Мыша , не обращайте внимания. Скорее всего, люди пожилого возраста с ума сходят. У меня когда накипевает окончательно, я мужу жалуюсь, а он беседы проводит (ну не могу я грубо с пожилыми людьми говорить), тогда на время бабульки утихомириваются.

Одна из наших последних цирковых историй. Пятеро жильцов из нашего подъезда (и мы в том числе) ставят машину на ночь возле подъезда. Ну лично мы решили сделать полезность и для нашей мини-стоянки ночной и для людей, у себя в подсобке между этажами прикрепили фонарь яркого освещения, во дворе фонари не включают, темень (сразу скажу светит он только нам в окно, мы интересовались, у себя роллет на ночь закрываем). Т.к. датчик на темноту никак не поставим, то муж сделал пока выключатель, а я ему сразу сказала, что ходить вкл.и выкл.свет исключительно его обязанность. Муж у меня сова, встает чаще всего часов в 10,00, ну и к 10,30 выключает свет. Выхожу я как-то рано утром по делам, а бабульки уже на лавочке сидят, говорят мне "Чего лампу не выключили" я-"а в чем проблема, позже выключим", они "мешает, она нам в глаза светит" Често признаться, у меня просто бурлило негодование в тот момент, и я даже не нашлась что ответить, зато муж потом ответил "а сонце Вам не выключить, оно бывает, тоже в глаза светит"

И таких историй у нас тьма тьмущая уже даже не ругаюсь, стараюсь сделать глубокий вдох и пропустить все мимо ушей. а если хотят разговора, то к мужу