нормальный доктор славянской наружности и успокоил, что будем рожать ляльку с ним. Вобщем мне повезло – начиталась хороших отзывов про Черненко, хотела к нему и попала на его смену. Ну и всё – сказали располагаться в родзале и ждать. И по началу было не плохо, даже скучновато – я бродила по родзалу, слушала песни по радио, рассматривала познавательный плакатик с позами, смотрела в окошко, схватки становились больнее, муж звонил и переживал. В 14:40 отошли воды (зеленые), потихоньку потопала сказала акушеркам. Около 16 часов пришёл доктор, к тому времени ходить было очень больно, я легла на кушетку и думаю всё, буду так «помирать». Жалуюсь доктору, что очень больно (а сама ведь в начале просила акушерку без стимуляции и обезболивания), а он улыбается – мол что ты хочешь, ты же в родах, и вообще давай вставай, чтоб процесс быстрее пошёл, лёжа долго будет. Ну боль-болью, а мозги ещё соображают – зачем мучатся долго но лёжа, ели можно быстрее, хотя и стоя, тем более что уже и вечереет. Встала, но ходить уже особо не могла, просто облокотилась локтями на родильный стол, так и стояла рядом. Кое-как считала схватки. Около 17 часов доктор появился снова, мне уже было совсем «хорошо», посмотрел на кресле и ура – говорит, сейчас рожать будем. Ну я даже оживилась – вот он момент истины, акушерочки забегали с последними приготовлениями… И наконец-то «водрузили» меня на родильный стол и разрешили тужится. Сам процесс рождения занял минут 15-20, помогали все. Первую потугу я профукала, после третьей, когда прорезалась головка напугали, что ребёночек там страдает – его сердце билось медленнее, чем до этого и если сейчас не рожу, будем резать, после чего конечно стало плевать на свою боль, лишь бы малышику стало полегче. А дальше – слушалась врачей, дышала как говорили, то тужилась, то нет… И в 17:35 в этом мире появился новый человечек – сыночек родился синенький, а когда откачали жидкость из ротика сразу закричал, а я вздохнула с облегчением (значит всё нормально) и боль конечно сразу прошла. Потом его завернули в пеленки и положили мне на живот и так мы лежали вдвоём ещё 2 часа, он держался своей маленькой ручкой за мой палец и кажется смотрел прямо в душу, а я боялась его подвинуть и успокаивала разговорами, когда он плакал. Вобщем хорошо, что хорошо кончается – сыночек родился в 40 недель и 4 дня весом 2800гр, 52см (но для моих габаритов – добеременный вес 42кг) это как раз нормально, с длинными ногтями и волосиками, 7-8 балов по Апгар и уже дома прочитаю, что с одним кругом обвития вокруг шеи, а меня пришлось немного зашить.
    Ну а дальше… была уже совсем другая история. И первая бессонная ночь гуляя по палате с сынулей на руках (потому что маме сидеть низзя) когда ещё не было молока и вот оно счастье – первые нормальные какульки когда молоко появилось, и обалденно вкусный (серьёзно) роддомовкий тепленький геркулес по утрам… и конечно знакомство с папой, когда нас уже выписали домой.
    А так до сих пор смотрю на сыночка и удивляюсь как это я его родила…появление новой жизни это действительно чудо – вот ещё ничего не было, а потом сразу две полоски на тесте, биение сердца на узи, танец живота и пяточки в правом боку, а потом родной комочек рядом, такой тёплый и такой не понятный, но очень любимый.

Ну и в результате огромное человеческое спасибо за сыночка дежурной бригаде с которой мы рождались – Черненко Дмитрию Васильевичу и акушеркам Эле и Алле (отчества-фамилии не запомнила) а также любимому мужу, который очень за нас волновался и поддерживал.

p.s.: чё-то много написала, ну да ладно

Дописів
    851

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Беременность и лактация
    При угрозе прерывания беременности или в целях профилактики привычных абортов, возникающих на фоне недостаточности прогестерона, назначают интравагинально по 200-400 мг 2 раза/сут ежедневно в 2 приема в I и II триместрах беременности.
    Утрожестан показан к применению в I и II триместрах беременности. С осторожностью применяют в III триместре беременности (из-за риска возникновения нарушений функции печени) и в период лактации.

Так что когда не хватает своего прогестерона лучше пить до 3 триместра, вернее его применяют вагинально до 12 недель, а потом пьют

Дописів
    851

Типово

Цитата Допис від Irysichka Переглянути допис
    а мне говорили до 27 когда плацента уже работает на полную силу (она как бы на себе берет функции утрожестана)
    вот вот

Сторінка 229 з 254 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті