(продолжение)
Изначальное состояние
7. ПРАЗДНОСТЬ
Иногда название этого греха переводят как "уныние". Действительно, по-гречески данные понятия обозначаются одним словом. Тем не менее к печали и меланхолии этот грех отношения не имеет, он описывает состояние вялой и тупой бездеятельности - так хорошо нам с тобой знакомой, не правда ли? Когда тебе по большому счету ниченго не хочется и ничего не надо - лишь бы все наконец оставили тебя в покое и ничего не требовали. Такое состояние периодически бывает у всех, а у некоторых длится всю жизнь.
Идеальное состояние
УМЕНИЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ И ОТДЫХАТЬ
Даже самый активно работающий мозг и самое здоровое тело иногда нуждаются в отдыхе. И если их обладатель плевать хотел на эти незамысловатые требования своего органимза, то организм рано или поздно отомстит. Приступы сонливости, депрессии, дурного самочувствия, утреннее головокружение, вялость и апатия - такую цену платят в конечном счете те, кто слишком много думал, что "не время сейчас для отпуска", "поработать в выходные - это лучший праздник!" и " а что это я уже полчаса валяюсь, когда у меня столько дел? А ну, живо вставать, через не могу!". некоторые организмы способны существовать в режиме стресса годами, но потом ломаются и они. К таким трудоголикам, право же, работодателям недурно было бы применять насильственный отдых - если нет желания получить потом на руки вместо толкового сотрудника маломощную развалину в депрессивной фазе.
Bookmarks