Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: В Крым на велосипедах...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово В Крым на велосипедах...

Ну, естественно, ехать из самого Днепра на велосипеде совсем не обязательно , туда можно быстрее и проще добраться на поезде. А вот по Крыму уже своим ходом, на "МТВ", кажеться Это велосипед горный, насколько я понял... Так вот, просьба к тем, у кого уже есть опыт подобных "прогулок": какие велосипеды лучше покупать (желательно марку, и адрес в Днепре)??? Что нужно с собой взять еще и сколько это будет стоить (я сторонник ночевки на свежем воздухе)??? Где взять карту крыма??? Короче, я понял, что на двоих (а я собираюсь ехать со своей девушкой) нужно вложить от 3500 до 4000 тыс. грн... Или я не прав???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

надеюсь это ты на весну-лето планируешь, а то как то на улице сейчас тремно на веле котать... вобчем конечно из Днепра не нуна ехать, нуна из Симфера. спрашиваешь что нужно? Нужно: велосипед обязательно!!! модель предназначеная для Cross Country, производители: Author (выбирать под свой рост кроме моделей для детей и Agang'ов) - у нас занимает ся Тарас, находится на ул. Красная. обзор велов смотри на сайте производителя в инете. Trek, хорошие велы (www.trek.com.ua) смотри на модели с цифрами типа 4500 и т.д., Merida подойдут Kalahari... Giant (GSR, Boulder) - смотри на giant.com.ua. так же хороши Specialized Hardrock. Есть Gary Fisher и Kellis. Если хочешь взять вел с именем - выбирай из Trek, Specialized, Giant. Более дешевые варианты - Kellis, Author. Наверное на данный момент самый приемлимый вариант - цена/качество это Gary fisher (хотя я их не уважаю, как и келис с авторами). просто у Гариков в стандартной поставке идет сразу неплохая вилка. У нас великами занимаются - Тарас на ул. Красной, 8, Велосервис на ул. Фрунзе (перед выездом на Ленинградскую) - самый дорогой магазин в городе!!!!!, Жулей на Красном камне, магазин Extrime на Победе, угловой дом за МакДональдсом если ехать в сторон салюта (дешевые цены не Specialized)... покрутись там, поузнавай цены... вел подбирай под свою ростовку! Для похода на веле должна стоять мягкая вилка минимум 80мм ход, лучше широкий руль типа Point (680-720 мм), обязательно багажник!!! на багажник сумка (есть специальные...) фара или на лоб Petzl. желательно шлем на башку, у тебя долны быть велотреки с так называемым "памперсом" , чтоб попец не натер, перчатки, очки... легкий спальник (есть специальные - цены спроси в рюкзачке или Шамбале). скорее всего каремат (коврик - если спать на земле) набор запасных тормозных колодок, цепь, клей и латки для камер, или пару камер... насос, съемники для покрышек, выжимка для цепи - вдруг порвется... карту можно купить в самом Симфере, либо скачать с инета, либо купить в Рюкзачке (ул. Артема, между Комсомольской и Шевченко) или Шамбале (ул. Фрунзе, в самом начале) - у них 100% есть, сам там покупал... ну и все что берешь просто в поход... там посуда легенькая, зажигалка, бумага на растопку... и т.д. обязательно спланируй поход заранее!!! расчитай населенные пункты куда ты сможешь заехать в течении дня (поесть, купить на вечер еды и питьевой воды, ну и пива/вина для проведения романтического вечера ) .Купи гигеинические салфетки (для тела и интимные) - в походе не всегда удается помыться - потому протрешь себе все что нуна... Желательно иметь тент (есть в рюкзачке и шамбале) - на случай дождя, не будешь же ты спать в спальнике под дождем, или на крайняк огромный кусок клеенки, натянешь над головой... Если едешь с девушко спальники старайся искать типа кокон (ищи одной модели, только один левый, а другой правый) - при ночевке ты сможешь соединит молнию одного спальника с другим и будете с девушкой спать в одном большом спальнике. Сумма в 4000 грн. будет зависеть от великов который ты купишь. На что нужно смотреть при покупке вела, если ты не берешь велосипед с "именем" - смотри на оборудование, если чет не устраивает проси заменить - обода обязательно двойные, втулки хотябы просто Deor, перекидки тоже хотябы Deor (Alivio, Acera) ниже не стоит. Руль пошире, как я писал выше... в тоей ситуации я бы посоветовал велик Gary Fisher, они есь у Жулея А.И. на красном камне, нельзя сказать что это серьезные велики, но делают их добротно, и они пользуются популярностью, идут с наманым оборудованием и !!!! на них стоит неплохая вила RockShok, у меня знакомая ходила в поход на этом веле - довольна, и вобче им довольна... плюс Гари Фишер - это дядька который является основателем мтб великов. так как тебе предстоят серьезные затраты, покупка как я понял двух велов - то Гарик на мой взгляд достойный вариант, можно конечно взять якесь гуамо на озерке гривень за 900, но сразу говорю - это будут велики не фонтан. делай выбор из марок что я тебе привел. вобчем вроде все, надеюсь я тебя не утомил. пиши - что понял, что не понял...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

godzik, спасибо, что не пожалел печатных символов Да, если честно, я и сам на Гариков начал уже засматриваться. И с виду ничего, и цена терпима... Я сейчас наверное задам глупый вопрос: а Команчи как? Уж больно дешево стоят (хотя там и амортизаторы задние есть...). По сути, мне не нужен вел ради имени и всяких там навортов - нужен простой работяга, естественно, с разумной долей комфортности. И я хочу быть уверен, что сделан он качественно и в ответственный момен вилка не отвалится и... и всего отсюда вытекающего не случится... Скинь аську на всякий случай, если не жалко [email protected]

У кого еще есть мнения и советы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

команчи - , это уже когда совсем туго - а котаться хочется... слишком жестокий вариант... на мой взгляд не стоит брать... бери Гари Поттера (фишера) - моя знакомая уже больше года на нем катается - довольна... ниче не ломалось... и в походе ей понравился... Если брать без имени - но с достойным качеством, и главное оборудованием, потому как вилка - это важно!!! - то Поттеры это оно самое... вобчем - думай, все равно выбор за тобой...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

аську отослал...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

godzik, че-то нету аськи-то...
    238-743-533

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

godzik, Блин, глюканула... тукни еще раз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    125

Типово

Гари Фишер - это по-вашему велосипед без имени?!!
    Ну Вы батенька даете...
    А что же с тогда с именем?
    Хочу воспитывать сына в любви, на не в окопах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

lena-vita понимаешь у нас он себя зарекомендовал как велосипед цена/качество и все... тебе неочем не говорит то что тот же вахуу стоит больше 400у.е, но!!! для привлекательности на него ставят вилу рокшок? за такую же цену можно купить Спеш хардрок, но спеш это действительно имя, ты видела на каких нибудь серьезных соревнованиях (я не имею ввиду украину) гонщика на Гарике? я не видел, хотя стараюсь смотреть все видео которе мне попадает, плюс евроспорт и espn. и заметь я не сказал что он без имени, я не отнес его к разряду команчи/келисы, мнение о нем не однозначное, вахуу добротная модель плюс вила неплохая...
    с именем - это Orange, Azonic, слышала о таких? Echo, Zoo, DC, Giant, Trek, Спеш... просто когда я менял себе раму, я перерыл весь инет и форумы, чтоб сделать выбор... А келис, автор, команч - это в основном детям покупаю . да, самое интересное то, что я как то разговаривал с Тарасом и Костиком, если знаешь таких, они у Жулика одно время работали, так вот пока они там работали они раскручивали Гариков, типа крутые велы, от создателя мтб велосипедов, но!!! когда они организовали свое дело, я опять поднял вопрос о Гариках, так вот они уже не кричали что типа это серьезные велосипеды с мировым именем... таки дела...
    Ну Вы батенька даете...
    я б давал, да никто не берет...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

хотя кинг фишер внушительно выглядит, особенно вила маниту шерман 170 мм. да и вся серия фрирайд, не плоха... но... опять таки не видел я прорайдера в 4х или на дёртах на Гариках. почему так? может пока не раскрутились еще... вобчем как я и говорил, что в формате цена/качество Гарики рулят, и оставляют далеко келис и команч, сравнивая с Автором серии аганг, она у нас популярнее чем аналогичные велы гарика... сравнивая с остальными Авторами я бы выбрал все таки Гарика... так что я не сказал что гарик без имени, он с именем создателя мтб велосипедов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

Цитата Допис від godzik
    с именем - это Orange, Azonic, слышала о таких? Echo, Zoo, DC, Giant, Trek, Спеш...
    осмелюсь предположить что вышеназваные имена (кроме Трека, Фишера, и Спеша) деляют велы и комплектуху для экстрима...неужели для похода по Крыму нужен Зоо Питбуль за 450, или седл Азоник за 300грн человек правду говорит, ему нужная рабочая лошадка - посему навороты ему такие не к чему...
    з.ы. и как можно сравнивать Аганг и Келлисы? Аганг предназначен для стрита, а у Келлисов ничего даже похожего нету...так шо не будем спорить

vozduh, если еще не определился с покупкой вела, стукни в аську, дам консультацию отталкиваясь от суммы которую, собираешся потратить... помогу определиться с моделью, а дальше сам решишь где покупать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

BIKE SHOP ты внимательно читал??? я что, сказал покупай Zoo? ты вобче меня за лоха держишь, что б я предлагал человеку для похода триальный вел??? я такого никому не предлагал, я отвечал на вопрос девушки что значит в моем понимании вел с именем. или ты считаешь команч и келис велосипедами с серьезным именем? я привел девушке пример велосипедов с именем, зарекомендовавших себя, ты знаешь наверное, что трек, gian, merida, спеш делают велы не тока для экстрима, про зуу, эхо, кокс и оранж я не говорю, а например среди азоника и DC можна найти вел для экстрима и для похода в одном флаконе...
    з.ы. и как можно сравнивать Аганг и Келлисы?
    ты что прикалываешься? ты мне будешь рассказывать для чего предназначен аганг? ты заходил на сайт Гариков в раздел фрирайд? я писал...
    сравнивая с Автором серии аганг, она у нас популярнее чем аналогичные велы гарика...
    ты видишь тут ключевые слова? АНАЛОГИЧНЫЕ ВЕЛЫ GF!!!! вот зайди на сайт GF и разделе фрирайд посмотри на велы для стрита/дерта, а потом найди у нас в городе людей которые юзают GED, Bitter, Mullet, Opie. зато агангов как грязи... ты был чем-то занят когда писал ответ, и не смог внимательно прочитать кто и что ту пишет? так занимался бы своим делом, а потом бы зашел и внимательно!!! прочитал мои посты, чтоб не писать пургу, которую ты тут выложил... кто сравнил здесь келис и аганг кроме тебя? никто... если уж услышал звон, то постарайся найти где он!!!!
    осмелюсь предположить что вышеназваные имена (кроме Трека, Фишера, и Спеша) деляют велы и комплектуху для экстрима...
    заметь ты сказал комплектуху!!! но, ты наверное не знаешь о существовании рам GSR, Boulder у Giant, про рамы азоник и DC ты наверное не слышал? так вот твои предположения не оправдались...
    неужели для похода по Крыму нужен Зоо Питбуль за 450
    боюсь за 450 ты купишь тока раму... и будеш нести ее в руках по крыму, и вообче это триальная рама.. думаешь что говоришь? или ты хочешь сказать что я был не прав назвав Zoo велосипедом с именем?
    или седл Азоник за 300грн
    ты знаешь, хорошое седло в походе - это половина удовольствия от проведенного времени. и вобчем то я не предлагал ему седло Азоник, да и Азоник делает не только седла, а и рамы, представляешь? если ты настолько быстро прочитал мой пост, то ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ повторю, я предложил человеку в его ситуации GARY FISHER WAHOO как велосипе качество/цена.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

godzik, я кстати тоже девушка,
    и знаю и Тараса твоего и не только его))) мы с ним коллеги

и наш магазин кстати является оффициальными дилерам Трека и Фишера. так что зря кричишь, я тебе могу целую статью написать на тему выбора велосипеда...только времени как ты правильно заметил нету))))

з.ы. автор поста хотел приобрести вел за 1200 грн, так что все здесь написаное о Фишерах и Треках зазря

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

BIKE SHOP сорри, не знал что вы девушка... но, во первых никто не кричал... во вторых я сделал уместные замечания, на приписывание мне слов мне не принадлежащих... вы наверное до сих пор не понял о чем шла речь, вопрос был ЧТО ТАКОЕ ВЕЛОСИПЕД С ИМЕНЕМ? и я НА НЕГО ОТВЕТИЛ. вы что не можете понять, что когда я отвечал девушке я никому ничего не предлагал? или до вас не может это дойти. вы что не можете понять какую именно модель я предложил автору? АГАНГ С КЕЛИС Я НЕ СРАВНИВАЛ! сравнили его вы. ZOO Я НИКОМУ НЕ ПРЕДЛАГАЛ!
    человек правду говорит, ему нужная рабочая лошадка - посему навороты ему такие не к чему...
    какой человек и какую правду? кто ему предложил навороты?
    з.ы. автор поста хотел приобрести вел за 1200 грн
    не знаю за какие 1200, я увидел общую сумму - 4000, на эту сумму я ему и предложил GF WAHOO!!! ввиду открывшихся обстоятельств могу сказать, что хороший вел за 1200 грн. не купишь, откатаешь сезон, и нужно будет вкладывать в оборудование деньгу... плюс могу представить какая будет вила на этом велике. Vozduh мне сказал что нацелился на велик GF Mako это вы ему предложили такую модель? надеюсь что не вы - в поход на стальной вилке!!!
    я вам предложил перечитать мой пост еще раз. вы это сделали? для чего писать глупости о том, что я якобы сравнил аганг с келисом? или предложил ему zoo? может вы мне ответите? просто вы не вьехали в мой ответ... может у вас действительно нет времени читать много букв, так не нужно выдирать что то бессвязно из текста и ставить меня в глупое положение. то что вы написали на мой ответ девушке является полным бредом, потому как я ничего из написанного вами не говорил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

godzik, я то пост написала именно после того как узнала, что собираеться потратить он на велы 1200-1600 каждый...
    и ему ничего пока предложить не могу...молчит :smt002

з.ы. а если серьезно, и упустить из виду вашу эмоциональность, молодой человек, то в поход предлогать даже Тарпон не стоит, т.к. там нету кассетной втулки, следовательно если вес человека более 80кг и он захочет еще 20-30кг на багажник привязать))) то оська лопнет еще в начале похода что очень неприятно

поэтому может альтернативой будет нонейм вел, но на кассете и двойных ободах, на этом и закончим

Дописів
    20

Типово

godzik, прочти внимательно

Короче, я понял, что на двоих (а я собираюсь ехать со своей девушкой) нужно вложить от 3500 до 4000 тыс. грн... Или я не прав???
    То есть на лицо получается от 1750 до 2000 грн. Ты советуешь ГФ или Трек 4500 и выше. За эти деньги такие велы не купишь. Например, Трек 4300 стоит 2000 грн.

А ГФ велосипед с именем хотя бы потому что

Гари Фишер - это дядька который является основателем мтб великов.
    Бороться и искать! найти и перепрятать!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

т.к. там нету кассетной втулки, следовательно если вес человека более 80кг и он захочет еще 20-30кг на багажник привязать))) то оська лопнет еще в начале похода
    согласен, но, есть одно но, думаю один сезон она выдержит... так как катая на своем первом Giantе, а катал я агресивно, а он не был предназначен для этого, а я делал баники и дропы со ступеней на Карла Марла, я сломал свою ось тока через год, и это при том, что приземлялся на заднее колесо всем весом... потому это спорный вопрос, когда она сломается... я просто боюсь что на 1200 грн. он не купит вел с нормальными втулками и мягкой вилкой. разве что убитый NNM. и в самом начале я писал, что моя знакомая ездила в крым в поход на wahoo, наверное ей повезло что ниче не сломалось? как я говорил - она осталась довольна... можно взять с более дешевой вилой но на наманых втулах... а не нонейм но на двойных обадах... думаю на вилке можно выиграть разницу для хороших втулок...
    А ГФ велосипед с именем хотя бы потому что
    да ты что, вроде я писал то же самое... прочти внимательно.... суть спора с байкшоп был не в том что я советуюю, а втом что девушка приписала мне слова не принадлежавшие мне... и опять таки в серьезных соревнованиях я не видел участия гари фишеров, пока... может я ошибаюсь? да и до поездки целый год... можно подсобирать... плюс, есть вариант, девушке купить попроще что нибудь, плюс есть замечательный сайт www.x-bikers.ru где можно какое то оборудование купить б/у и будет оно служить долго и счастливо... можно и раму купить недорого, перед этим правда посоветовавшись со знающими людьми... я когда есть возможность купить что либо б/у в хорошем состоянии стараюсь это сделать... так купил переднюю перекидку XT за 100 грн., состояние отличное... катаю 2 сезона... так что вариантов много... можно один новый купить, а один собрать...
    Ты советуешь ГФ или Трек 4500 и выше. За эти деньги такие велы не купишь.
    в велопоходе главное что? велосипед, вот я и посоветовал ему более-иенее достойный велик для полхода в сумму 4000грн. обидно купить nnm и чинить его весь поход. просто я знаю чтотакое nnm (типа Шибадака, Олимпия, какието Виннеры и Раннеры), приходилось пару недель юзать такое гуамо, пока не купил себе велик. гемороя с ними - мама не горюй. Мое мнение - велик в походе это самое главное, потому экономить на нем не стоит!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    284

Типово

поэтому может альтернативой будет нонейм вел, но на кассете и двойных ободах, на этом и закончим
    да нет, вы знаете на nnm (no name) заканчивать как раз не хочется... это самый глупый вариант...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

godzik, сорьки была занята вот и рубанула
    на сумму от 1200 до 1600 можно взять Аутор Профайл, Аутор Бейсик
    это если не заглядываться на Команчи
    хотя девушке можно было бы предложить Команч Ниагара Лейди с открытой рамой всего 1370 кажеться...
    и мы еще забываем о других немаловажных состовляющих велопохода: багажник по 100 грн минимум, сумка штаны 100 грн,
    насос, камеры, шлем минимум 100 грн, велотрусы от 160 грн,
    велокомп от 60 грн и т.д.
    цены приблизительные, но сумма уже более 500 грн

Олимпии и Винера это вообще не велы, а макеты велов...

з.ы. Пашин сайт конечно супер, но я думаю ты согласишся, что бу и по запчастям покупают только те, кто действительно знает что хочет...первый вел обычно покупают целиком, а уж второй

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    42

Типово

godzik, сорьки была занята вот и рубанула
    на сумму от 1200 до 1600 можно взять Аутор Профайл, Аутор Бейсик
    это если не заглядываться на Команчи
    хотя девушке можно было бы предложить Команч Ниагара Лейди с открытой рамой всего 1370 кажеться...
    и мы еще забываем о других немаловажных состовляющих велопохода: багажник по 100 грн минимум, сумка штаны 100 грн,
    насос, камеры, шлем минимум 100 грн, велотрусы от 160 грн,
    велокомп от 60 грн и т.д.
    цены приблизительные, но сумма уже более 500 грн

Олимпии и Винера это вообще не велы, а макеты велов...

з.ы. Пашин сайт конечно супер, но я думаю ты согласишся, что бу и по запчастям покупают только те, кто действительно знает что хочет...первый вел обычно покупают целиком, а уж второй

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті