Моя мама, преподаватель начальных классов, стояла у истоков внедрения этой программы у нас в городе, выпустив по ней 3 выпуска. Первый выпуск уже институты позаканчивал. Это было больше 10-ти лет назад и, по-моему, тогда 67 школа была единственной школой, перешедшей на эту методику. Имея к тому моменту уже огромнейший опыт работы, она (мама) просто влюбилась в эту методику. И с тех пор даже слышать о других методиках не желает, хоть в школе уже и не работает. И мне настоятельно рекомендует отдавать сына только в школу с программой Петерсона. У нас их вроде не так много, потому что программа действительно требует хорошего учителя с работающими мозгами. Некоторые школы, в том числе и самая хвалёная в городе, пытались ввести, но учителя отказывались, потому что не смогли потянуть. Сама же программа не просто замечательная, она по сравнению с остальными школьными аналогами- уникальная. И даёт мощный начальный старт к пониманию и освоению математики. Мама с её помощью вытягивала/вытягивает самых запущенных учеников. Ещё когда работала в школе, учителя средней школы не раз говорили, что уровень приходящих к ним Петерсоновских классов и обычных несравним, небо и земля. Так что, непонятно о каких "багажах" идёт речь в отзыве, приведённом Молькой. И кстати, не совсем понятно, почему мама из статьи считает класс своего ребёнка проигравшим. Ответ 4 кошки на задних лапах верен, то, что этого ответа не было в ответах к задаче не вина детей. На счёт "хаоса, отсутствия системы, закрепления и недоученной таблицы умножения" мама просто посмеялась, попутно возмутившись "чушь полнейшая".
Единственное объяснение- стали тулить эту программу куда ни попадя в обязательном порядке, а преподаватели не подготовлены.
п.с. кстати, прочитала по ссылке, подавляющее большинство недовольных- родители, которые не в состоянии помочь с домашним заданием и поэтому выступающие в стиле- не надо нам ничего развивать, верните 2+2, дабы мы не выглядели идиотами перед своими детьми.
Bookmarks