Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: Проблема с пропиской... Юристы, хэлп

Звідки Ви
    с перекрестка трех лун...
    Дописів
    3 068

Типово Проблема с пропиской... Юристы, хэлп

так получилось что 2 года я жила без прописки. Сейчас хочу прописаться в своей квартире, собрала все документы, поехала в паспортный стол АНД района. А там мне сказали, что надо еще принести справку о несудимости... Перерыла весь инет, нигде не нашла на каком основании меня не прописывают без этой справки. Вот насколько правомерны действия инспектора?

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

нормальный местечковый сбор денег на нужды ментов.
    чему Вы удивляетесь?

ЗЫ. самому надо заменить паспорт (потекла фотография). тоже в АНД прийдётся обращаться. заранее вздыхаю

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

я не удивляюсь, я хочу прописаться без этой никому ненужной справки...

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово

ИМХО, нет.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

larsen Вы нарушили порядок регистрации. Проще принести справку о несудимости,(Управление информационных технологий при УМВД Украины в Днепропетровской области
    Днепропетровск, ул. Ворошилова, 21,Тел.0562) 41-53-66.) чем заедаться в паспортном.
    Востаннє редагував Лука: 30.09.2009 о 18:22

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Цитата Допис від larsen Переглянути допис
    так получилось что 2 года я жила без прописки. Сейчас хочу прописаться в своей квартире, собрала все документы, поехала в паспортный стол АНД района. А там мне сказали, что надо еще принести справку о несудимости... Перерыла весь инет, нигде не нашла на каком основании меня не прописывают без этой справки. Вот насколько правомерны действия инспектора?
    Пишите им официальную бумагу в двух экземплярах и требуйте в качестве аьтернативы регистрации указать нормативный документ, в котором прописано требование этой справки.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Я как-то без прописки жила почти год. Пошла к паспортисту - она сказала сходить на прием к начальнику паспортного стола, типа он должен определить штраф. Пошла к начальнику, он спросил почему не регистрировалась. Объяснила, что негде было, съемная квартира, так и так. Поставил визу на моих документах, прописалась без всяких штрафов. Так что сходите к начальнику может?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 685

Типово

я не удивляюсь, я хочу прописаться без этой никому ненужной справки...
    а в чем проблема получить эту справку? простая формальность или для вас нет?

Дописів
    69

Типово

Да, они не имеют права требовать справку о несудимости.
    О такой справке ничего не сказано ни в Законе о свободе передвижения ни в Порядке регистрации физ. лиц

Если есть силы и желание бороться с ними - пишите запросы о разъяснениях в Департамент миграции, МВД, жалобы в прокуратуру и проч.

Если хотите спокойно зарегиться - несите им справку.

Дописів
    69

Типово

Цитата Допис від Nikitych Переглянути допис
    а в чем проблема получить эту справку? простая формальность или для вас нет?
    время, деньги, беготня, хамское отношение в ИЦ.
    Они ещё небось и требуют тот бланк, который стОит дороже

Звідки Ви
    Из города Белокаменного, Днепропетровска
    Дописів
    285

Типово

действия инспектора незаконны. Идите смело к начальнику паспортного стола и пусть наложит письменную резолюцию на ваше заявление о прописке. Если откажет без справки идите в отдел юстиции и пишите жалобу или к прокурору.
    Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я кады подруге помогал паспорт делать, ходил на Ворошилова 21 за этой справкой. До кризиса это стоило где-то 25 грн. за изготовление в 10-ти дневный срок. Если в 30 дневный срок кажись в 2 раза дешевле было

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

справка стоит 140 грн, срок -месяц. Ну, нафига оно мне надо....? ведь и правда же нет нормативных документов, которые ее требуют.
    Да, я нарушила правила регистрации, готова оплатить штраф (хотя я тут тоже не понимаю за что его платить - ну с какого перепугу я должна государству платить за то что у меня не было прописки, ему то что от этого было????!!!!), но приносить ненужные документы не хочу.
    А вот если еще поразмышлять, ну допустим (тьфу,тьфу,тьфу) есть судимость, то меня что не пропишут?

Дописів
    69

Типово

справка стоит 140 грн, срок -месяц. Ну, нафига оно мне надо....? ведь и правда же нет нормативных документов, которые ее требуют.
    Да, я нарушила правила регистрации, готова оплатить штраф (хотя я тут тоже не понимаю за что его платить - ну с какого перепугу я должна государству платить за то что у меня не было прописки, ему то что от этого было????!!!!), но приносить ненужные документы не хочу.
    А вот если еще поразмышлять, ну допустим (тьфу,тьфу,тьфу) есть судимость, то меня что не пропишут?
    в таком случае Вас ждёт утомительная, бескомпромиссная, жестокая и неоправданная борьба с системой.

и откуда Вы взяли 140 грн.??
    посмотрите тут

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

larsen
    Шоколадку или банку кофе не судьба была дать паспортистке?
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від morino Переглянути допис
    larsen
    Шоколадку или банку кофе не судьба была дать паспортистке?
    Думаю, после таких заявочек одно желание - дать ей в глаз

Звідки Ви
    /dev/null
    Дописів
    1 889

Типово

Nat, +5

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Заявление на имя начальника паспортного стола с приложенной квитанцией об уплате штрафа за нарушение сроков регистрации. Справку эту (осудимостях) паспортисты обязаны сами запрашивать - это их работа . Не прописать не имеют права, гонять по инстанциям для собирания справок так же, вот потребовать от Вас обьяснений почему нарушили сроки - могут, но опять таки, либо сам участковый к вам приходит, либо вызывает вас на определенное время. Подруга недавно столкнулась с этой проблемой - все решили одним заявлением и штрафом - хотя была попытка потрепать нервы.

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Думаю, после таких заявочек одно желание - дать ей в глаз
    Ну сейчас уже да...При том я думаю, что это у них с паспортисткой взаимно.

З.Ы. Проблема на пустом месте. Учитесь общаться с подобным контингентом в нашей стране. Целее будут и нервы, время и как следствие деньги.
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    Дописів
    3 068

Типово

я предлагала оказать помощь паспортному столу держа в руках 100 грн и не раз предлагала чего она меня послала за справкой - не знаю... пойду теперь к начальнику

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті