Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 57 з 615 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157557 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Грибы пошли?

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від mexedov Переглянути допис
    Ну взял на пару-тройку сковородок, посолить на зиму литров 5, на пиццы 2-3 шт, на суп- пару кастрюль, ну закатать 5-7 литров и хорош. Примерно так. Как правило, мне хватает.
    у меня дружеские набеги более тех самых 7 литров уносят

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    нестыковочка...
    Объясняю популярно, чисто для детей природы. Если ты брезгуешь польским грибом, то, скорее всего ты охренеть, как крут в сборе грибов и собираешь, как искренний гурман, чисто трюфеля. А, коль скоро, польский гриб близок к масленку, моховику, белому, я и предложил не собирать последний.

Ну, д_олбоЙ_Об, конечно, иронии в предложении "не собирать белые" не увидит, на то он и д_олбоЙ_Об, но ты то человек грамотный?.
    Востаннє редагував mexedov: 11.10.2009 о 18:43

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    1 136

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    у меня дружеские набеги более тех самых 7 литров уносят
    И? Просто не совсем понял. Это "чисто рисонуться" или есть интересные рецепты по которым можно поедать грибы десятками килограммов.

Rola
    Guest

Типово

И? Просто не совсем понял. Это "чисто рисонуться" или есть интересные рецепты по которым можно поедать грибы десятками килограммов.
    конечно "чисто рисонуться"

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я ничего не закрываю. Прошли те времена, когда мешками таскали и полночи чистили
    Я то, что сразу не съели , отвариваю и в морозилку. на свой День рождения обычно угощаю огородников на Новый год чуть остается. Белые сушу на суп.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Я ничего не закрываю. Прошли те времена, когда мешками таскали и полночи чистили
    Я то, что сразу не съели , отвариваю и в морозилку. на свой День рождения обычно угощаю огородников на Новый год чуть остается. Белые сушу на суп.
    тоже замораживаю-белые.
    солю зеленуху рядовку,мариную опята,маслята,белые.
    Vedma, у меня пока нет надежды на прошедшее время,да и не надоело .
    мешками таскать-это да,время прошло.разве что опята могут мешком измеряться.
    Востаннє редагував Rola: 11.10.2009 о 18:57

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Thumbs down

Объясняю популярно, чисто для детей природы. Если ты брезгуешь польским грибом, то, скорее всего ты охренеть, как крут в сборе грибов и собираешь, как искренний гурман, чисто трюфеля. А, коль скоро, польский гриб близок к масленку, моховику, белому, я и предложил не собирать последний.

Ну, д_олбоЙ_Об, конечно, иронии в предложении "не собирать белые" не увидит, на то он и д_олбоЙ_Об, но ты то человек грамотный?.
    попытаюсь обьяснить обьекту которому насрать ...
    я собираю только те грибы которые привык собирать с детства и в которых уверен .

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Набрали сегодня за 2 часа вдвоем корзину в ассортименте: по убывающей- горкушки,дождевики,маслята,подосиновики....чичас будем трапезничать...маслята молодые прут..

Звідки Ви
    Frankfurt
    Дописів
    1 221

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    Набрали сегодня за 2 часа вдвоем корзину в ассортименте: по убывающей- горкушки,дождевики,маслята,подосиновики....чичас будем трапезничать...маслята молодые прут..
    а где ловили то грибы?

Rola
    Guest

Типово

Faraon,а как выглядят горкуши?небольшая в диаметре рыже-коричневая шляпка,ножка-рюмочка,при срезе молочого цвета капельки?обратная сторона светло бежевая?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Цитата Допис від semvik Переглянути допис
    а где ловили то грибы?
    Кировское лесничество---от обьездной по левой стороне ,за молодым соснячком в старый...

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

Faraon,а как выглядят горкуши?небольшая в диаметре рыже-коричневая шляпка,ножка-рюмочка,при срезе молочого цвета капельки?обратная сторона светло бежевая?
    Все так ,но капелек не наблюдали...

Rola
    Guest

Типово

Все так ,но капелек не наблюдали...
    знакомые собирают и солят, и маринуют.Лесники себе не берут-говорят,что условно-съедобный гриб.как гриб по книжному зовут,не знаете?

Rola
    Guest

Типово

не нашла в книгах ничего о этом грибе .
    (растет в Закарпатье)
    может подскажите?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3277.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  107,8 КБ
ID:	70573  

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 967

Типово

знакомые собирают и солят, и маринуют.Лесники себе не берут-говорят,что условно-съедобный гриб.как гриб по книжному зовут,не знаете?
    Дык и сморчки условн сдобные...
    Горкушки вывариваем тщательно и под маринад- там они лучше всего- на новогодний стол под водочку -прекрастная добавочка скажу я вам.Жаренные и в супе - не очень...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Кста, я тоже не знаю что такое "горкушки", очень хотелось бы узнать о них официальное название.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    20

Типово

Кста, я тоже не знаю что такое "горкушки", очень хотелось бы узнать о них официальное название.
    Груздь горький.
    Мароки много, толку не очень. Условно съедобный.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  020-25.jpeg
Переглядів: 36
Розмір:  53,7 КБ
ID:	70624  

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Когда идут грибы - в 4-ке на западном целые семьи в морг вывозят (сам когда-то видел)
    Любители грибов! Вам хочется ЖИТЬ?
    Когда возникает желание пойти "на грибы" - вспомните эту цитату. На прошлой неделе была свидетелем трагедии - умерла семья соседей - заядлых грибников, таких же великих специалистов по грибам, как и вы, тоже так же смеявшихся над теми, кто травился грибами - они, мол, поганок насобирали! Побыли б вы в этой четвертой больнице, куда свозят траванувшихся - в жизни б больше на грибы не посмотрели бы! 06.10 там умерло 18 человек! Stank, вы же там работаете, что же вы молчите?! А, ну да, сейчас же столько работы, что некогда на форум заходить!
    Проблема сейчас не в том, что бы отличить поганки от съедобных, а в том, что съедобные мутируют и приобретают свойства поганок. Сколько об этом сейчас пишут и говорят специалисты! Читайте не только форумы!!!
    А я тоже грибочки любила собирать...

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Украинское название гірчаки. В Черкасском на каждом шагу. Полностью коричневый пластинчатый гриб. На срезе выступает белый сок. Некоторые из местных собирают и нахваливают. Правда говорят, что оооочень долго вымачивают, а потом солят.
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Пара года 2008 (Гелиашер) Аватар для Иггдрасиль
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 973

Типово

Цитата Допис від Ассоль Переглянути допис
    Любители грибов! Вам хочется ЖИТЬ?
    Когда возникает желание пойти "на грибы" - вспомните эту цитату. На прошлой неделе была свидетелем трагедии - умерла семья соседей - заядлых грибников, таких же великих специалистов по грибам, как и вы, тоже так же смеявшихся над теми, кто травился грибами - они, мол, поганок насобирали! Побыли б вы в этой четвертой больнице, куда свозят траванувшихся - в жизни б больше на грибы не посмотрели бы! 06.10 там умерло 18 человек! Stank, вы же там работаете, что же вы молчите?! А, ну да, сейчас же столько работы, что некогда на форум заходить!
    Проблема сейчас не в том, что бы отличить поганки от съедобных, а в том, что съедобные мутируют и приобретают свойства поганок. Сколько об этом сейчас пишут и говорят специалисты! Читайте не только форумы!!!
    А я тоже грибочки любила собирать...
    И что же с Вами произошло?
    Никто над отравившимися не смеётся. Просто есть элементарные правила, о которых нельзя забывать при сборе грибов: не уверен - не бери; не собирай возле дорог, на полях и т.д. не хочется повторяться. А сказки про мутантов оставьте для абсолютно не сведущих в данном вопросе.
    Вчера прочёл в газете "Левый берег" статейку некоего Антона Сердюка по теме отравлений грибами. Поражает некомпетентностью. Оказывается белый гриб в наших лесах не произростает))))))))))))))))))) А последний раздельчик статьи всё объясняет " За грибами не в лес, а в магазин".
    Вільна, сильна, самодостатня Україна понад усе!
    Душу й тіло ми положим за нашу свободу. (с)
    Дуже приємно, жидобандерівець, екстреміст.

Сторінка 57 з 615 ПершаПерша ... 7474849505152535455565758596061626364656667107157557 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті