Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 615 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Ассоль Переглянути допис
    Проблема сейчас не в том, что бы отличить поганки от съедобных, а в том, что съедобные мутируют и приобретают свойства поганок. Сколько об этом сейчас пишут и говорят специалисты!
    Давно хотел найти подтверждение этим словам. Но, к сожалению, ещё не встречал, как говорится, расследования по факту.
    Ну, в смысле:
    1. Набрали маслят поздних там-то и там-то, вот они на фото.
    2. Других грибов не брали.
    3. Приготовили так-то.
    4. Результат ...

Вывод: маслята мутировали. Фото, результаты исследования, заключение экспертизы.

5. На месте сбора баннер "Грибы ядовиты" или что-то в этом духе, передача по местному ТВ, сообщение в прессе и по радио.

PS: Ни слова иронии или сомнения в моём сообщении нет. Вопрос, действительно серьезный. Но официальных сообщений о мутации подосиновиков, подберезовиков, белых, польских и маслят я не слышал.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

В том -то и дело, что к вопросу совершенно не подключены ученые микологи, которые согли бы компетентно выяснить, исследовать и дать ответ.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Ассоль Переглянути допис
    Любители грибов! Вам хочется ЖИТЬ?
    Когда возникает желание пойти "на грибы" - вспомните эту цитату. На прошлой неделе была свидетелем трагедии - умерла семья соседей - заядлых грибников, таких же великих специалистов по грибам, как и вы, тоже так же смеявшихся над теми, кто травился грибами - они, мол, поганок насобирали! Побыли б вы в этой четвертой больнице, куда свозят траванувшихся - в жизни б больше на грибы не посмотрели бы! 06.10 там умерло 18 человек! Stank, вы же там работаете, что же вы молчите?! А, ну да, сейчас же столько работы, что некогда на форум заходить!
    Проблема сейчас не в том, что бы отличить поганки от съедобных, а в том, что съедобные мутируют и приобретают свойства поганок. Сколько об этом сейчас пишут и говорят специалисты! Читайте не только форумы!!!
    А я тоже грибочки любила собирать...
    никого не призываю кушать грибы ..можете гулять собирать если потом хотите да выбросьте грибы удовольствие уже получили))
    но я думаю что все таки дело не в грибах а в грибниках ..нужно знать гриб .действительно знать его.
    если уж решили брать и кушать грибы то берите хотябы белый масленок подосиновки и подберезовик
    их легко отличить + это на мой взгляд одни из самых вкусных (после лисички)) жареной)
    удачи

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

Цитата Допис від Edward Mexedov Переглянути допис
    Груздь горький.
    Мароки много, толку не очень. Условно съедобный.
    Мороки никакой - отварил минут 30-40, отвар вылил и засолил. А что 4-й категории - какая разница, что под водку хряпать, лишь бы вкусно было
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Сегодня показывали отравленных...ВСЕ спутали сыроеги и шампиньоны с бледной поганкой.

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

На прошлой неделе была свидетелем трагедии - умерла семья соседей - заядлых грибников, таких же великих специалистов по грибам
    По моим наблюдениям, "великих специалистов по грибам" на Днепропетровщине за последние три года стало больше раз в пять. Машин в лесу больше, чем на проспекте КМ. И в больницах никто не разбирается, каких грибочков пациенты откушали. Может, денег у больниц нет, может, просто облом, может, образование не позволяет. А скорее всего, все вместе взятое.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Мороки никакой - отварил минут 30-40, отвар вылил и засолил. А что 4-й категории - какая разница, что под водку хряпать, лишь бы вкусно было
    Я очень долго (3-4 дня) вымачиваю в большом количестве воды и тщательно чищу шляпку, ножку. Там, где я их собираю, на них сильно липнут листья. Сварные листья я не люблю. Варю в соленой воде 15 минут, оставляю в кипятке ещё на 10. Промываю. Потом солю. Не говорю, что всем именно так и надо поступать, но мой метод предусматривает мороку.

Насчет 4-й категории. Ну некоторые грибы, которые я собираю, мне и называть страшно. Ядовитые. Поэтому, если новичок спросит, можно ли собирать такой-то гриб, я отвечу НЕТ!!! Ибо потащит он их сразу в сковородку, что обеспечит максимально неприятный вкус гриба, и, в зависимости от количества потребленного, койку в гастрологическом отделении. Вообще, шутки с млечниками дорого заканчиваются.

PS: А под водку, говорят, навозник очень хорош!

PPS: Шутка, конечно...

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Сегодня показывали отравленных...ВСЕ спутали сыроеги и шампиньоны с бледной поганкой.
    Ну дык, за что и разговор. Что самое интересное, бледная поганка имеет не всегда свой идеальный вид. А с шампом спутать... Лично я бы спутал, если с корнем не вырывать. Там отличия могут увидеть, на мой взгляд, только серьезные спецы по шампиньонам.

PS: В среду утром ехаем в Гвардейское, присоединяйся...

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Кста, я тоже не знаю что такое "горкушки", очень хотелось бы узнать о них официальное название.
    ГОРЬКУШКА (Lactarius rufus) имеет шляпку плосковыпуклую, потом воронковидную, почти всегда с коническим бугорком в центре, диаметром 3— 11 см. Она сухая, шелковистая, красно-коричневая. Мякоть гриба сначала белая, потом красно-коричневая, плотная, без особого запаха. Млечный сок белый или бесцветный, очень едкий. Пластинки сначала бледно-красновато-желтоватые, потом красно-буроватые, часто с беловатым налетом спор. Ножка светло-красновато-коричневая, у основания с беловатым войлоком грибницы. Гриб съедобен. Его относят к 4-й категории. Используют горькушку только для соления. При этом следует применять горячий способ соления, иначе не исчезает едкий вкус гриба. Встречается горькушка очень часто и обильно главным образом в северной половине лесной зоны, в сосновых влажных лесах. Ее находят одиночно и группами (с июня по октябрь).
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Горькушка.jpg
Переглядів: 30
Розмір:  14,6 КБ
ID:	71019  

Дописів
    20

Типово

По моим наблюдениям, "великих специалистов по грибам" на Днепропетровщине за последние три года стало больше раз в пять.
    Везет тебе. Ты их хоть видел, судить можешь. Я пока не одного. Суть сбора грибов - белый и маслята берем, остальное поганка. Хотя, скорее всего, это очень правильный подход к своей жизни и здоровью.
    А мне войлочный груздь и валуй, несколько лет назад, только во Владивостоке на motolodka.ru опознали.

Действительно, не грибной у нас край. Зато рек много, рыба есть всякая и хорошем количестве.

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Я очень долго (3-4 дня) вымачиваю в большом количестве воды и тщательно чищу шляпку, ножку. Там, где я их собираю, на них сильно липнут листья.
    Сам гриб достаточно чистый, пленки нет - я обычно даю немного покиснуть и мою мягкой щеткой. Собираю горькушки редко, либо если ничего другого нет, либо когда их слишком много красивых под ноги попадается

Вообще, шутки с млечниками дорого заканчиваются.
    Да максимум пару дней страданий на горшке да под капельницей. К тому же, неправильно приготовленные млечные съедаются только после удара сковородкой по лбу - горько и невкусно Красный мухомор куда вкуснее но и им насмерть отравиться практически невозможно.

PS: А под водку, говорят, навозник очень хорош!
    Фиолетовая рядовка лучше
    Востаннє редагував SuperKot: 12.10.2009 о 22:12

Rola
    Guest

Типово

груздь горький-это не горкуша.у нее шляпка меньше в диаметре и нет явно выраженного "бокала"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну дык, за что и разговор. Что самое интересное, бледная поганка имеет не всегда свой идеальный вид. А с шампом спутать... Лично я бы спутал, если с корнем не вырывать. Там отличия могут увидеть, на мой взгляд, только серьезные спецы по шампиньонам.

PS: В среду утром ехаем в Гвардейское, присоединяйся...
    Спасибо за приглашение, но на этой неделе вообще никак, планировала завтр, но так получилось, что не ездец пока

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від vnsiz Переглянути допис
    ГОРЬКУШКА (Lactarius rufus) имеет шляпку плосковыпуклую, потом воронковидную, почти всегда с коническим бугорком в центре, диаметром 3— 11 см. Она сухая, шелковистая, красно-коричневая. Мякоть гриба сначала белая, потом красно-коричневая, плотная, без особого запаха. Млечный сок белый или бесцветный, очень едкий. Пластинки сначала бледно-красновато-желтоватые, потом красно-буроватые, часто с беловатым налетом спор. Ножка светло-красновато-коричневая, у основания с беловатым войлоком грибницы. Гриб съедобен. Его относят к 4-й категории. Используют горькушку только для соления. При этом следует применять горячий способ соления, иначе не исчезает едкий вкус гриба. Встречается горькушка очень часто и обильно главным образом в северной половине лесной зоны, в сосновых влажных лесах. Ее находят одиночно и группами (с июня по октябрь).
    точно.она.

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    груздь горький-это не горкуша.у нее шляпка меньше в диаметре и нет явно выраженного "бокала"
    Лактариус - груздь. Это не так?
    Я пользуюсь этим источником.

Груздь горький, горькушка Lactarius rufus

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 10 см в диаметре, красно-бурая, плоско-выгнутая, с завернутым краем, с возрастом распростертая, с воронкообразным углублением и бугорком в центре. Пластинки красновато-коричневатые, частые. Споровый порошок беловатый. Ножка полая. Мякоть коричневатая, ломкая, с выделяющимся жгуче-острым млечным соком.

Сезон и место. Летом и осенью — в хвойных лесах на кислой почве, часто группами.

Сходство. Похож на съедобный подмолочник (растет в лиственных лесах).

Оценка. Гриб невкусен.

Ссылку забыл http://grib.claw.ru/020.htm
    Востаннє редагував Edward Mexedov: 12.10.2009 о 22:13

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

А мне войлочный груздь и валуй, несколько лет назад, только во Владивостоке на motolodka.ru опознали.
    При нынешнем развитии техники можно прямо из леса опознать, самостоятельно или путем привлечения экспертов Интернет рулит!

Действительно, не грибной у нас край. Зато рек много, рыба есть всякая и хорошем количестве.
    После пары лет поездок по другим областям желание пособирать грибы на Днепропетровщине у меня поослабло. Тем более, что неурожай второй год.

Дописів
    11

Типово

Употреблять в пищу горькушку длительное время и в больших количествах не рекомендуется, она может вызвать отравление, так как содержит микродозы токсических веществ. Гриб имеет самый высокий коэффициент накопления радиации - 38,4 - 56,5.

Rola
    Guest

Типово

Я пользуюсь этим источником.

Груздь горький, горькушка Lactarius rufus

Плодовое тело. Шляпка от 3 до 10 см в диаметре, красно-бурая, плоско-выгнутая, с завернутым краем, с возрастом распростертая, с воронкообразным углублением и бугорком в центре. Пластинки красновато-коричневатые, частые. Споровый порошок беловатый. Ножка полая. Мякоть коричневатая, ломкая, с выделяющимся жгуче-острым млечным соком.

Сезон и место. Летом и осенью — в хвойных лесах на кислой почве, часто группами.

Сходство. Похож на съедобный подмолочник (растет в лиственных лесах).

Оценка. Гриб невкусен.

Ссылку забыл http://grib.claw.ru/020.htm
    так я не спорю
    с источником.обсуждали гриб,который называют "горкуша"..а как егов книжке зовут - спрашивали.по описанию-груздь не подходит.

таки да-лесники мне рассказывали,что этот гриб может вызвать головокружение и тошноту.с их слов-особо раегируют панкриатитчики

Звідки Ви
    Дописів
    22 188

Типово

Что самое интересное, бледная поганка имеет не всегда свой идеальный вид.
    Клубневидное утолщение в основании ножки - всегда. Цвет шляпки зеленовато-желтый, может быть почти белый, особенно в сухой сезон. Кольцо на ножке всегда есть. Перепутать на самом деле не так просто, визуально различия видны, разве что гриб очень маленький или слишком старый.

Дописів
    20

Типово

При нынешнем развитии техники можно прямо из леса опознать, самостоятельно или путем привлечения экспертов Интернет рулит!
    Это да. Как-то всё шагнуло быстро и далеко. Для себя выбрал бюджетную модель Nokia 6220c. Тут и GPS и ксеноновая вспышка, камера хорошая для такого устройства, очень быстрая, сеть 3G. Аж дико сидеть в лесу и новости на привале просматривать...

Сторінка 58 з 615 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті