Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 93, показано з 61 по 80.

Тема: Славянка ничему не научила???

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Губернский Хроник Переглянути допис
    Не надо путать нас с "Самопомощью" и прочей предвыборной лабудой . Мы даже заявление составлять не будем, есть более действенные методы
    Паяльник?

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Вот так приходит популярность...
    На выходных свяжусь...
    Если свяжетесь в субботу, то проблему сразу и начнем решать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    13 267

Типово

На крайний случай забыть захлопнуть дверь в подъезд шепнув алканавтам где можно взять большую кучу железа...

Цитата Допис від Губернский Хроник Переглянути допис
    Если свяжетесь в субботу, то проблему сразу и начнем решать

оперативно работают парни...
    Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Mr.Glum Переглянути допис
    оперативно работают парни...

Дописів
    22 364

Типово

Таки снял.

Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 195
Розмір:  24,3 КБ
ID:	67393  

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

что наши Джей и молчаливый Боб с лазерными кальянами?
    суббота заканчивается

Дописів
    506

Типово

А ящик-то, судя по фото, вполне адекватный. Почитав посты, можно подумать, что это коробка 50х50х50, выставленная посреди лестничной клетки.

Понятно, что те, кто не пользуются соответствующим кабельным или Интернет-провайдером, им хата с краю, ящик не предусмотрен проектом здания, и где бы его не ставить - он будет отнимать пространство в доме. Ну так это беда зданий советской постройки, что поделаешь. Что ж теперь, никакой новой инфраструктуры в таких домах не создавать, а потом на форуме ныть, что всё плохо?

С моей точки зрения, ситуация до неприличия раздута. В нашем городе бывает значительно хуже. Приведу свой пример.
    В доме, где я живу, это малосемейка, весной этого года был пожар на 9-м, последнем, этаже. Огня особо не было, но вплоть до второго этажа лестничная клетка была заполнена дымом, мешающим дышать. В результате, некоторые особо одарённые личности этого дома пооткрывали на верхних этажах окна на лестничных пролётах. Окна большие, открываются не в сторону, а вниз(!). Т.е. спускаясь вечером, под шофе, можно запросто налететь на угол окна, разбить на соплях закреплённое стекло, получить нехилую травму и т.п. Не говоря уже о пожаре - там половина площади пролёта занята открытым окном.
    И так открыты до сих пор 2-3 окна, ещё с весны. И ни одной одарённой личности с этих верхних этажей не приходит в голову остановиться на пару минут, отложить на это время свои архиважные дела (спуститься побухать с ханыгами на лавочке/ дома залечь на диване после смены) и просто закрыть это окно, делов-то.
    Я уже не говорю про мусор под ногами, из-за которого можно оступиться и поскользнуться при отсутствии освещения. Да, это малосемейка, с лета из-за долгов перед ЖЭКом (довольно вменяемым, кстати) не убирают на лестничных клетках, мусорящего и не платящего контингента тут хватает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Я что - псих - устраивать пожар в своем подъезде?
    Равно и пилить кабеля в подъезде?
    21 век на дворе - баллон монтажной пены в щель, или силиконом по периметру дверцы.На крайний случай
    забыть захлопнуть дверь в подъезд шепнув алканавтам где можно взять большую кучу железа...
    Нереально - я не смог найти даже тех кто ящик ставил - и ЖЭК не знает и балансосодержатель дома...
    1. благо я живу в доме ЖСК и еще в конце 90-х, когда СДС оккупировали наши дома, при таком неудобно установленном ящичке наши жильцы сделали тоже самое, теперь без позволения ЖСК ни один кабель/ящик в подъезде просто так не появляется

2. так не бывает, если дом в коммун. собственности - то балансодержатель ЖЭК или созданное жильцами Общество совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), а если еще в ведомственном ведении - то соотв-но ЖЭК этого ведомства. лукавят)))

Дописів
    8 668

Типово

ящик СДС . позвоните туда приедет аварийка - переставит. какие бы они не были сволочи , но работников там имеют за подобные вещи неслабо. сам когдато там работал.

Секс-символ года 2010, 2011 Аватар для Terminator-4
    Дописів
    41 149

Типово

Цитата Допис від demalex Переглянути допис
    не сравнивайте несравниваемое

у вас обычная ситуация – не чрезвычайная. ну не обязано мчс к вам лететь по первому свистку! напишите заяву в конце концов. ну или позвоните и cделайте ссылку на норму закона (то что вы приводили ниже).
    По свистку - не обязано, а по звонку - очень даже. Прийти и проверить. В случае обнаружения нарушений противопожарных норм - инспектор обязан оштрафовать ЖЭК и составить предписание об приведении путей эвакуации в соответствие с противопожарными нормами. И если это проделывать регулярно - ЖЭК будет следить, чтобы в его домах не появлялись левые ящики
    Вы попробуйте в Германии пакет мусора на дорогу выбросить, не то что ящик в подъезде установить. Сразу позвонят куда надо, приедут те кому положено и накажут
    "Quam quisque norit artem, in hac se exerceat" Marcus Tullius Cicerō

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

klon +1 и сладкая булочка за самый толковый совет!

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від detec Переглянути допис
    А ящик-то, судя по фото, вполне адекватный. Почитав посты, можно подумать, что это коробка 50х50х50, выставленная посреди лестничной клетки..
    75х60х20
    Посреди лестничной клетки от нее при пожаре было бы меньше вреда - она мешала бы эвакуации жильцов 2 квартир.
    Впритык к ступеням между 2 и 3 этажом - 28 квартир.

Понятно, что те, кто не пользуются соответствующим кабельным или Интернет-провайдером, им хата с краю, ящик не предусмотрен проектом здания, и где бы его не ставить - он будет отнимать пространство в доме. Ну так это беда зданий советской постройки, что поделаешь. Что ж теперь, никакой новой инфраструктуры в таких домах не создавать, а потом на форуме ныть, что всё плохо?.
    Интраком и СДС поставили небольшие коробки где то 20х30х15 под потолок - ни у кого вопросов не возникло...

С моей точки зрения, ситуация до неприличия раздута.
    Я повторюсь - установка любого крупногабаритного объекта на единственном пукти эвакуации - это уже грубое нарушение правил пожарной безопасности... С учетом того что там размещено электрооборудование - это уже халатность граничащая с преступлением... Если этот ящик на дай Бог загорится - он полностью заблокирует лестницу - и тогда жильцам придется прыгать с 3 этажа... На асфальт...
    По мне так лучше до неприличия раздуть ситуацию сейчас, чем потом играть в парашютиста... Или повторить судьбу посетителей зала игровых автоматов... Может быть если бы кто то "раздул до неприличия" тему закрытого и заваленного эвакуационного выхода люди остались бы живы...
    Да и проблема по большому счету даже не в этой коробке - а в отношении к ситуации пожарников...

Дописів
    506

Типово

Anatoly, вам, разумеется, вживую виднее, т.к. на фото чего-то экстраординарного я не вижу. Хорошо, что это просто ящик коммерческой организации, на которую можно повлиять.
    На моём этаже (2-й), в противоположной стороне коридора, жильцы заложили кирпичом пожарный выход. Не знаю, приходили ли к ним из проверяющих и контролирующих организаций, давали ли они кому-то на лапу или нет. Но факт, что стенка стоит уже более года.
    Есть, кстати, случаи успешной "эвакуации" (сосед около 30 лет, алкаш, просто выпрыгнул под воздействием призывов с улицы) из горящей квартиры со 2-го этажа в нашем доме. Вроде как ничего не поломал себе.

Я, разумеется, не призываю терпеть беспредел, если он происходит. У меня (да и, думаю, не только у меня) есть стойкое подозрение, что если начать все в нашем днепропетровском ЖКХ проверять по правилам и нормам, действовавшим в советское время (т.е. когда не закладывали цель получить на лапу), то даже по тем правилам работ по устранению недостатков будет на десятилетия.

Дописів
    22 364

Типово

Anatoly, вам, разумеется, вживую виднее, т.к. на фото чего-то экстраординарного я не вижу. .
    Я повторюсь в очередной раз - экстраординарного в данной ситуации нет ничего... Равно как не было ничего экстраординарного в заваленном запасном выходе зала игровых автоматов в Днепре(ну основной то не закрывали), В газовых баллонах в подвале жилого дома в Крыму(а все так делают)... Список можно продолжать...

Хорошо, что это просто ящик коммерческой организации, на которую можно повлиять. .
    Расскажите как? Если даже отыскать ее задача архисложная... А в купе с тем что пожарники и ЖЭК в доле - малореализуемая...

На моём этаже (2-й), в противоположной стороне коридора, жильцы заложили кирпичом пожарный выход. Не знаю, приходили ли к ним из проверяющих и контролирующих организаций, давали ли они кому-то на лапу или нет. Но факт, что стенка стоит уже более года. .
    Если вас это устраивает и вам пофиг - почему бы ей не стоять?
    По своему опыту скажу - никто к ним не приходил... Потому что всем кто отвечает за вопросы безопасности глубоко до лампочки ваши личные проблемы... К тому же взять с ваших соседей нечего...
    Так что у вас выбор - давить на соседей, пинать пожарников или заучить мантру: "мне что больше всех надо?"...
    И регулярно ставить свечки - чтоб не загорелось...

Я, разумеется, не призываю терпеть беспредел, если он происходит. У меня (да и, думаю, не только у меня) есть стойкое подозрение, что если начать все в нашем днепропетровском ЖКХ проверять по правилам и нормам, действовавшим в советское время (т.е. когда не закладывали цель получить на лапу), то даже по тем правилам работ по устранению недостатков будет на десятилетия.
    Эти нормы действуют во всех странах... К тому же я давал ссылку на норму не советского, а украинского закона...
    Востаннє редагував Anatoly: 04.10.2009 о 21:34

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 067

Типово

Филатов сюжет сделал по этой теме
    Друк Вашої моделі на 3D принтері
    Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

посмотрел "ГХ". что могу сказать - молодца!
    и Вы Anatoly и журналисты.
    дай Бог, будет с этого толк

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

ну вот теперь ктото останется без интернета ящик очень похож на фрегатовский...
    God bless america!!!!!

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від Blackadmin Переглянути допис
    ну вот теперь ктото останется без интернета ящик очень похож на фрегатовский...
    Да нифига... Фрегатовский давно стоит... Под потолком небольшая коробка...

Звідки Ви
    Ukraine
    Дописів
    4 025

Типово

Да нифига... Фрегатовский давно стоит... Под потолком небольшая коробка...
    ну тогда долгожданный триолан или билайн ))))))))))))) это полюбому какойто провайдер..
    God bless america!!!!!

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

а я сначала подумал на форд. в общем, у сдс есть договор с жеками, так что жеки ничего делать не будут.

Цитата Допис від demalex Переглянути допис
    +1
    Взяли моду чуть что сразу резать - средневековье блин, а еще в европу хотят блин.
    правильно. надо купить пенку за 30 грн и задуть замочек

Сторінка 4 з 5 ПершаПерша 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті