Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: ребятенок кусается

Дописів
    48

Типово ребятенок кусается

сынулик мой в гневе кусает деток. Никак не могу отучить. И уговорами, объяснениями пыталась не раз, и по губам шлепала, и даже "кусать" в ответ пыталась (когда действия были обращены ко мне, ну никак... Может кто знает действенные способы отучить его от этой странной привычки кусаться? Подскажите!!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

у нас соседская бабуля отучила дворовых малышей кусаться
    сказала, кто будет кусаться, возьму плоскогубцы, вырву зубы и вставлю беззубым старушкам вроде помогло
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Дописів
    48

Типово

Прикольно, конечно же!!))) Вот только нам 2 годика и пока не помогут такие ассоциации..

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

мы в полтора кусались как-то. в основном - просто не отходила от нее на площадке, бдила, так сказать. прошло бесследно, лишней агрессии у ребенка нет.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

вот выдержка:
    если ребенок кусает других детей:
    -выясните причину подобного поведения
    -если ребенок исследует окружающее, твердо скажите ему "нельзя!"
    -если ребенок выразил таким образом протест, прежде всего уделите внимание "жертве"
    -попросите ребенка пожалеть обиженного им малыша
    -обязательно отреагируйте на укус, не оставляйте его без внимания
    -объясните ребенку, почему нельзя кусаться
    -не кричите на ребенка, не шлепайте его
    -не заставляйте его просить прощение
    -не стыдите ребенка
    -уделите ребенку внимание, он нуждается в этом
    более подробно в книге Монина, Лютова "проблемы маленького ребенка", в нете есть
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    48

Типово

Спасибо. Именно так и реагирую, только в последнее время еще заставляла сына жалеть обиженного и извиняться.. У нас это началось в год (его девочка укусила) и до сих пор никак не отучу. А причины в основном 2: либо ему что-то нужно,что ему не дают и не может забрать, либо когда у него забирают что-то. Очень редко когда психует и другой детеныш под руку (под зуб) попадет.

Дописів
    732

Типово дети

Мой сынуля тоже кусался, в 1,4 года, когда у него игрушки старшие детки забирали, , Но при этом я никогда не игнорировала его укусы, строго объясняла, что это плохо и деткам больно, делала возмущенное лицо и говорила, что мне не нравится такое поведение.Все прошло! В основном дети кусаются, так как не могут выразить свои мысли и чувства.
    На площадке у нас тоже кусается мальчик, ему 2, 4 , кусается в один день по 5-7 раз, мама при этом просит жалеть укушеного и сладким голоском поет, мол сыночка ,так нельзя, а сыночка смеется и опять тоже, как игра получаетсяУ нас все с ними бояться гулять.
    .Если ребенок осознанно кусается и понимает ,что делает, то можна и построже наказать, например увести с площадки или какоето время не разрешать играть с детками, объясняя почему.
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    у нас соседская бабуля отучила дворовых малышей кусаться
    сказала, кто будет кусаться, возьму плоскогубцы, вырву зубы и вставлю беззубым старушкам вроде помогло

про плоскогубцы.я так старшего отучал,почемуто когда их видит то сразу в истерике.а я еще и стращяю,мол ща зубы вырву.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Мой сынуля тоже кусался, в 1,4 года, когда у него игрушки старшие детки забирали, , Но при этом я никогда не игнорировала его укусы, строго объясняла, что это плохо и деткам больно, делала возмущенное лицо и говорила, что мне не нравится такое поведение.Все прошло! В основном дети кусаются, так как не могут выразить свои мысли и чувства.
    На площадке у нас тоже кусается мальчик, ему 2, 4 , кусается в один день по 5-7 раз, мама при этом просит жалеть укушеного и сладким голоском поет, мол сыночка ,так нельзя, а сыночка смеется и опять тоже, как игра получаетсяУ нас все с ними бояться гулять.
    .Если ребенок осознанно кусается и понимает ,что делает, то можна и построже наказать, например увести с площадки или какоето время не разрешать играть с детками, объясняя почему.
    Как вариант - укусите ребенка сами. Но, только сразу после того, как он кого-то укусил (например Вас), пару раз будет больно, потом поймет. Это тот же принцип, что и с горячей чашкой (если знаете о чем я)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    341

Типово

Во какие страсти, прям докторы Лекторы какието

Звідки Ви
    hell
    Дописів
    20

Типово

у меня раньше и кусался и дрался... потом как-то само собой всё прошло, повзрослел)

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    Как вариант - укусите ребенка сами. Но, только сразу после того, как он кого-то укусил (например Вас), пару раз будет больно, потом поймет. Это тот же принцип, что и с горячей чашкой (если знаете о чем я)
    Я так делала пару раз... Первый раз давненько это было, но кусаться доця не перестала, я этот метод больше не применяла, старалась объяснить, что мне (или кому-то) больно, что злость и возмущение можно по-другому показать...
    А вот недавно в порыве такого "возмущения" доцюня грызанула меня так, что искры из глаз... Я сама чуть не разрыдалась... Опять чуток куснула ее за ручку... Обида на маму сначала жуткая, потом общее перемирие со считалочкой "мирись-мирись и больше не дерись".
    Не уверенна, что это правильная тактика, вернее уверенна, что неправильная Но моей красотке уже 2,11 и мы кусаемся периодически, и деремся, если что не так... Объясняю, ругаю.. Сейчас уже гораздо реже кусается, но стукнуть или швырнуть чем-то - это легко. Надеюсь, что все это поймем, осознаем и перерастем...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від ОльгаЯ Переглянути допис
    сынулик мой в гневе кусает деток. Никак не могу отучить. И уговорами, объяснениями пыталась не раз, и по губам шлепала, и даже "кусать" в ответ пыталась (когда действия были обращены ко мне, ну никак... Может кто знает действенные способы отучить его от этой странной привычки кусаться? Подскажите!!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    вот выдержка:

более подробно в книге Монина, Лютова "проблемы маленького ребенка", в нете есть
    По Вашему совету нашла ссылочку на книгу. Здесь можно скачать книгу:
    http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2251

Harald,

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Harald нуууу очень остроумно ...

Дописів
    137

Типово кусака

Возможен вариант при активной фазе роста дефицита кальция, зубки чешутся и хочеш не хочеш все равно куснет в агрессии или в игре но это возрастное и конечно-же пройдет, дети у которых это постоянный стиль общения нуждаются в консультации специалиста - невролога, ведь малыши тоже подвержены стрессам...

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від Oksandria Переглянути допис
    Возможен вариант при активной фазе роста дефицита кальция, зубки чешутся и хочеш не хочеш все равно куснет в агрессии или в игре но это возрастное и конечно-же пройдет, дети у которых это постоянный стиль общения нуждаются в консультации специалиста - невролога, ведь малыши тоже подвержены стрессам...
    Конечно, если это кусание постоянно и проблема очевидна, то да - нужно консультироваться, помогать ребенку.

Я читала и слышала, что в раннем возрасте, пока эмоции малыша он не способен выразить словами, то кусания - это выражение этих самых эмоций. Как радости (меня, к примеру, кусала доця и от избытка любви, когда обнимались, а не только в порыве гнева). Просто, взрослея, мы должны помогать ребенку понимать и выражать эмоции словами, и нервная система укрепляется у малша постепенно, он и сам учится справляться с чем-то. К трем, конечно, рановато ждать от него уравновешенного поведения. Плюс наша реакция на разные ситуации - пример для подражания. Нужно стараться показывать на своем примере, как справляться с гневом, обидой. Ведь мы по-разному себя ведем, так же как и проявляем свою любовь и радость...

Конечно, если это кусание постоянно и проблема очевидна, то да - нужно консультироваться, помогать ребенку.

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

тю, я и по сей день кусаюсь при случае, и весьма это дело полюбляю

А если серьезно, когда малая начинает кусаться, подсовываю ей ее собственную ручку, говорю "себя кусай!" (все со смехом, в виде шуточек). Кусает себя, говорит "ай! бойно!", я говорю, что, мол, и мне (или там кого кусает - мальчику, девочке) тоже больно. Идет, гладит по голове, жалеет После полугода таких воспитательных моментов кусается значительно реже.
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Дописів
    2 657

Типово

Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    тю, я и по сей день кусаюсь при случае, и весьма это дело полюбляю

А если серьезно, когда малая начинает кусаться, подсовываю ей ее собственную ручку, говорю "себя кусай!" (все со смехом, в виде шуточек). Кусает себя, говорит "ай! бойно!"
    Тоже подсоваю ручку, но себя кусать не хочет! Норовит меня и если не получилось - крик. Но потом успокаиваемся общими усилиями )))

Звідки Ви
    из Зазеркалья
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Leonorka Переглянути допис

Тоже подсоваю ручку, но себя кусать не хочет!
    А моя первое время себя кусала с таким же энтузиазмом, как и других. Потом, правда, просекла, что больно, и теперь, когда подсовываю ручку, хохочет и кусает себя легонько, для виду Но правда все равно кричит "бойно!" (актриса, блин ) и потом идет жалеть укушенного)
    Жить надо медленно и неправильно (Ерофеев)

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті