Честно сказать, я только сейчас и узнала, что это она. Слыша от мамы "Петерсон... Петерсон..." я не вдавалась в подробности, кто по половому признаку автор методики.
Кстати, забыла добавить- мой младший брат учился по этой программе ещё в тот первооткрывательский период. Математика стала одним (не единственным) из его "коньков". Никаких трудностей при переходе в среднюю школу не испытал. Наоборот, не раз ездил по олимпиадам математики, поступил на бюджет на самую престижную специальность факультета прикладной математики ДГУ, и только окончив этим летом универ, уже в 21 год имеет зарплату 1000 у.е., работая по специальности (где очень много математики) в американской компании, в которую идёт многоуровневый отбор. Это я не к тому, чтобы похвастаться. А про то, что там в "петерсоне" якобы нет самой математики, одни шутки-прибаутки. Мама утверждает, что "петерсон" был одним из ключевых факторов к пониманию, что такое математика, заложив основу для всех дальнейших этапов. У класса брата и других выпусков моей мамы тоже не было никаких проблем с математикой, наоборот. Так что, честно сказать, очень странно читать, что это "ненастоящая" математика и дети потом не врубаются.
Bookmarks