ПадонакЪ, я думаю, что публикации в "Арт-Мозаике" на любую тему -- полный отстой.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ПадонакЪ, я думаю, что публикации в "Арт-Мозаике" на любую тему -- полный отстой.![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, каюсЬ, ни читал.................
ПадонакЪ, да их тут на форуме постят километрами![]()
Harald, пра 7 смертных грихофф прачитал первый пост...... про Аку-Стоп ниасилил, паэтаму и ни лезу.........
http://psylib.org.ua/books/perechg/index.htm
Покайтесь, ироды![]()
![]()
Позвольте подвести итог такому "замечательному" греху как лень:
По пилюці кульгає жебрак. Назустріч несуть домовину. Порівнявшись із домовиною жебрак із здивуванням бачить, що у труні лежить живий ще чоловік.
- Чому тебе несуть на цвинтар?
- Вмираю з голоду!
- Тю на тебе, на тобі сухаря.
- Сухаря?! Це треба йти до Дніпра, розмочувати... Ні! Поганяй до ями!
кто не идет в ногу со временем, тот со временем исчезает!
Следующий смертный грех - гордыня...
Почему гордыня на третьем "призовом" месте? Наверное стоит сначала определиться:
чем в принципе может гордиться по жизни человек?
Вот Бог, например, может гордиться созданным таким совершенным миром. А человек? Что такого он может совершенное создавать или делать, чтобы потом гордиться?
Молодой человек сделал заказ на пошив брюк старому еврею. Тот снял мерки. Через месяц приходит за заказом. Он не готов. Еще через месяц — опять не готов. Еще через месяц приходит и получает наконец свой заказ. Негодуя, спрашивает:Допис від Dragon
— Но почему так долго?!! Бог создал мир за шесть дней, а вам на пошив этих брюк понадобилось целых три месяца!..
Портной укоризненно:
— Молодой человек, вы посмотрите на этот мир и на эти брюки... (с)![]()
Потрудились прочитать и написатьДопис від Harald
даже время потратили
Если имеете такую точку зрения могли просто проигнорировать,но вы этого не сделали и в этом для вас,наверное, есть какой то смысл
По поводу изложения мыслей приму к сведению.А вы,если вы ,конечно, не интеллектуальный импотент - выскажите свежую идею,не пыль,вытряхнутую из книг,а свою.Доказательством того,что люди пытаются разобраться в тезисах идеолога - это интерес потребителя и читающего,т.к. неприятие - это безразличие,а возмущение - это уже чувства...а смысл книг - это пробудить человека к чувствам,действиям,анализу и ...как ни странно подвигам и дальнейшим новым открытиям.
В защиту своей идеи скажу (по опыту знаю,что одна и та же идея не приходит в голову одному человеку) - когда появляются новые технологии для того,чтобы выразить их смысл - придумывают новые слова "неологизмы",в которые вкладывают новый смысл,присущий только данному понятию и не использовавшийся ранее - т.к. старыми словами сложно оперировать и возникает путаница с пониманием.Наш язык меняется и мы сами творим его с новыми понятиями и открытиями.Заметьте,что слово "телевизор",еще в начале прошлого столетия ни о чем не говорило человеку![]()
Но если переводчик переведет вместо "умер" - "пропал" - то он потеряет работу.
А вот вам кость :
Как в легенде про трех слепцов,которые трогали руками слона... но суть не только в том,что каждый из слепцов ,за что взялся считал,что мир выглядит только так и не иначе - суть в том,что все эти отдельные мнения - часть ОДНОГО ЦЕЛОГО !
io,
вы писали:
...отдельные мнения - часть ОДНОГО ЦЕЛОГО ...
самое смешное, что это может быть люди могут осознать, а то что все люди части одного целого - наотрез отвергается и принимается за бред сивой кобылы...
мне правда про кость не очень понравилось, мы же не собаки, может быть лучше про какой-нибудь там бильярдный шар, который запускается в игру...
Dragon, Человек и эволюционизовал до состояния умения читать и писатьтолько потому,что он был не один .Мы действительно часть одного целого...К сожалению,то,что мы есть сейчас(как мы себя ощущаем) - это продукт развития Общества ,а не одного человека.Если человек останется один и перестанет быть частью чего-то - то он быстро потеряет свои навыки и эволюционизирует до состояния первобытного человека.Но думаю это будет слишком хорошим исходом для него.Он просто умрет от тоски...лишенный всяческого смысла существования...И только потому, что для него одного ему ничего не нужно ! Все мы зависим друг от друга , и все в мире растет,происходит только потому ,что человек не один,а часть одного целого - человеческого общества.
А лично "вас" здесь много ? Или вы то же часть чего-то целого или разрозненногомне правда про кость не очень понравилось , мы же не собаки, может быть лучше про какой-нибудь там бильярдный шар, который запускается в игру...?
Кость была не вам
Мне например многие ваши высказывания импонируют..
Вы ... женщина ?![]()
io,
женщина? как тело - то да, а душа и разум - они не имеет пола...
естественно, что человек как личность есть продукт воздействия и влияния других людей, но все равно по жизни остается одинок в принятии решений и выбора внутри себя...
с другой стороны, влияние отдельных людей и общества в целом губительно для созревания личности...
поясню на образном примере:
есть младенец, чистенький, незапятнаный... подошла мама - оставила кисточкой с краской свой мазок, потом папа и т.д. все люди, с которыми общается ребенок... что имеем в результате: замазали так своими отпечатками, что и "оригинала" уже не видно...
а найти потом себя как личность в этом нагромождении чужих мнений, впечатлений, стереотипов мышления и поведения и т.д. практически уже невозможно...
на мой взгляд, эту систему создания личности необходимо вкорне поменять - не липить личность, а содействовать ее естественному созреванию, чтобы не губить уникальность...
спасибо, мне приятно, что мои мысли и идеи Вам симпатичны![]()
Dragon,А его на самом деле и нет, без мамы и папы и без общества. есть только то, что он получил от природы, темперамент, болезни, наклонности. Человек ВНЕ общества не становится человеком. Доказано наукой.есть младенец, чистенький, незапятнаный... подошла мама - оставила кисточкой с краской свой мазок, потом папа и т.д. все люди, с которыми общается ребенок... что имеем в результате: замазали так своими отпечатками, что и "оригинала" уже не видно...
Это правильно, не воспитывать, а любить ребенка таким как он есть и уважать его индивидуальность.на мой взгляд, эту систему создания личности необходимо вкорне поменять - не липить личность, а содействовать ее естественному созреванию, чтобы не губить уникальность...
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Nitay, Практически. Все случаи воспитания детей не в человеческом обществе закончились плачевно. Дети не смогли войти полноценно в жизнь людей.
Vedma,
естественно, сказка о Маугли - только сказка...
основы психики открываются (не закладываются) до 3-х летнего возраста, если ребенка в этот период держать в полном вакууме общения - процесс уже, увы необратим...
меня больше интересует другой аспект, я еще раз хочу к нему вернуться:
влияние людей друг на друга, особенно на детей - это обоюдоострый меч
анализируя развитие цивилизации человечества можно заметить, что этот меч используется только одной стороной - отсюда и результат
развивиясь в техническом, научном и т.д. аспектах человечество совершенно не развивается в модели человеческих взаимоотношениях... и по большому счету в этом плане мы собой являем (как ни печально признать), но общество примитивных (в целом, как массу) людей с примитивными желаниями и целями... что неизменно ведет к самоубийству и самоуничтожению
Dragon,Развивается, однако процесс очень долгий, кропотливый, и самое главное не очень заметный может быть в пределах одного поколения. Но если сравнить отношения людей лет эдак 200-100 назад, думаю многое в этом вопросе поменялось(дальше даже не беру).развивиясь в техническом, научном и т.д. аспектах человечество совершенно не развивается в модели человеческих взаимоотношениях
Т.е. эволюционизирует не физическое тело ,а некая субстанция,назовем ее "общество"...Ели взять "сегодняшнего" младенца и поместить его в первобытное общество - то он будет таким ,как его воспитают первобытные люди , и наоборот - если взять "первобытного" младенца и воспитать в нашем обществе - он будет абсолютно полноценным человеком.
Т.е. человек способен обучаться и делает это всю жизнь,в нем заложена программа обучения.
Общество способно эволюционизировать,т.е. расти духовно.
io, совершенно правильно.
io,
да, только на каком-то этапе люди своим влиянием на других людей и "из благих побуждений" убивают желание к совершенствованию и программа обучения блокируется - человек теряет цель и смысл жизни... просто плывет по течению, становясь баластом в обществе...
а если этот "баласт" еще и далее плодиться, то можна себе спрогнозировать кого он "выдаст на гора" в новое общество... мало того даже видеть вокруг в реалиях...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks