Да закаптить можно, у меня и ольха для этого есть!!! Но вот с технологией копчения это милости просим в двоем у костра колдовать!!![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да закаптить можно, у меня и ольха для этого есть!!! Но вот с технологией копчения это милости просим в двоем у костра колдовать!!![]()
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
Дык, не проблема, поколдуем.
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
- Да чего тут жечь/зажигать?.. основная хитрость заключается в том, как равномерно прокоптить сыпучие вещества, коим и является солод.
- Так вот, если взять слегка увлажнённый(дабы имел хоть какую проводимость) солод и поместить его тонким слоем на некий поддон или противень и, при этом, придать оному отрицательный электрический заряд(т.е. сделать его катодам в некоем приборе), а дыму, коим ЭТОТ солод будет окуриваться, сообщить положительный заряд(т.е. пропустить через некий анод), то всё должно получиться...
- Думается, мои путанные объяснения про аноды со катодами svemon, таки, понял, в силу своей профессиональной подготовки![]()
Ольху покупал у знакомого на столярке, он специально отобрал чисто эти опилки! Есть 2 мешка, могу продать часть, если нужно!!!
СВЕМОН, Время шабаша определим при встречи!!!!![]()
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
- А подойдет ли ольха для копчения солода?.. это ж вам не окорок, да и и не лещ![]()
Присоединюсь. Слава днепровским пиваварам!!!
Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель
Да, вот это основательный подход к оценке моего продукта.
Огромное спасибо. Так основательно мало кто оценивал.
По поводу Портера - да, мне тоже очень напомнило Стаут, но в рецепте значилось именно Портер. Может, правда, я что-то накосячил, надо проверить. Действительно, начальная плотность была довольно низкой (всего 13%), спишем это на первую пробу пера в этом сорте пива.
Что же касается кофейного вкуса, то он многим показался излишне сильным, даже называли его не пивом, а кофейным алкогольным напитком. Я пока не понял, что именно даёт кофейный вкус. Вариантов два - либо шоколадный Вайермановский солод Карафа, либо жжёный ячмень. Надо будет попробовать добавить по отдельности. Наверное в ближайшее время замучу простенький дункель (тёмное) и попробую добавить по отдельности то и другое.
То же касается и горчинки, многие считают её излишней. Наверное немного уменьшу хмеля для горечи, оставив на месте хмели для вкуса и аромата.
Кстати, с выдержкой всякие сильные вкусы и хмелевая горечь выравниваются, смягчаются.
Вообще-то, на самом деле, существует несколько разновидностей Портера. Вот здесь можно почитать о разновидностях этого класса пива:
http://www.nubo.ru/texts/12.html
То есть по вкусам - это Роубаст портер, только начальной плотности явно не хватило.
Востаннє редагував svemon: 03.10.2009 о 11:02
К сожалению, осталось только Мюнхенское. С недели ещё будет молодое Венское.
В общём-то это не сорта пива, это разновидности Пэйл (светлого) эля. Просто я сейчас, после того как прикупил специальных Вайермановских солодов, по одному добавляю их к базовым, чтобы разобраться в том, что какой солод даёт. По-этому Мюнхенское - это Пэйл эль с добавлением солода Мюнхнер, а Венское, соответственно - Винер.
Рецепт Портера брал отсюда:
http://recipes.russianbrewer.ru/?p=105#more-105
Всё так же, только копчёного солода не было. Может с копчёным будет лучше.
Кстати, я заказал копчёного Вайермановского солода, на неделе будет.
Может повторить этот рецепт с поправкой на плотность и копчёность? Как думаете?
Давай пересечёмся.
Детали - в личке.
*убег в личку*
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks