Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 274 з 337 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 5 461 по 5 480.

Тема: от года до двух, том 1

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    кариес енто когда зубик коричневый, чёрный становится
    фторирование хочу, только ж это насильно прийдётся, он мне предлогал это дома сомой сделать. Кстати фторирование эффективно если зуб ещё без кариеса, просто когда разрушена эмаль, как уу нас, а про серебрение доктор тоже сказал, что не эффективно. Так что пока чистим зубки 2 разав день, на ночь особенно, чистим эл-ой зубной щёткой, меньше хлебобулочных изделий, чаще яблоко и морковку, чтоб происходила мех чистка от налёта, и бум ждать пока подрастёт, потом бум пломбировать....бум пробовать без бормашинки каким то спец пломбирующим составом для детей
    а вы в каком возрасте фторировали, где, сколько стоило и как это происходило?
    не, пятнышки какие они там ни есть...сначала светлые..потом темнее это кариес...разной степени...
    на передних зубках не пломбируется...
    у нас у двух четверок были полости желтоватого цвета...инструментом определялась рыхлость...на вид никаких особенностей...
    их уже запломбировали...
    первое пятнышко-точечка появилась между единичками сверху в середине лета...
    пофторировали (фторируют три раза через день)..
    особенность - нужно дать высохнуть фторлаку...
    а это возможно только если деть не закрывает рот...это сложно...особенно с маленькими детьми..слюна попала и капец...толку 0...
    через месяц я заметила еще одну точку-пятнышко на двойке с внутренней стороны...совсем случайно...могла еще долго не видеть...
    стоматолог глянула, первая точка увеличивалась и решили обе посеребрить...
    вот недавно еще две появились...посеребрили..
    фторировали, серебрили нормально, говорили, что рисуем Дашу, Лкнтика, машинку на зубиках
    делали в част. кабинете на Калиновой, три раза через день =120грн/ зуб..
    при пломбировании, чистить давал чуток...но дергается...надо ж не шевелиться..тут хошь, не хошь держать приходилось..
    Востаннє редагував natashon: 12.10.2009 о 12:30

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Мамочки, у моего ребенка с рождения и после годика (сейчас ему год и 7) температура 37-37,2. До этого доктора как-то ровно к этому факту относились. А сейчас малый болеет, но не температурит. И врач обратил внимание, что раз температура постоянная не 36,6, то это НЕ нормально.
    А как с температурой у ваших деток? А то этих врачей не поймешь....
    Я обычным градусником теперь меряю. Но электронный также показывал

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    Я обычным градусником теперь меряю. Но электронный также показывал
    а у меня электронный градусник всегда показывает гда-то на 0,7-1 градуса ниже, чем ртутный. Поэтому меряю ртутным. Правда, недавно у меня ртутный как разбился На такие мелкие-мелкие крупинки-песчинки, что их вообще не было видно. Да еще и на ковер частично... Я даже в 101 звонила, меня по телефону консультировали, как такую пыль вообще собрать

Дописів
    4 389

Типово

Девочки, а как ваши детки ведут в больничке, при виде врача?
    Настя стала сильно бояться врачей.
    Все началось в годик с диспансеризации в "Ох и Ах". Переходили с кабинета в кабинет крича, пришлось давать грудь, чтобы успокоить. Врачи (лор, окулист, ортопед, эндокринолог) больно не делали, вроде бы испугаться не должна была.
    После этого еще были несколько раз в больничке, то кровь сдавали, то на приеме у ортопеда. Настя только видит врача в белом халате, сразу начинает плакать.
    Вызывали частного педиатра (очень приятная женщина) на дом, то же самое. Слушать себя не дает, орет, вырывается.
    В помещении поликлиники сразу тянет меня за руку назад к дверям, понимает, куда мы пришли.
    Это у всех так?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Эльфик, у нас - нет. Но мы диспансеризацию не проходили. Иногда приходим к врачу, если надо послушать,нормально дается. А вообще наверное, все через это проходят. Кирилл плакал и многие наши знакомые тоже.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Это у всех так?
    Раз на раз не приходится. Пытаюсь отвлекать - ему больше нудно, чем страшно...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Ой, и у Гриши маленькое (буквально как крошечка, 1мм в диаметре) белое пятнышко появилось на жевательном зубике (сам зубик только-только вылез)... Неужели и у нас такая же фигня? У моего мужа зубы вообще ужасные, боюсь, чтоб малому такое "наследство" не досталось.

Владочка, а каким вы термометром меряете? Я электронным не верю
    возможно, много читала и у всех с белого пятнышка начинается

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    не, пятнышки какие они там ни есть...сначала светлые..потом темнее это кариес...разной степени...
    на передних зубках не пломбируется...
    у нас у двух четверок были полости желтоватого цвета...инструментом определялась рыхлость...на вид никаких особенностей...
    их уже запломбировали...
    первое пятнышко-точечка появилась между единичками сверху в середине лета...
    пофторировали (фторируют три раза через день)..
    особенность - нужно дать высохнуть фторлаку...
    а это возможно только если деть не закрывает рот...это сложно...особенно с маленькими детьми..слюна попала и капец...толку 0...
    через месяц я заметила еще одну точку-пятнышко на двойке с внутренней стороны...совсем случайно...могла еще долго не видеть...
    стоматолог глянула, первая точка увеличивалась и решили обе посеребрить...
    вот недавно еще две появились...посеребрили..
    фторировали, серебрили нормально, говорили, что рисуем Дашу, Лкнтика, машинку на зубиках
    делали в част. кабинете на Калиновой, три раза через день =120грн/ зуб..
    при пломбировании, чистить давал чуток...но дергается...надо ж не шевелиться..тут хошь, не хошь держать приходилось..
    в общем ужас
    а на калиновой там детский врач?

Дописів
    6 754

Типово

tanka, чем чревато? не знаю. ведь ты ж не знаешь, что у нее. если от памперса, то ничего страшного.прошло и забыли.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Это у всех так?
    Мой тоже не дает слушать себя - сразу в плачь. Не знаю, почему так.
    А сейчас начал бояться белых халатов вообще - после похода ка стоматологу (нам лечили стоматит).
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ваня тоже не дает слушать, я думаю из-за того, что штука эта холодная, неприятно.. еще и движения ограничивают...
    нам вот предстоит диспансеризация в Ох и Ах.. тоже наверное не в восторге будет мой ребенок от этого дела...

Звідки Ви
    Победа-6, Приднепровск
    Дописів
    578

Типово

Мы тоже очень не любим когда нас врач слушает. Она ее слушала через кофточку. А когда горлышко смотрит, так я ее потом минут 5 успокаиваю...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Девочки, хочу пожаловатся вам!
    Лиза второй день почти ничего не ест, может яблочко погрызть, хлебушек, немного того что мы едим, но вообще капельку....а то что ей даю не хочет, даже не пробует, 2 дня назад у бабушки сама кашу ела и яблоко натёртое, и прилично поела, а дома только ковыряется, но ни разу ко рту даже ложку не подносит только к груди лезет и всё

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Девочки, хочу пожаловатся вам!
    Лиза второй день почти ничего не ест, может яблочко погрызть, хлебушек, немного того что мы едим, но вообще капельку....а то что ей даю не хочет, даже не пробует, 2 дня назад у бабушки сама кашу ела и яблоко натёртое, и прилично поела, а дома только ковыряется, но ни разу ко рту даже ложку не подносит только к груди лезет и всё
    зубы !!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    зубы !!!
    +1

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    зубы !!!
    Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    +1
    в общем это нормально да?
    А то у нас такое впервые, и как раз лезет нижняя 4-ка, видно её уже сквозь десну, по ночам плачет, и именно не хнычет, а ни с того ни с сего так плакать громко начинает

Дописів
    1 697

Типово

Владочка, мне тоже кажется, что это зубки. У нас тоже 4-ки лезут... Ночью тоже плачет. Правда, аппетит пока не очень пострадал (ттт), но он у нас вообще любитель покушать
    А у подруги ребенок около месяца почти ничего не ел, пока два клыка не вылезли, сейчас уминает все за обе щеки - нагоняет упущенное.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки,я тут решила приучать кушать маську неоднородную консистенцию. Нордик каши мы давно уже едим. А вот сегодня овощное пюре сделала+мясо куриное порезала мелко. Короче я в рот ложку, а она сразу же языком все обратно. С творогом(+фрукты+печенье) тоже самое. Чего делать? Подождать или еще больше привыкнет, потом будет сложнее...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки,я тут решила приучать кушать маську неоднородную консистенцию. Нордик каши мы давно уже едим. А вот сегодня овощное пюре сделала+мясо куриное порезала мелко. Короче я в рот ложку, а она сразу же языком все обратно. С творогом(+фрукты+печенье) тоже самое. Чего делать? Подождать или еще больше привыкнет, потом будет сложнее...
    а может наоборот попробовать? мясо молоть, а овощи кусочками? только не кусочки с юшкой, а просто кусочками.. чтоб можно было например наколоть на шпажку и взять в ротик?

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

в общем это нормально да?
    А то у нас такое впервые, и как раз лезет нижняя 4-ка, видно её уже сквозь десну, по ночам плачет, и именно не хнычет, а ни с того ни с сего так плакать громко начинает
    Деня тоже не ест, хотя раньше на аппетит не жаловались. Накормить-проблема,зубы заговариваю как могу.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а может наоборот попробовать? мясо молоть, а овощи кусочками? только не кусочки с юшкой, а просто кусочками.. чтоб можно было например наколоть на шпажку и взять в ротик?
    Т.е. овощи ей давать допусти из рук(она любит так), а мясо ж как? Или в тарелке все-таки перемешать молотое мясо и кусочки? И все это ложкой давать?

Сторінка 274 з 337 ПершаПерша ... 174224264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284324 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті