| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://www.flo.com.ua/forum/viewtopi...5%D1%86#p82967 Про борьбу с червецом для OksiU2
Стараюсь не использовать без особой нужды хим препараты. Чистота-залог здоровья. Часто мою растюхи с мылом. В смысле со средством для посуды, а иногда и просто раствором стир порошка. Но, ежели дело не поправиться придется травить. Пока отправила всех в душ!
Эта гадость, скорее всего из реанимации. Там же полно больных растений.
мне отдали драцену с мучнистым червецом
покупала какие то органические свечи в землю против червеца (по совету продавца – это не вредит растению в отличии от химии) – не помогло, мыла моющим – тоже ничего.
потом выкопала растение – промыла все корни – в корнях было очень много белых клубней червеца – посадила в чистую землю и пять недель обрабатывала актеликом (1раз в неделю – опрыскивала и поливала землю) – вроде бы ничего нет
Фро, Irina78. Спасибо за информацию. Про землю, в моем случае кору, надо посмотреть. Не хочется пересаживать и тревожить растения в зиму. Тем более, что жду цветы. А эти гады-самцы, они же летают! Тут еще читала, что можно использовать таблетки от комаров. Во всяком случае от грибных комариков помогает. Может, и этих мужиков червецовых изнечтожит. Надо попробовать.
Спасибо, девочки. Я тоже думаю сначала мылом попробовать, а дальше химией.
Сама виновата. Они у меня в офисе, сильно не разгонишься. Поливала погружением. Вот и поймали бяку. Пока только на двух вижу. Но скорее всего, остальные тоже скоро покажут себя. Перевезу домой и буду купать. Плохо еще, что в зиму. Жалко цветики.
Спасибо.
Хочу похвастаться. За неимением места посадила три сорта эписций в один горшочек. два с красными цветочками и один с желтыми. Правда третьего не видно он с зади горшочка. Вот такой получился шарик.![]()
я так поняла что фалик у вас не имеет корней на данный момент? правильно?
я бы поставила его в тепличку, обложила основание мхом и потом слегка увлажняла.. минус этой операции в том, что нижние листья фалика скорее всего навсегда потеряют свой тургор..
еще второй вариант это возьмите новую емкость ( не керамику!), желательно прозрачную емкость, на дно положите угля крупные кусочки, потом кору, на нее ставите фалик внизу вокруг шейки укладываете мох оставляя траншейку с 5мм и на первое время закрепляете растень проволокой (просто чтобы стояло и не двигалось) ну и ставите в теплое светлое место, опрыскиваете мох каждое утро и вечер(ночью не должно быть низких температур),корни погонит примерно через неделю)))
И еще важно! до появления первых корешков не кормить удобрениями вообще!
подкормить только после появления новых корней (опрыскивать молоденькие корешки водичкой слабокислой с легким удобрением)
удачи вамвы справитесь, и растение отблагодарит вас прекрасными цветами
![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks