Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 71 з 295 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 1 401 по 1 420.

Тема: ПИВО

  1. #1401
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    Да закаптить можно, у меня и ольха для этого есть!!! Но вот с технологией копчения это милости просим в двоем у костра колдовать!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  2. #1402
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Дык, не проблема, поколдуем.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  3. #1403
    Аватар для Stas3d
    Реєстрація
    26 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

    Типово

    Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    Да закаптить можно, у меня и ольха для этого есть!!! Но вот с технологией копчения это милости просим в двоем у костра колдовать!!
    А ольху где взяли? Тоже надо для коптильни

  4. #1404

    Реєстрація
    20 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Дык, не проблема, поколдуем.
    - Как потомственный "специалист" по копчению, могу подсказать несколько заклинаний и магических пассов

  5. #1405
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від Alexandr_v_ Переглянути допис
    - Как потомственный "специалист" по копчению, могу подсказать несколько заклинаний и магических пассов
    Бубен хоть не нужен?
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  6. #1406

    Реєстрація
    20 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Бубен хоть не нужен?
    - Не-е-е, бубен не нужен... а вот кий, для того, чтоб отгонять псов, которые наверняка сбегутся на запах копчёностей, определённо понадобится

  7. #1407
    Аватар для Stas3d
    Реєстрація
    26 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

    Smile

    Цитата Допис від Alexandr_v_ Переглянути допис
    - Как потомственный "специалист" по копчению, могу подсказать несколько заклинаний и магических пассов
    Давай, жги

  8. #1408

    Реєстрація
    20 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

    Типово

    Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Давай, жги
    - Да чего тут жечь/зажигать?.. основная хитрость заключается в том, как равномерно прокоптить сыпучие вещества, коим и является солод.
    - Так вот, если взять слегка увлажнённый(дабы имел хоть какую проводимость) солод и поместить его тонким слоем на некий поддон или противень и, при этом, придать оному отрицательный электрический заряд(т.е. сделать его катодам в некоем приборе), а дыму, коим ЭТОТ солод будет окуриваться, сообщить положительный заряд(т.е. пропустить через некий анод), то всё должно получиться...
    - Думается, мои путанные объяснения про аноды со катодами svemon, таки, понял, в силу своей профессиональной подготовки

  9. #1409
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    Ольху покупал у знакомого на столярке, он специально отобрал чисто эти опилки! Есть 2 мешка, могу продать часть, если нужно!!!
    СВЕМОН, Время шабаша определим при встречи!!!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

  10. #1410

    Реєстрація
    20 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19

    Типово

    - А подойдет ли ольха для копчения солода?.. это ж вам не окорок, да и и не лещ

  11. #1411
    Аватар для Stas3d
    Реєстрація
    26 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

    Smile

    Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    Ольху покупал у знакомого на столярке, он специально отобрал чисто эти опилки! Есть 2 мешка, могу продать часть, если нужно!!!
    СВЕМОН, Время шабаша определим при встречи!!!!
    меняю на бутылку с пробкой (бугельной)

  12. #1412
    Pterodoom
    Guest

    Типово

    Цитата Допис від Котяра Переглянути допис
    Вчера набрал у Свемона пива: Пшеничное, Портер и два светлых (Мюнхенское и еще какое-то).

    Что могу сказать - низкий тебе поклон Герман за труды твои праведные. Вчера пробовал только Пшеничное - литр смаковал около 40 минут, наслаждаясь запахом, вкусом и постепенным хмелением организму
    Вари пиво и дальше, Свемон - мы воздадим тебе славу, почет и поддержим материально
    Присоединюсь. Слава днепровским пиваварам!!!
    Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
    Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
    Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
    Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
    Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
    Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
    Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель

  13. #1413
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Присоединюсь. Слава днепровским пиваварам!!!
    Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
    Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
    Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
    Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
    Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
    Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
    Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель
    блин, сдайте явки и пароли, дедушко тож хочит попробывать это пивко
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  14. #1414
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Да, вот это основательный подход к оценке моего продукта.
    Огромное спасибо. Так основательно мало кто оценивал.
    По поводу Портера - да, мне тоже очень напомнило Стаут, но в рецепте значилось именно Портер. Может, правда, я что-то накосячил, надо проверить. Действительно, начальная плотность была довольно низкой (всего 13%), спишем это на первую пробу пера в этом сорте пива.
    Что же касается кофейного вкуса, то он многим показался излишне сильным, даже называли его не пивом, а кофейным алкогольным напитком. Я пока не понял, что именно даёт кофейный вкус. Вариантов два - либо шоколадный Вайермановский солод Карафа, либо жжёный ячмень. Надо будет попробовать добавить по отдельности. Наверное в ближайшее время замучу простенький дункель (тёмное) и попробую добавить по отдельности то и другое.
    То же касается и горчинки, многие считают её излишней. Наверное немного уменьшу хмеля для горечи, оставив на месте хмели для вкуса и аромата.
    Кстати, с выдержкой всякие сильные вкусы и хмелевая горечь выравниваются, смягчаются.
    Вообще-то, на самом деле, существует несколько разновидностей Портера. Вот здесь можно почитать о разновидностях этого класса пива:
    http://www.nubo.ru/texts/12.html
    То есть по вкусам - это Роубаст портер, только начальной плотности явно не хватило.
    Востаннє редагував svemon: 03.10.2009 о 11:02
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  15. #1415
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Цитата Допис від josh Переглянути допис
    блин, сдайте явки и пароли, дедушко тож хочит попробывать это пивко
    К сожалению, осталось только Мюнхенское. С недели ещё будет молодое Венское.
    В общём-то это не сорта пива, это разновидности Пэйл (светлого) эля. Просто я сейчас, после того как прикупил специальных Вайермановских солодов, по одному добавляю их к базовым, чтобы разобраться в том, что какой солод даёт. По-этому Мюнхенское - это Пэйл эль с добавлением солода Мюнхнер, а Венское, соответственно - Винер.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  16. #1416
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Рецепт Портера брал отсюда:
    http://recipes.russianbrewer.ru/?p=105#more-105
    Всё так же, только копчёного солода не было. Может с копчёным будет лучше.
    Кстати, я заказал копчёного Вайермановского солода, на неделе будет.
    Может повторить этот рецепт с поправкой на плотность и копчёность? Как думаете?
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  17. #1417
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    К сожалению, осталось только Мюнхенское. С недели ещё будет молодое Венское.
    В общём-то это не сорта пива, это разновидности Пэйл (светлого) эля. Просто я сейчас, после того как прикупил специальных Вайермановских солодов, по одному добавляю их к базовым, чтобы разобраться в том, что какой солод даёт. По-этому Мюнхенское - это Пэйл эль с добавлением солода Мюнхнер, а Венское, соответственно - Винер.
    шопачем?
    я тож с Хрунзика, мож пересечемся?
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  18. #1418
    Аватар для svemon
    Реєстрація
    30 червень 2009
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

    Типово

    Давай пересечёмся.
    Детали - в личке.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

  19. #1419
    Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Аватар для josh
    Реєстрація
    06 квітень 2007
    Дописів
    22 532

    Типово

    *убег в личку*
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

  20. #1420
    Аватар для MehovShik
    Реєстрація
    20 вересень 2009
    Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

    Типово

    Цитата Допис від Pterodoom Переглянути допис
    Присоединюсь. Слава днепровским пиваварам!!!
    Начну по порядку, если честно, был червячек сомненья, что в домашних условиях можно воспроизвести напиток с благородным названьем ПИВО
    Однако, был рад, что ошибся. Опробовал Пейл эль, Пшеничное, Портер и Мюнхенское от Svemon, коего было взято по литру на пробу. Итак:
    Пейл Эль: ярковыраженный хмельной аромат, так же убедительная горечь во вкусе, что мне очень нравится, несмотря на то , что это эль, вполне хорошая насыщенность углекислотой, послевкусие просто отличное- оценка 5
    Портер: ну как по мне то больше похоже на стаут или сухой стаут, а не портер. Лично мне не хватило вязкости, фруктовых ароматов, теплого спиртового привкуса, ну и крепости соответственно. Портер-крепкое пиво! Во вкусе несколько доминировал вкус пережаренной семечки и, как мне показалось, кофе. По-видимому, был использован очень хорошо пережаренный солод. Вопщем, автор меня поправит. Тем не менее. козырь его натуральности и нефильтрованности бьет эти недостатки, оценка -4
    Пшеничное: Ну что сказать, беспроигрышная комбинация солодов делает свое дело, очень яркое послевкусие щекочет язык, все ОК, горчинка на уровне, я так понимаю, что это фирменный почерк от Svemon, как мне показалось пиво еще молодое, но фсе в нем есть, напрашивались аналогии с Пшеничным от Ровно, но я не об этом. Так держать, моя оценка-5
    Мюнхенское: Автор рекомендовал подержать его недельку, но.... я не сдюжал и, выпил его сегодня. Что сказать, фсе та же горчинка моя любимая, вкус хорошего , даже очень хорошего хмеля! Оценка 4+++
    Вывод: Домашнее пиво особая категория- эксклюзив+качество, и сварить его может ТОЛЬКО истиный любитель
    Блин ВОТ ЭТО ОЦЕНИЛ, подход серьёзный!!!! Хотелось бы получить такую развёрнутую оценку и про своё пиво!!! Есть на продажу 5 литров Пэйл Эля сваренного на немецком хмелю!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

Сторінка 71 з 295 ПершаПерша ... 21616263646566676869707172737475767778798081121171 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті