Если даже представить себе работу правозащитной организации, то за распространение таких идей в наши дни уже можно призвать (их) к ответственности. Если бы неосталинизм осуждался так же как и неофашизи/неонацизм - дык я и не против
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если даже представить себе работу правозащитной организации, то за распространение таких идей в наши дни уже можно призвать (их) к ответственности. Если бы неосталинизм осуждался так же как и неофашизи/неонацизм - дык я и не против
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
По крайней мере, значительно БОЛЬШЕ, чем многие форумчане.
Как лозунг - да. Согласен.
Как факт - нет. Есть власть, а все остальные - электорат.
Да и Украина то не однородна, но тем не менее, в ГОРОДЕ ГЕРОЕ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - КИЕВЕ, презентация SSовских "подвигов" укринских SSовцев.
Это как?![]()
та ладна. и что же там написано?
На стороне фашистской Германии в составе Вермахта воевало, как минимум, в пять раз больше русских, нежели украинцев. Об этом в Киеве во время презентации книги «Дивизия «Галичина» в вопросах и ответах» заявил один из авторов книги, бывший доброволец дивизии Ваффен-СС «Галичина» Леонид Муха.
«Около одного миллиона человек: армия Каминского, Казачий корпус, Дивизии Первая донская, Вторая донская, Терский казачий корпус – все это было, но почему-то в России все больше вопросов возникает к украинской дивизии «Галичине» и 230 тысячам украинских добровольцев, воевавших против фашистов и Советов»,– отметил Леонид Муха.
По словам Леонида Мухи, в составе дивизии «Галичина» воевали не только жители Западной Украины.
«Плечом к плечу с галичанами воевали украинцы из Одесской, Кировоградской, Днепропетровской, Винницкой, Черниговской областей»,– сказал соавтор книги.
Ветеран «Галичины» не осуждает воинов Красной Армии, сражавшихся против дивизии, поскольку, по его мнению, они были подневольными людьми.
В то же время, как сказал во время презентации книги заместитель главы националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко, Кремль использует откровенно искаженную интерпретацию событий Второй мировой войны.
«Все то, что было в этой войне на украинской стороне – поддается анафеме. В связи с чем, украинская официальная власть, СМИ поддаются, к сожалению, этому давлению Кремля»,– подчеркнул Андрей Ильенко.
Говоря о дивизии «Галичина», он призвал украинцев не отождествлять ее действия с регулярными войсками Вермахта. «Это были украинцы, которым была не безразлична судьба украинской нации, Украины»,– сказал Андрей Ильенко.
В свою очередь, Леонид Муха отметил, что в немецком Верхмате было 23 добровольных национальных дивизии – французская, бельгийская, румынская, три венгерских и другие.
«И воинов этих военных формирований никто в Европе сегодня не укоряет, как это делается на Украине по отношению к воинам «Галичины»,– резюмировал Леонид Муха.
Хвороба дивна тим, що недужий нібито будує свою персональну реальність, де діють інші закони, відмінні від законів навколишнього світу.
да, но при этом знайте, что неонацистская пропаганде более развита в интеллектуальном плане, а соответственно и бороться с ней труднее. Свежий пример: Москва. Станция Казанская (метро). Некий деятель (местный) решил поставить там памятник Сталину. Мол, так было в 30-е годы. Возмущению не было предела. Как показывает практика лозунги неосталинизма как правило захлебываются на ранней стадии своего распространения. В то время как идеи опрадания нацистов и их пособников встречают пассивное сопротивление и даже постепенно увиличивают число своих сторонников. Это одна из причин, по которой акцент я ставлю именно на коричневых.
А что касается улиц - это к местным властям)))
Правильно. А то вдруг я ошибся?
Это Ваше личное мнение. Как впрочем и моё.
Эти мнения на политику Украины - ни как не влияют, наче было бы совсем по другому.
Ну как в Киеве - городе Герое Советского Союза может быть Музей Советской оккупации?
Как Украина может прославлять нацистских выкормышей ?
Да очень оказывается просто. И Ваше мнение этому не помеха. К сожалению. Моему.
Человечество постоянно делает одну и ту же ошибку, считая, что одни его части лучше или хуже других.Бертран Рассел
ой, ёёёёёёёё.... ну Украине есть политики ? воры, проходимцы, мошенники и жульё, а не политики.
1941-1945. Я помню! Я горжусь! Сталин всегда у мудаков виноват, а мудаки у мудаков никогда не виноваты (с)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks