Цитата Допис від detec Переглянути допис
А ящик-то, судя по фото, вполне адекватный. Почитав посты, можно подумать, что это коробка 50х50х50, выставленная посреди лестничной клетки..
75х60х20
Посреди лестничной клетки от нее при пожаре было бы меньше вреда - она мешала бы эвакуации жильцов 2 квартир.
Впритык к ступеням между 2 и 3 этажом - 28 квартир.

Понятно, что те, кто не пользуются соответствующим кабельным или Интернет-провайдером, им хата с краю, ящик не предусмотрен проектом здания, и где бы его не ставить - он будет отнимать пространство в доме. Ну так это беда зданий советской постройки, что поделаешь. Что ж теперь, никакой новой инфраструктуры в таких домах не создавать, а потом на форуме ныть, что всё плохо?.
Интраком и СДС поставили небольшие коробки где то 20х30х15 под потолок - ни у кого вопросов не возникло...

С моей точки зрения, ситуация до неприличия раздута.
Я повторюсь - установка любого крупногабаритного объекта на единственном пукти эвакуации - это уже грубое нарушение правил пожарной безопасности... С учетом того что там размещено электрооборудование - это уже халатность граничащая с преступлением... Если этот ящик на дай Бог загорится - он полностью заблокирует лестницу - и тогда жильцам придется прыгать с 3 этажа... На асфальт...
По мне так лучше до неприличия раздуть ситуацию сейчас, чем потом играть в парашютиста... Или повторить судьбу посетителей зала игровых автоматов... Может быть если бы кто то "раздул до неприличия" тему закрытого и заваленного эвакуационного выхода люди остались бы живы...
Да и проблема по большому счету даже не в этой коробке - а в отношении к ситуации пожарников...