Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 131 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2605, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Открытие дельфинария

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від sceptic Переглянути допис
    Отправил не e-mail Navaru проект письма (не мой) на круглый стол...
    Фух... ну, общими усилиями, вродь что-то получилось Отправлю киевлянам, они оформят как надо.

Спасибо всем, кто принял участие! Вот уж ОБЩЕСТВЕННОЕ письмо получилось - не прикапаешься! Всех опросили, до кого руки дотянулись!

Sceptic, кидаю Вам на ящик.

Дописів
    26

Типово

http://portal.lviv.ua/forum/index.php?showtopic=304

Начинаем задействование Львова!!! =))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Міністерство охорони навколишнього природного середовища України повідомило, що «Відповідно до ст. 4 Закону України «Про червону книгу України» об’єктами Червоної книги України є рідкісні і такі, що перебувають під загрозою зникнення, види тваринного і рослинного світу, які постійно або тимчасово перебувають (зростають) у природних умовах у межах території України, її континентального шельфу та виключної (морської) економічної зони. Таким чином, морські ссавці, вилучені з природи поза територією України та згодом ввезені в Україну для утримання в умовах неволі з іншої держави, з формальної точки зору, не є об’єктами Червоної книги України».
    Я бы обратил внимание на слова "...постійно або тимчасово перебувають (зростають) у природних умовах у межах території України, її континентального шельфу та виключної (морської) економічної зони...", для того что бы делать "...не є об’єктами Червоної книги України...", наверное нужно доказать, что именно эти животные никогда в территориальные воды Украины не заплывали. Но даже если это и так, то кроме Красной книги Украины, есть ещё CITES, ACCOBAMS, Международная Красная книга (IUCN) пр.
    ...я так думаю.

Дельфинарий: хлорированная тюрьма

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 845

Типово

Давно не заходил в эту тему и хочется узнать, какие успехи в борьбе с этим Ваниным подарком и о бедных дельфинах.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Мне не безразлично Переглянути допис
    Давно не заходил в эту тему и хочется узнать, какие успехи в борьбе с этим Ваниным подарком и о бедных дельфинах.
    Дельфины, к счастью пока ещё живы. Борьба находится в стадии переписки с "инстанциями" и агитирования "несагитированных" граждан...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Об испорченном Google...
    Дніпропетровський дельфінарій: безпечний атракціон чи «хлорована тюрма»?
    11 канал - ‎56 мин. назад‎
    Вони охрестили дельфінарій хлорованою тюрмою та назвали тамтешніх артистів — мучителями тварин. На думку зелених, триметрові дельфіни не виживуть у ...
    Перехожу по ссылке - пусто...
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  google.jpg
Переглядів: 13
Розмір:  95,2 КБ
ID:	68207   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11 ch.jpg
Переглядів: 9
Розмір:  51,7 КБ
ID:	68208  
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

На 11 канале сейчас начинаются новости. Анонсировали сюжет о дельфинарии...

Сюжет показали, практически тот же, что и на Новом канале, в общем нормальный...
    Востаннє редагував sceptic: 05.10.2009 о 19:21 Причина: Посмотрел новости
    ...я так думаю.

Дописів
    40

Типово

На 11 канале сейчас начинаются новости. Анонсировали сюжет о дельфинарии...

Сюжет показали, практически тот же, что и на Новом канале, в общем нормальный...
    Ну конечно, это же один человек сюжет снимал!

Дописів
    40

Типово

О круглом столе в Киеве...

"ну, в принципе, прошел. на троечку
    жаль не приехали колеги из Харькова и Днепра
    были я, Олег, Катя Плянская и ещё 4 неизвестнызх вам человека
    Минприроды принимать участие отказалось. в буквальном смысле

журналистов маловато вышло - 2 камеры, одна газета и одно радио. %(
    но был представитель нашего дельфинария скандального, который молдча сидел в уголке и записывал все на диктофон. благо мы пр оних фактически говорить отказались, говорили по проблему в целом
    озвучили позиции тех, кто не пришел.
    теперь нужно написать обобщающую резолюцию.думаю это будет завтра

ещё выложу в интернет видео, но оно вышло огромного размера и врядли его выйдет вывесить так, что бы смотреть. вывесим так, чтоб кто имеет безлимитный интернет, мог скачать. там почти 2 Гб

а так все нормально. журналисты потом поехали в дельфинарий. их приключения там напишу отдельным письмом, когда получу пись мо от свидетелей %)

--
    з повагою,
    Василюк Олексій"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Navaru Переглянути допис
    Без представителей Минприроды круглый стол теряет смысл, разве что есть теперь чем их попрекать...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Неплохой сюжет. Только, Даша, какие-то слабые аргументы. И так понятно, что в дельфинарии ограниченное пространство. Нужно было рубить про хлорку, эхолокацию и невыживание детенышей в неволе.
    Или это журналисты твои слова порезали?
    Да всё нормально! Вы слушали слова доцента кафедры зоологии? Всё таки слова специалиста больше значат! Спасибо нашему преподавателю зоологии! Приятно было увидеть знакомое лицо.

"....Александра Рева, доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ: “В нашем городе, где создаются условия для их обитания искусственным путем, т.е. растворением обычной морской соли в водопроводной воде, конечно, это для их содержания неприемлемо”.....
    Похоже, ей не сказали, что соль - не морская...

Цитата Допис від Navaru Переглянути допис

Минприроды принимать участие отказалось. в буквальном смысле
    Пипец... Минприроды, млин....
    Востаннє редагував birdy: 05.10.2009 о 23:15

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Похоже, ей не сказали, что соль - не морская...
    О! Вы точно знаете, каким именно способом была получена та соль, которая добавляется в бассейны дельфинариев?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    О! Вы точно знаете, каким именно способом была получена та соль, которая добавляется в бассейны дельфинариев?
    Если рассуждать в глобальном смысле то конечно же морская (из высохших доисторических морей), но морской принято называть иной вид соли, но не ту что добыта в шахтах ПО "Артёмсоль"...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово Экологи требуют закрыть киевский дельфинарий

В Украине открыли около 30 дельфинариев, но все они за сотни километров от моря", сказал замглавы экологического центра Алексей Василюк.
    По словам экологов, уже почти два года в Украине действует мораторий на отлов и эксплуатацию дельфинов. В Черном море из шести миллионов их осталось около семи тысяч. Все три вида дельфинов занесено в Красную книгу. Эти животные находятся под охраной Бернской, Боннской и Вашингтонской конвенций и еще десятком международных документов... Поэтому легально приобрести дельфинов за границей очень сложно.
    Киевские экологи решили обратиться в прокуратуру с требованием провести проверку на факты контрабанды. Активисты прислали свои требования в органы государственной власти. Прежде всего, активисты просят продлить мораторий на отлов дельфинов – действие документа заканчивается в следующем году, а также проверить, откуда дельфины и в каких условиях их содержат...
    Третьим требованием является разработка условий для содержания дельфинов, а также закрытие всех дельфинариев в местах, отдаленных от моря...

http://korrespondent.net/kyiv/989842
    ...я так думаю.

Дописів
    991

Типово

Если рассуждать в глобальном смысле то конечно же морская (из высохших доисторических морей), но морской принято называть иной вид соли, но не ту что добыта в шахтах ПО "Артёмсоль"...
    Ну а если смотерть не рекламу морской соли...
    "Добыча морской соли:
    Этот вид соли добывается выпариванием морской воды. Для этого предназначены соляные бассейны, в них находиться морская вода; от солнечного тепла она испаряется, соль кристаллизуется и может быть собрана. Морская соль содержит небольшое количество минеральных веществ, поскольку они испаряются вместе с водой, из которой кристаллизуется соль. Напротив морская соль содержит осадок из примесей. При этом качество самой соли ниже чем, например, у каменной, а цена при этом выше. "http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=26

Дописів
    991

Типово

Я русский бы выучил хотя бы для того, чтобы писать статьи в защиту дельфинов...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Ну а если смотерть не рекламу морской соли...
    "Добыча морской соли:
    Этот вид соли добывается выпариванием морской воды. Для этого предназначены соляные бассейны, в них находиться морская вода; от солнечного тепла она испаряется, соль кристаллизуется и может быть собрана. Морская соль содержит небольшое количество минеральных веществ, поскольку они испаряются вместе с водой, из которой кристаллизуется соль. Напротив морская соль содержит осадок из примесей. При этом качество самой соли ниже чем, например, у каменной, а цена при этом выше. "http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=26
    Ну и... Всё верно морская дороже, поэтому покупается то, что дешевле...
    ...я так думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 597

Типово

Я русский бы выучил хотя бы для того, чтобы писать статьи в защиту дельфинов...
    Бажаєте українською?
    Вкорочення віку в десять разів. Саме це, на думку зоозахисників, відбувається з тваринами в дельфінаріях. Якщо на волі вони живуть до 30 років, то “на роботі” — щонайбільше 3—5. Усе через тісняву, зовсім не морське середовище, а на додачу ще й жорстокі методи дресирування. Завжди усміхнені дельфіни помирають фактично під оплески глядачів. Аби цього не було, активісти просять закрити всі неморські дельфінарії. Ініціативу підтримує і столична влада.

http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/358...254762589.html
    ...я так думаю.

Дописів
    991

Типово

Ну и... Всё верно морская дороже, поэтому покупается то, что дешевле...
    А то, что выше, не прочитали - о качестве?

Дописів
    991

Типово

Бажаєте українською?
    Спасибо, этот текст, похоже, вычитали перед публикацией.

Сторінка 107 з 131 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті