Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 295 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: ПИВО

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Да закаптить можно, у меня и ольха для этого есть!!! Но вот с технологией копчения это милости просим в двоем у костра колдовать!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Дык, не проблема, поколдуем.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    Да закаптить можно, у меня и ольха для этого есть!!! Но вот с технологией копчения это милости просим в двоем у костра колдовать!!
    А ольху где взяли? Тоже надо для коптильни

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Дык, не проблема, поколдуем.
    - Как потомственный "специалист" по копчению, могу подсказать несколько заклинаний и магических пассов

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від Alexandr_v_ Переглянути допис
    - Как потомственный "специалист" по копчению, могу подсказать несколько заклинаний и магических пассов
    Бубен хоть не нужен?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Бубен хоть не нужен?
    - Не-е-е, бубен не нужен... а вот кий, для того, чтоб отгонять псов, которые наверняка сбегутся на запах копчёностей, определённо понадобится

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Smile

Цитата Допис від Alexandr_v_ Переглянути допис
    Давай, жги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Давай, жги
    - Да чего тут жечь/зажигать?.. основная хитрость заключается в том, как равномерно прокоптить сыпучие вещества, коим и является солод.
    - Так вот, если взять слегка увлажнённый(дабы имел хоть какую проводимость) солод и поместить его тонким слоем на некий поддон или противень и, при этом, придать оному отрицательный электрический заряд(т.е. сделать его катодам в некоем приборе), а дыму, коим ЭТОТ солод будет окуриваться, сообщить положительный заряд(т.е. пропустить через некий анод), то всё должно получиться...
    - Думается, мои путанные объяснения про аноды со катодами svemon, таки, понял, в силу своей профессиональной подготовки

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Ольху покупал у знакомого на столярке, он специально отобрал чисто эти опилки! Есть 2 мешка, могу продать часть, если нужно!!!
    СВЕМОН, Время шабаша определим при встречи!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

Типово

- А подойдет ли ольха для копчения солода?.. это ж вам не окорок, да и и не лещ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Smile

Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    Ольху покупал у знакомого на столярке, он специально отобрал чисто эти опилки! Есть 2 мешка, могу продать часть, если нужно!!!
    СВЕМОН, Время шабаша определим при встречи!!!!
    меняю на бутылку с пробкой (бугельной)

Pterodoom
    Guest

Типово

Цитата Допис від Котяра Переглянути допис
    Вчера набрал у Свемона пива: Пшеничное, Портер и два светлых (Мюнхенское и еще какое-то).

Что могу сказать - низкий тебе поклон Герман за труды твои праведные. Вчера пробовал только Пшеничное - литр смаковал около 40 минут, наслаждаясь запахом, вкусом и постепенным хмелением организму
    Вари пиво и дальше, Свемон - мы воздадим тебе славу, почет и поддержим материально
    Присоединюсь. Слава днепровским пиваварам!!!
    Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
    Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
    Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
    Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
    Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
    Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
    Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
    Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
    Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
    Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
    Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
    Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
    Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель
    блин, сдайте явки и пароли, дедушко тож хочит попробывать это пивко
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Да, вот это основательный подход к оценке моего продукта.
    Огромное спасибо. Так основательно мало кто оценивал.
    По поводу Портера - да, мне тоже очень напомнило Стаут, но в рецепте значилось именно Портер. Может, правда, я что-то накосячил, надо проверить. Действительно, начальная плотность была довольно низкой (всего 13%), спишем это на первую пробу пера в этом сорте пива.
    Что же касается кофейного вкуса, то он многим показался излишне сильным, даже называли его не пивом, а кофейным алкогольным напитком. Я пока не понял, что именно даёт кофейный вкус. Вариантов два - либо шоколадный Вайермановский солод Карафа, либо жжёный ячмень. Надо будет попробовать добавить по отдельности. Наверное в ближайшее время замучу простенький дункель (тёмное) и попробую добавить по отдельности то и другое.
    То же касается и горчинки, многие считают её излишней. Наверное немного уменьшу хмеля для горечи, оставив на месте хмели для вкуса и аромата.
    Кстати, с выдержкой всякие сильные вкусы и хмелевая горечь выравниваются, смягчаются.
    Вообще-то, на самом деле, существует несколько разновидностей Портера. Вот здесь можно почитать о разновидностях этого класса пива:
    http://www.nubo.ru/texts/12.html
    То есть по вкусам - это Роубаст портер, только начальной плотности явно не хватило.
    Востаннє редагував svemon: 03.10.2009 о 11:02

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    блин, сдайте явки и пароли, дедушко тож хочит попробывать это пивко
    К сожалению, осталось только Мюнхенское. С недели ещё будет молодое Венское.
    В общём-то это не сорта пива, это разновидности Пэйл (светлого) эля. Просто я сейчас, после того как прикупил специальных Вайермановских солодов, по одному добавляю их к базовым, чтобы разобраться в том, что какой солод даёт. По-этому Мюнхенское - это Пэйл эль с добавлением солода Мюнхнер, а Венское, соответственно - Винер.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Рецепт Портера брал отсюда:
    http://recipes.russianbrewer.ru/?p=105#more-105
    Всё так же, только копчёного солода не было. Может с копчёным будет лучше.
    Кстати, я заказал копчёного Вайермановского солода, на неделе будет.
    Может повторить этот рецепт с поправкой на плотность и копчёность? Как думаете?

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

К сожалению, осталось только Мюнхенское. С недели ещё будет молодое Венское.
    В общём-то это не сорта пива, это разновидности Пэйл (светлого) эля. Просто я сейчас, после того как прикупил специальных Вайермановских солодов, по одному добавляю их к базовым, чтобы разобраться в том, что какой солод даёт. По-этому Мюнхенское - это Пэйл эль с добавлением солода Мюнхнер, а Венское, соответственно - Винер.
    шопачем?
    я тож с Хрунзика, мож пересечемся?
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Давай пересечёмся.
    Детали - в личке.

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

*убег в личку*
    Я не знаю умных слов...

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Блин ВОТ ЭТО ОЦЕНИЛ, подход серьёзный!!!! Хотелось бы получить такую развёрнутую оценку и про своё пиво!!! Есть на продажу 5 литров Пэйл Эля сваренного на немецком хмелю!!

Сторінка 71 з 295 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті