Оппа!
В Украине король есть????
А я и не знал!! Вот бы с ним познакомится!
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оппа!
В Украине король есть????
А я и не знал!! Вот бы с ним познакомится!
От зря смеешся!
Идет такой король. Жара. Я, такой, к ниму подхожу: Ваш величиства-с... Вот вам баночка пивка-с.. А он: Ах как вовремя, ах как кстати... Не желаете ли я вас произведу в графья-с? А я: Ах спасибо, но лучше в бароны... И земельки немного.. и пару тройку тысячь душ... А король: да пожалте!
Ну чем плохо??![]()
А Лёня "Космос" будет переводчиком???
Все могут короли?
Жизнь запорожского барона Геннадия Минаева наполнена историями, которые, на первый взгляд, больше похожи на мифы, нежели на реальные факты. В детстве он ел с английской посуды, с бронзовых тарелок, на бархатных скатертях с золотой бахромой. Молился Богу под золотыми иконостасами. Последнее имение старинного дворянского рода снесли в 1973 году. Тогда под полом нашли сундучок с золотом. Государство деньги изъяло. В подтверждение своего дворянства Геннадий Васильевич готов предъявить личный герб, английский сервиз, мебель 1902-1903 годов и иконографическое Евангелие 1630 года.
Два года назад Геннадий Минаев получил титул барона. В то же время зарегистрировал герб в польском городе Кракове. Сейчас работает заместителем председателя Запорожской геральдической комиссии и относится к Запорожскому шляхетному собранию. К тому же, является капитаном Его Королевского Величества Лейб-гвардии полка и Запорожского Низового казачества. Имеет право на ношение оружия, а на хлеб зарабатывает в Театре кукол.
- Барон — это небольшой титул, просто дворянин, — говорит Геннадий Минаев. — Я могу его передать по наследству или подарить. В 1901 году на площади Свободы в парке, где стоит памятник Феликсу Дзержинскому, было имение Минаевых. Тогда же один из купцов нашего рода за пять тысяч золотых построил Народный дом (бывший кинотеатр им. Ленина). Документы, которые подтвердят мои слова, хранятся в запорожском архиве.
Мой родственник владел тремя кирпичными заводами. Они находились на месте школы №11. Тетушки рассказывали, что дед платил рабочим червонец в месяц (из золота), то есть, десять рублей. Денежки были маленькими, как наши две копейки. Раз рабочие попросили: «Платите не десяточкой, мы ее теряем, а «катенькой» (деньги императрицы Екатерины I), то есть, бумажкой». После того случая золотые монеты начали скопляться в семье годами. В 1973 году снесли имение и под полом нашли сундучок с золотом. А в нем — миллион золотых монет. Мои тети во время красной революции сдали часть ценностей и денег, а часть «прикарманили». Этот клад — небольшой процент от припрятанного богатства. Еще не все нашли. Кстати, прибыль у купцов Минаевых была до 42 тысяч золотых в год.
Экскурс в историю
Отец Геннадия Васильевича — Василий Минаев — в 1915 встречал на Екатеринославской железной дороге (сегодня — железнодорожный вокзал «Запорожье-II») царя Николая. Шестилетний малыш на белом пони наблюдал за приездом коронованной особы. Родители нарядили маленького барчонка в черкеску с газырями (карманчики для гильз). Сейчас бренчать оружием, носить ружья и щеголять в белых перчатках не принято, тогда это было в моде.
Корни рода Минаевых теряются в 1235 году. Летопись начинается с предка, который жил в одном из городов западной части Беларуси. Первый прадед — купец Федор Минаев — занимался торговлей. Атаманом на Дону был Фрол Минаев. Призвание в литературе нашел Дмитрий Минаев. А один из их потомков стал индологом (исследователь индийской культуры). Фрол Минаев — боярин, имел родовой герб и был лично знаком с монархом Михаилом Федоровичем Романовым.
В Старом Александровске деды Геннадия Васильевича занимались мануфактурой. На сегодняшний день по улице Леппика, 3, стоит старый дом, черепицу которого изготовляли на кирпичном заводе Минаевых. На ней до сих пор хорошо сохранилась надпись «Д.А Минаев». Заводы просуществовали до 1922 года. В годы коллективации семья разорилась.
Дед Геннадия Васильевича — Данило Андрианович — приехал в Старый Александровск в 1882 году. Он, потомственный купец, один из пяти братьев, продолжил в новом городе семейный бизнес. Раскрыл свои способности также в строительном деле.
Тайны особняка
Второе имение Минаевых располагалось на современной улице Дзержинского, 52. Это был так называемый доходный дом. Комнаты на первом этаже принадлежали тете Геннадия Васильевича и ее мужу — капитан-лейтенанту царского флота. На втором этаже был постоялый двор. В 1941 году немцы выселили жильцов и открыли там гестапо. В соседнем парке (около «Пиццы») фашисты создали братскую могилу. На этом месте сегодня нет даже памятного камня о страшных событиях войны.
В этом особняке (он за квартал от проспекта Ленина) есть каретный въезд, а во дворе — тайный колодец. В нем — вход в подземелье. Тоннель ведет до Речного порта (Дубовая роща). В детстве Геннадий Васильевич там часто играл. Сейчас этот дом — простое общежитие.
Через дорогу, по улице Дзержинского, 48, стоит второе строение времен Александровска. Его построил купец Кущ. Сейчас здесь управление труда и социальной защиты Запорожской облгосадминистрации.
Некоторые из родственников Геннадия Васильевича живы. У кого-то из них хранится завещание Даниила Андриановича Минаева с царскими печатями. Дворянин перед смертью передавал своим детям имение (сейчас — Дзержинского, 4. Но при сегодняшнем государстве им никто ничего вернуть не может.
Родовой герб дорогого стоит
Почему не у всех запорожских дворян есть гербы?
Дело в том, что до 1725 года только 15 процентов александровских аристократов имели герб. На сегодняшний день все, кто входит в Александровское дворянское собрание, регистрировали свои гербы в Москве. Им дарована возможность передавать этот символ по роду.
В Кракове регистрировали личные гербы только члены Запорожского шляхетного собрания. К тому же, чтобы собрать все необходимые документы, нужны большие деньги. Поднять петербургский архив, например, стоит 300 долларов. Но если удастся доказать свое дворянское происхождение, свой герб можно будет выгравировать на флаге или сделать рисунок-татуировку на спине.
Наследство Геннадий Васильевич разделил со своими родственниками. Например, одной из племянниц отдал старинную мебель. Четыре года назад, чтобы свести концы с концами, он был вынужден продать председателю Запорожской торговой палаты три золотых иконостаса.
Недавно Геннадий Минаев организовал в Запорожском областном краеведческом музее персональную выставку. Она прошла именно в том зале, где 90 лет назад заседало последнее дворянское собрание.
Современных запорожских дворян художник одел в пышные платья и костюмы тех времен. Князь Ярослав Корецкий (тренер по ушу, третий дан) изображен в одежде своего прадеда Чарторыйского.
Граф Юрий Николаев предстал в старинном тюрбане и кимоно. Сам он выходец из Северной Кореи (род уходит корнями в VI век). В молодости работал металлургом, сейчас на пенсии. На полотне и Олег Щекотихин. Его дед и дед Минаева были друзьями. Сейчас он преподает в Запорожском национальном техническом университете, а раньше служил мореходом и ходил на торговом судне на Кубу, Гаити, в Италию и Францию.
Жена героя — Эмилия Дмитриевна — королевских кровей Франции. Ее род начинается в XIII веке. Наследница имеет личный герб. Еще одна участница картинной галереи — Мария Петросян — армянская княжна. Ее дед — с нагорных армянских князей. Сейчас женщина работает учительницей в школе.
Леонид Кучма — князь?
Как Геннадия Васильевича пожаловали в бароны? В Новой Каховке, живет потомок престолодержателей. Он наследует трон галицких королей. Царственная особа канонизирована (признана) четырьмя конфесиями: Католической, Украинско-православной, Украинской автокефальной и Греко-римской церквями.
Кстати, умерший в 1994 году в Мадриде король Алексей Олелько II тоже считал себя полноправным наследником украинского трона. Этот 50-летний испанский военный якобы прямой наследник Александра Долгорукова, главкома украинской армии при гетмане Скоропадском (в 1918 году отречение Скоропадского состоялось в пользу деда Олелько II). В годы Второй мировой сын Долгорукова Николай эмигрировал в Конго. Олелько II уверял, что он — сын Ольги-Беаты Долгоруковой и некоего Василия д'Анжу и поэтому имеет право именоваться великим князем Киевским и Черниговским, королем Галицким, господарем Псковским, великим князем Смоленским. Живя в Испании, он установил отношения с немногочисленными потомками украинских дворян и смог объединить их вокруг себя как кандидата на престол.
Орест Федорович Карелин-Романишин-Русин имеет свой герб и по роду — граф. Готовясь к защите докторской диссертации по символике, львовянин, 1950 года рождения, художник-оформитель, автор и изготовитель знамен и военных штандартов для Вооруженных сил Украины, изучил свое генеалогическое древо и доказал, что является графом. С 1991 года он увлекся идеей создания Украинского королевства, поддерживал отношения с Алексеем Олелько II. По версии Карелина, он назначил его регентом символического украинского трона. За неимением других претендентов Оресту пришлось объявить себя королем и митрополитом.
В отличие от ряда других деятелей, по-разному мотивировавших свои претензии на украинский престол, Карелин короновал себя сам. Произошло это несколько лет назад в Польше, где был подписан акт о признании королевства Украина-Русь, провозглашенного в Хусте еще 15 марта 1939 года.
Карелин имеет официальные титулы: король Украины-Руси Орест I, митрополит Карпатский Роман, магистр рыцарских орденов Святого Архангела Михаила и Святого Георгия Победоносца. Например, он удостоил чести именоваться великим князем экс-Президента Украины Леонида Кучму, а бывшего министра обороны Украины Александра Кузьмука — графом. К тому же, законопослушный король, по примеру польских аристократов, не собирается захватывать власть и обо всех своих шагах и намерениях уведомляет администрацию Президента Украины, СБУ, Минобороны Украины, патриархов Церкви и Ватикан.
Королевство Ореста I имеет все необходимые атрибуты: флаг, герб, скипетр, королевские награды, дипломы и даже монеты. Медальоны, жетоны, монеты, такие как «Король Украины-Руси Орест I. Митрополит Карпатский Роман», «Королевство Украина-Русь. Гривна», можно выпускать, посвящая чему угодно. Так страна и начинает жить в виртуальном мире, который все больше увлекает, в частности, политиков.
После ухода из жизни короля Алексея Олелько II Карелин-Романишин подписал с королем Польши вечный мир. А вот на предложение подписать в Санкт-Петербурге документ о подчиненности Российской Империи королевства Украина-Русь ответил категорическим отказом. Также этот деятель знаменит как автор и изготовитель знамен и военных штандартов, используемых Вооруженными силами Украины.
Титулованные особы Украины
- В целом, благодаря стараниям Ореста _, сегодня в Украине около полторы тысяч человек могут похвастаться уважаемым титулом графа, рыцаря или князя, — продолжает разговор Геннадий Минаев. — В Украине монархисты практически не имеют влияния. Шансов на установление монархии нет ни в Киеве, ни в Вышгороде — древнем городке около столицы, где предлагалось посадить на княженье кого-либо из представителей знатных родов.
Желающих получить звание немало, но король за это денег не берет, и, конечно, не каждый стает настоящим шляхтичем. Но он дает возможность им стать.
Орест I уверен, что после получения титулов найдутся такие, которые прославят свой род не хуже графов Вишневецкого или Потоцкого. Они тоже начинали с того, что король даровал им почетный титул.
http://ostrov.zp.ua/nomer11-vozrozhd...ut-koroli.html
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Если человек назвал себя королём Украины, то разговоры с инопланетянами, вероятно указывают на переход болезни в менее тяжкое состояние.
ясен пень украину от кризиса никто кроме казаков-уфологов и короля не спасёт. а королевна у короля есть, или вона працює?
И как прошли переговоры?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks