| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
агаа суть как-то и ушла в сторону
она кое у кого как-то сразу ушла...
Вопрос не по теме, но тут быстрее ответят. Сколько по кзоту рабочих часов в неделе?
Это не квартиры, но все же.
В марте 2008-го продавал дом, задаток за который взял за полтора месяца до сделки. В предварительном договоре указывалась цена дома в гривнах (на словах, естественно, договаривались о цене в долларах). И как раз, за неделю до сделки курс доллара падает на 20 копеек, что для покупателей (кредит-то они брали в долларах) означало потерю примерно 10.000 долларов. И отказаться от сделки они уже тоже не могли - задаток (который они теряли) был намного больше 10.000 долларов. Договорился с ними 50/50. Т.е. они заплатили на 5.000 долларов больше, чем договаривались на словах, и на 24000 грн. (те же деньги) меньше, чем было прописано в договоре.
В октябре того же, 2008-го, продавал ненужный мне участок земли. Точно так же, на словах речь шла о долларах, а в договоре задатка указывалась сумма в гривнах по курсу 4,9. А на момент сделки курс был уже 5,4. Я мог бы и отказаться от сделки (задаток был меньше, чем потери на курсе), но договорился с покупателем о расчете по 5,0 и в тот же день успел по тому же курсу 5,0 рассчитаться с подрядчиками по стройке.
Могу с радостью сообщить, что цены двигаются вверх. Давно не шарился по объявам. Явно просят больше, чем было месяц назад! Кроме того что есть в инете, у нас на соколе на столбах и подъездах висят объявления о продаже 2х однокомнаток в "жилом состоянии". На одну цена 34 тыс $, на другую 36 тыс. В июне друзья продавали и продали за 32тыс. Повышение на 2-4 тыс. при падении курса гривны за последние полтора месяца на 10% явный показатель роста цен на жилую недвижку!
Хотеть не вредно.
тут уже писали, что колебания цены за такой период как месяц не есть достоверными.
Из моих источников цены сейчас на уровне цен января 2009 г.
Так можно сделать вывод, что они стоят. Хоть на самом деле упали к весне, а затем откатились назад в сторону увеличения.
Да просто нужно событие, которое пошатнет эту мнимую устойчивость.
После выборов поглядим![]()
А у barbos2000 цены всегда растут. Он каждый месяц об этом радостно сообщает. На сколько за год выросли - просто страшно представить. Он строительством занимается, понятно что рост, реальный или мнимый ему на руку. Но говорить на белое - "черное"... Вот небольшая подборка его сообщений в этой теме:
К середине января падение уже было около 20%, ничего себе "подуменьшились".Допис від 18.01.2009
Допис від 19.01.2009
Все, январь, дно прошли, теперь наверно только рост.Допис від 27.01.2009
июль месяц, доллар снова 5.05, цены вернулись назад. только в какой-то альтернативной реальностиДопис від 27.01.2009
жаль время когда подешевеют кредиты не указал. я ставлю на 20013-2014 год, а так со всем согласен, может доживем до того времени когда цены переплюнут лето 2008 года, а может внукам завет оставим - дождатьсяДопис від 11.05.2009
действительно, подумаешь, в два раза цены упали за полгода, это так, легкая коррекцияДопис від 06.06.2009
ну поздравьте своих знакомых, таки переплатили, сейчас цены практически сравнялись с мартом-апрелем, до конца месяца этот уровень пробъем и дальше вниз.Допис від 06.07.2009
Востаннє редагував HAOS: 10.10.2009 о 02:55
Помнится, довольно долго обсуждали отскок цен после дна, теперь, надо полагать - свободное парение в восходящих потоках
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks