Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
что наши Джей и молчаливый Боб с лазерными кальянами?
суббота заканчивается![]()
А ящик-то, судя по фото, вполне адекватный. Почитав посты, можно подумать, что это коробка 50х50х50, выставленная посреди лестничной клетки.
Понятно, что те, кто не пользуются соответствующим кабельным или Интернет-провайдером, им хата с краю, ящик не предусмотрен проектом здания, и где бы его не ставить - он будет отнимать пространство в доме. Ну так это беда зданий советской постройки, что поделаешь. Что ж теперь, никакой новой инфраструктуры в таких домах не создавать, а потом на форуме ныть, что всё плохо?
С моей точки зрения, ситуация до неприличия раздута. В нашем городе бывает значительно хуже. Приведу свой пример.
В доме, где я живу, это малосемейка, весной этого года был пожар на 9-м, последнем, этаже. Огня особо не было, но вплоть до второго этажа лестничная клетка была заполнена дымом, мешающим дышать. В результате, некоторые особо одарённые личности этого дома пооткрывали на верхних этажах окна на лестничных пролётах. Окна большие, открываются не в сторону, а вниз(!). Т.е. спускаясь вечером, под шофе, можно запросто налететь на угол окна, разбить на соплях закреплённое стекло, получить нехилую травму и т.п. Не говоря уже о пожаре - там половина площади пролёта занята открытым окном.
И так открыты до сих пор 2-3 окна, ещё с весны. И ни одной одарённой личности с этих верхних этажей не приходит в голову остановиться на пару минут, отложить на это время свои архиважные дела (спуститься побухать с ханыгами на лавочке/ дома залечь на диване после смены) и просто закрыть это окно, делов-то.
Я уже не говорю про мусор под ногами, из-за которого можно оступиться и поскользнуться при отсутствии освещения. Да, это малосемейка, с лета из-за долгов перед ЖЭКом (довольно вменяемым, кстати) не убирают на лестничных клетках, мусорящего и не платящего контингента тут хватает.
1. благо я живу в доме ЖСК и еще в конце 90-х, когда СДС оккупировали наши дома, при таком неудобно установленном ящичке наши жильцы сделали тоже самое, теперь без позволения ЖСК ни один кабель/ящик в подъезде просто так не появляется
2. так не бывает, если дом в коммун. собственности - то балансодержатель ЖЭК или созданное жильцами Общество совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), а если еще в ведомственном ведении - то соотв-но ЖЭК этого ведомства. лукавят)))
ящик СДС . позвоните туда приедет аварийка - переставит. какие бы они не были сволочи , но работников там имеют за подобные вещи неслабо. сам когдато там работал.
По свистку - не обязано, а по звонку - очень даже. Прийти и проверить.В случае обнаружения нарушений противопожарных норм - инспектор обязан оштрафовать ЖЭК и составить предписание об приведении путей эвакуации в соответствие с противопожарными нормами. И если это проделывать регулярно - ЖЭК будет следить, чтобы в его домах не появлялись левые ящики
Вы попробуйте в Германии пакет мусора на дорогу выбросить, не то что ящик в подъезде установить. Сразу позвонят куда надо, приедут те кому положено и накажут![]()
klon +1 и сладкая булочка за самый толковый совет!
75х60х20
Посреди лестничной клетки от нее при пожаре было бы меньше вреда - она мешала бы эвакуации жильцов 2 квартир.
Впритык к ступеням между 2 и 3 этажом - 28 квартир.
Интраком и СДС поставили небольшие коробки где то 20х30х15 под потолок - ни у кого вопросов не возникло...
Я повторюсь - установка любого крупногабаритного объекта на единственном пукти эвакуации - это уже грубое нарушение правил пожарной безопасности... С учетом того что там размещено электрооборудование - это уже халатность граничащая с преступлением... Если этот ящик на дай Бог загорится - он полностью заблокирует лестницу - и тогда жильцам придется прыгать с 3 этажа... На асфальт...
По мне так лучше до неприличия раздуть ситуацию сейчас, чем потом играть в парашютиста... Или повторить судьбу посетителей зала игровых автоматов... Может быть если бы кто то "раздул до неприличия" тему закрытого и заваленного эвакуационного выхода люди остались бы живы...
Да и проблема по большому счету даже не в этой коробке - а в отношении к ситуации пожарников...
Anatoly, вам, разумеется, вживую виднее, т.к. на фото чего-то экстраординарного я не вижу. Хорошо, что это просто ящик коммерческой организации, на которую можно повлиять.
На моём этаже (2-й), в противоположной стороне коридора, жильцы заложили кирпичом пожарный выход. Не знаю, приходили ли к ним из проверяющих и контролирующих организаций, давали ли они кому-то на лапу или нет. Но факт, что стенка стоит уже более года.
Есть, кстати, случаи успешной "эвакуации" (сосед около 30 лет, алкаш, просто выпрыгнул под воздействием призывов с улицы) из горящей квартиры со 2-го этажа в нашем доме. Вроде как ничего не поломал себе.
Я, разумеется, не призываю терпеть беспредел, если он происходит. У меня (да и, думаю, не только у меня) есть стойкое подозрение, что если начать все в нашем днепропетровском ЖКХ проверять по правилам и нормам, действовавшим в советское время (т.е. когда не закладывали цель получить на лапу), то даже по тем правилам работ по устранению недостатков будет на десятилетия.
Я повторюсь в очередной раз - экстраординарного в данной ситуации нет ничего... Равно как не было ничего экстраординарного в заваленном запасном выходе зала игровых автоматов в Днепре(ну основной то не закрывали), В газовых баллонах в подвале жилого дома в Крыму(а все так делают)... Список можно продолжать...
Расскажите как? Если даже отыскать ее задача архисложная... А в купе с тем что пожарники и ЖЭК в доле - малореализуемая...
Если вас это устраивает и вам пофиг - почему бы ей не стоять?
По своему опыту скажу - никто к ним не приходил... Потому что всем кто отвечает за вопросы безопасности глубоко до лампочки ваши личные проблемы... К тому же взять с ваших соседей нечего...
Так что у вас выбор - давить на соседей, пинать пожарников или заучить мантру: "мне что больше всех надо?"...
И регулярно ставить свечки - чтоб не загорелось...
Эти нормы действуют во всех странах... К тому же я давал ссылку на норму не советского, а украинского закона...
Востаннє редагував Anatoly: 04.10.2009 о 21:34
Филатов сюжет сделал по этой теме![]()
Друк Вашої моделі на 3D принтері
Діагностика, ремонт, зварювання літієвих батарей.
посмотрел "ГХ". что могу сказать - молодца!
и Вы Anatoly и журналисты.
дай Бог, будет с этого толк
ну вот теперь ктото останется без интернета ящик очень похож на фрегатовский...
God bless america!!!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks