Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234
Всього знайдено 78, показано з 61 по 78.

Тема: Овсянка....просто - не означает легко.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А я вот с зеленью овсянку ем.
    Для меня это такая же каша, как и все остальные.

Ставлю ковшик с водой, туда мелко нарезанный лучок, пусть покипит пару минут, потом - засыпаю хлопья, соль и чайн.ложку масла растительного (это обязательно). Пока варится - режу зелень и тоже туда.
    Как только каша становится на вид и вкус такой как надо, выключаю огонь - и масло слив. добавляю.

Покупаю хлопья "Премия", экстра - 4 злака. Как-то так называется.
    Чистые и самые вкусные из распробованных. (из предложенных в теме не пробовала только немецкий br...n)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Фрог ест овсянку??! Передавай мои соболезнования Фрогу!
    Дня прожить не может! Даже делает вид, что с удовольствием
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Вайз Переглянути допис
    Зааамечательно сочетается мнясо с овсянкой!!! Соленой естественно.
    Я очень люблю такое сочетание. Кстати, у нас в семье еще практикуется соленая манная каша.

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Самая вкусная "Сила злаков"с пшеничными и ржаными отрубями,только не та,что мгновенная,а котрую варить 5минут.Она не везде продается.

Дописів
    1 872

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну имхо, самые удачные это какие-то немецкие, все время забываю их название - в мягкой пачке , нордик на втором месте
    Я тоже за немецкие в мякгой пачке с картинкой полеи небо.А Нордик для меня уж очень трухлявые если так можно выразиться

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

В нашей семье овсянку едят уже больше 20 лет, с тех пор, как я впервые забеременела и врач мне посоветовала во избежание различных недомоганий начать ее есть. Действительно, ни токсикозов и никаких других недомоганий с пищеварением у меня не было. Вместе со мной начали есть овсянку пожилые родители мужа. Именно их энтузиазм подвиг нас не бросать овсянку после рождения здорового и крепкого малыша. С тех пор в нашей семье не знают, что такое желудочные болезни. Да и вообще мы по врачам не ходим, в т.ч. и с двумя животными. Ведь известно, что многие болезни - из-за неправильного питания.
    Как я варю овсянку:
    К сожалению, точных доз назвать не могу, так как у меня за десятилетия наметался глаз на это. Овсянку для каши покупаю уже лет десять только в красной коробке - Новоукраинского завода. Все остальные хлопья (пробовала) - либо с клейковиной, либо плохо развариваются. На семью из 4 человек, кота и собаки беру 8 столовых ложек хлопьев. У меня специальная маленькая 1,5-литровая стальная кастрюлька, в которой варится только овсянка. Кладу в нее хлопья, под краном пару раз заливаю холодной водой и аккуратно сливаю все, что всплывет. Затем хлопья заливаю чистой водой - чтобы вода покрывала их на 1 см выше, и ставлю на огонь. Затем добавляю щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
    *Далее - то, что делаю не всегда: режу какие-нибудь фрукты: персики, абрикосы, яблоко, клубнику, малину - целиком. Когда сын учился в институте, добавляла грецкие орехи, но как-то у нас это не прижилось. Сейчас иногда посыпаю готовую кашу очищенными семечками.*
    Когда каша закипит, убавляю огонь и даю покипеть минуту-две, особенно, когда добавлены фрукты. Вода должна "исчезнуть", а каша - увеличиться в объеме. Добавляю молоко - тут уж по вкусу, объем нужно устанавливать для себя эмпирически. Я лью на глаз. Ну, подумаешь, иногда каша получится чуть жиже, иногда - чуть гуще.
    Как только закипело - выключаю огонь, накрываю крышкой и, пока дети умываются-собираются, минут 5-10 каша "томится".
    Готово. Мою кашу едят даже те, кто перед завтраком говорил: никогда в жизни не буду есть овсянку.
    Востаннє редагував Skorpion: 29.09.2009 о 09:50

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Интересно об овсянке:
    Завтрак - это энергетический заряд на целый день. Помните поговорку - завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу? И очень важно, с чего вы начнете день. А начать его лучше всего со здоровой пищи (продолжать желательно тоже!). В этом случае нет ничего лучше обыкновенной овсянки.

Овсяная каша входит в меню почти всех голливудских кинозвезд, помогая им сохранять хорошую спортивную форму и цвет лица. Овсянка является прекрасной утренней пищей: она легко и быстро насыщает организм энергией.

Кроме того, овес - ценный питательный продукт, богатый комплексными углеводами, высококачественными белками и диетическим волокном, особенно растворимым бета-глюканом. В этом злаке содержатся витамины А, Е, В1, В2, В6, К, аминокислоты в наиболее сбалансированном для нашего организма соотношении, а также такие элементы, как медь, цинк, кобальт, калий, железо, марганец, йод, фтор и др.

Как показывают эпидемиологические исследования, потребление продуктов из цельного овсяного зерна защищает от возникновения кардиоваскулярной болезни, диабета второго типа, а также ожирения. Овес - хороший антиоксидант, он содержит жиры с высокой долей ненасыщенных жирных кислот, препятствует синтезу холестерина в организме и замедляет поглощение и выделение сахаров.

Благодаря наличию первичной клетчатки овсяная продукция улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ в организме и даже профилактике раковых заболеваний. Овсяная каша, попадая в желудок, обволакивает его своеобразной пленкой, облегчающей пищеварение. Зерна овса, даже измельченные в хлопья, действуют как своеобразный очиститель для кишечника, удаляя весь «мусор».

По своим антиоксидантным свойствам овсянка превосходит большинство овощей, фруктов, злаков. Биотин в составе овсянки борется не только с вялостью, сонливостью, плохим аппетитом, но и с сухостью, шелушением и воспалением кожи, выпадением волос. Содержащиеся в овсе вещества повышают иммунитет организма и сдерживают процессы старения. Поэтому овсяную кашу часто называют кашей красоты, а хлопья являются составляющими многих косметических масок. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8530/

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Попробую.
    Поизгаляюсь над сыром.
    Б.
    И ветчину добавте.
    А вообще, классическая овсянка только варится (никаких запариваний). И не важно, хлопья это или крупа.
    Из хлопьев пропорции 1/3. Ну например стакан овсяных хлопьев заливается тремя стаканами холодной воды (это три порции примерно). Солим. Ставим на огонь и когда закипит, начинаем ее помешивать и варить примерно 3-5 минут. Чтобы не пенилась - добавляют растительное масло. Усе.
    Сыр добавлять в горячую кашу, чтобы расплавился.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Skorpion Переглянути допис
    Овсянку для каши покупаю уже лет десять только в красной коробке - Новоукраинского завода.
    +1
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Вчера опять купила овсянки. Раздразнили, черти.

Готовила со сливочным маслом, сыром и зеленью.

Хороша каша.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Дописів
    0

Типово

обожаю овсянку!!!! ем ее каждое утро уже в течении 5 лет!!! )))
    самая вкуснятина для меня- это овсянка с сыром(твердый, нарезанный кусочечками) и изюмом!!! да, присоленная.
    сочетание солоноватого и сладости изма...мммм объедение!!!
    но, наверное, на любителя!!!)))

Дописів
    648

Типово

Овсянке +100
    научилась есь пару лет назад, желудок разболелся, пюре и творог надоели и я решила разнообразить меню. С тех пор ни разу не пожалела- вкуснятина.
    Но самая вкусная это когда муж варит на молоке , иногда под настроение с сахаром. У меня это иногда даже вместо ужина прокатывает, когда готовить лень.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Моя любимая овсяночка!!!
    Я перепробывала уже очень большое количество фирм, но большой респект немецкой в мягкой упаковке. Очень вкусная!!!
    Вообще в последнее время ем ее круглосуточно, и главное накушаться не могу. Еще попробывала АТБешную овсяночку, или у меня какой-то извращенный вкус или она на самом деле хорошая, 5гривен стоит, а у меня ее даже муж ел

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від katiska Переглянути допис
    Моя любимая овсяночка!!!
    Я перепробывала уже очень большое количество фирм, но большой респект немецкой в мягкой упаковке. Очень вкусная!!!
    Вообще в последнее время ем ее круглосуточно, и главное накушаться не могу. Еще попробывала АТБешную овсяночку, или у меня какой-то извращенный вкус или она на самом деле хорошая, 5гривен стоит, а у меня ее даже муж ел
    я, кстати, беру овсяночку в АТБ, самую простую... там сечас какая-то есть по 89 коп!!!!! за 400 гр!!!! попробовала- нормальная, правда стоит промыть хорошенько, а то шелуха попадается!!!!)))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    1 802

Типово

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Я очень люблю такое сочетание. Кстати, у нас в семье еще практикуется соленая манная каша.
    Наша семья (имеется ввиду и бабушки и женатые дети) ест все каши только солеными и с молоком в т ч так же как и соленые вареники с творогом

Типово

Цитата Допис від Наталья_К Переглянути допис
    я, кстати, беру овсяночку в АТБ, самую простую... там сечас какая-то есть по 89 коп!!!!! за 400 гр!!!! попробовала- нормальная, правда стоит промыть хорошенько, а то шелуха попадается!!!!)))
    Наталья_К, +100, я тоже ее беру, очень нравиться. И цена приемлемая, зачем платить за красивую упаковку, я ж ее не на подарок беру
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Дописів
    422

Типово

Друг уже 2 года ест овсянку по утрам и здоровый, как бык

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від petro25 Переглянути допис
    Друг уже 2 года ест овсянку по утрам и здоровый, как бык
    Девочки, срочно бросайте употреблять овсянку! Это еда для быков
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Сторінка 4 з 4 ПершаПерша 1234

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті