Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Gps для контроля за перемещением транспорта - целесообразность?

Комбінований перегляд

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Хочу услышать ваше мнение о применении Gps-навигации для контролем за автотранспортом. Кто-нибудь поделится информацией?

А какие тут мнения.
    GPS это технология для определения координат месторасположения чего либо (в частности авто). Либо протоколированием на какой то носитель, с последующей синхронизацией либо в онлайне через всевозможные варианты мобильной связи.

Все, это техника. ее можно купить.
    Вопрос в том, как Вы сумете наладить работу по контролю и обработке данной инфо, а также каких либо умозаключений на основе этого.
    как показала практика, у большинства это не получается. Все сводится к тупому протоколированию для случаев разбирательств в стиле "был не был".
    Все.

не стройте иллюзий, что купив любую систему Вы решите автоматом свои проблемы. Это не более чем инструмент, организационная часть за вами и ИТ отделом.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А какие тут мнения.
    GPS это технология для определения координат месторасположения чего либо (в частности авто). Либо протоколированием на какой то носитель, с последующей синхронизацией либо в онлайне через всевозможные варианты мобильной связи.

Все, это техника. ее можно купить.
    Вопрос в том, как Вы сумете наладить работу по контролю и обработке данной инфо, а также каких либо умозаключений на основе этого.
    как показала практика, у большинства это не получается. Все сводится к тупому протоколированию для случаев разбирательств в стиле "был не был".
    Все.

не стройте иллюзий, что купив любую систему Вы решите автоматом свои проблемы. Это не более чем инструмент, организационная часть за вами и ИТ отделом.
    Спасибо конечно за столь подробную консультацию и экскурс в суть вещей. Возможно я слишком расплывчато выразилась, но мой вопрос заключался в следующем: кто-то пользовался "в поле", т.е. есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования подобной техники на предприятиях Украины? Мнение этих людей об использовании. Ну и предложения непосредственно тех, кто эту технику продает.

Спасибо за информацию по теме.

Типово

т.е. есть ли у кого-нибудь реальный опыт использования подобной техники на предприятиях Украины?
    я же говорю, есть. В целом, система не оправдала возложенные на нее надежды, что и предсказуемо. Т.е. работать она работает, пользоваться этим не научились.

Дописів
    2 317

Типово

я же говорю, есть. В целом, система не оправдала возложенные на нее надежды, что и предсказуемо. Т.е. работать она работает, пользоваться этим не научились.
    Какой конкретно системой Вы пользуетесь? Для каких целей (тип предприятия)? Какие подводные камни? В чем причина того, что "не научилсиь" (неужели все так сложно?)))))).

Если будете отвечать, то или сюда, при желании в личку - если разглашать не хотите)))))

Типово

В чем причина того, что "не научилсиь" (неужели все так сложно?)))))).
    по той же причине, почему и эксель лучшая программа всех времен и народов, там где нужно и не нужно

В вкратце - мы друг друга не поймем, смысла в подробностях не вижу, если такие примитивные вещи вызывают вопросы.

Дописів
    2 317

Типово

по той же причине, почему и эксель лучшая программа всех времен и народов, там где нужно и не нужно

В вкратце - мы друг друга не поймем, смысла в подробностях не вижу, если такие примитивные вещи вызывают вопросы.
    От че-то с первого Вашего поста возникло впечатление, что ничего толкового, окромя общих фраз, я от Вас врядли услышу))))))

Еще для любителей полемики и тех, кто обожает блеснуть эрудицией: Я в данный момент занимаюсь изучением вопроса по внедрением системы GPS на предприятии моего работодателя. ЧТО такое GPS я уже почитала. Интересуют конкретные примеры, практические советы.

Всем заранее спасибо.

Типово

От че-то с первого Вашего поста возникло впечатление, что ничего толкового, окромя общих фраз, я от Вас врядли услышу))))))
    Видите, я рад что оправдал Ваши надежды.

Я в данный момент занимаюсь изучением вопроса по внедрением системы GPS на предприятии моего работодателя.
    изучайте. когда дойдете до вопроса "внедрили, что делать с этим дальше и как извлечь пользу?" напишите в личку, может быть смогу чем то помочь. до этого момента, мы говорим на разных языках.
    Удачного выбора систем.

Автофанат года 2009 Аватар для GlaS
    Звідки Ви
    м. Дніпро, пр. Слобожанський
    Дописів
    25 009

Типово

Ну почему? когда человек на служебной машине на выходные едет на моря.....а потом в понедельник с него высчитывают бенз и аммортизацию неожиданно так - то помогает

Типово

Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
    Ну почему? когда человек на служебной машине на выходные едет на моря.....а потом в понедельник с него высчитывают бенз и аммортизацию неожиданно так - то помогает
    Ну с этого и начинал. Все может свестись к карательному варианту в разрезе "был не был".
    Изначально эти же системы позиционируются как часть WMS и оптимизации логистики на предмет использования автотранспорта.

Если говорить о "морях", то с этим неплохо и обычный одометр справляется.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 736

Типово

у нас был случай, когда ставили такой трекер на буржуйский экскаватор, водитель постоянно ездил на "лево" могилы копать, шабашил...
    Хозяин никак не мог его славить, после установки трекера проблема отпала
    Не редко на предприятиях возникают подобного рода вопросы которые можно решить путём установки таких устройств.
    В некоторых наших устройствах есть тревожные кнопки, в случае какой либо не штатной ситуации оператор может сразу получить сигнал и отреагировать...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті